Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 24 апр, 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 24 апр, 21:18, Бизнес Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном 24 апр, 21:17, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 24 апр, 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 24 апр, 20:58, Общество Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 24 апр, 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 24 апр, 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 24 апр, 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 24 апр, 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 24 апр, 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 24 апр, 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 24 апр, 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 24 апр, 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 24 апр, 19:56, Политика
"Химки" уступили "Кахе Лабораль" и осложнили свое положение в Евролиге
30 мар 2013, 00:45
0
"Химки" уступили "Кахе Лабораль" и осложнили свое положение в Евролиге
К последнему домашнему матчу Топ-16 Евролиги болельщики "Химок" подготовились основательно: во время представления игроков трибуны окрасились в цвета клуба и несколько минут утопали в желто-синем море. Приятная новость пришла и из "раздевалки": к встрече с "Кахой Лабораль" успел восстановиться Пол Дэвис, пропустивший предыдущую игру с "Красными Крыльями" из-за небольшого повреждения.
Фото: БК Химки
К последнему домашнему матчу Топ-16 Евролиги болельщики "Химок" подготовились основательно: во время представления игроков трибуны окрасились в цвета клуба и несколько минут утопали в желто-синем море. Приятная новость пришла и из "раздевалки": к встрече с "Кахой Лабораль" успел восстановиться Пол Дэвис, пропустивший предыдущую игру с "Красными Крыльями" из-за небольшого повреждения.

В стартовой пятерке на площадку вышли Огастин, Вяльцев, Лончар, Моня и Планинич. С первых минут гости стали активно прессинговать и вынуждали химчан ошибиться, в результате фола Ночиони набрал первый балл для своей команды. Спустя минуту Вяльцев забил в проходе, но персональное замечание Огастина вновь поставило на линию штрафных Ночиони, который на этот раз не дрогнул – 2-6. Цепкая и агрессивная защита испанцев пару раз приводила в ступор желто-синих, несколько потерь привели к быстрым атакам, однако по-настоящему выйти вперед ни те, ни другие не могли. После тайм-аута Риверс счет сравнял, а Вяльцев с передачи Планинича вывел хозяев вперед. Гости усилиями Ночиони и Йелинека организовали рывок "0-6", но закрепить свое преимущество им помешал Виталий Фридзон, отправивший в кольцо соперника точную "треху". Разница в счете менялась еще ни раз, первый период остался за гостями – 19-22.

Быстрый фол под своим кольцом набрал Мачей Лампе, однако Пол Дэвис был точен лишь раз. Правда, уже в следующей атаке Лампе наказал нас из-за дуги, на что ему ответил Моня – 23-25. Вошедшие во вкус испанцы стали штамповать дальние броски, химчане отвечали результативными средними попаданиями. После очередной "бомбы" в исполнении Сергея Мони желто-синие ненадолго вышли вперед, но соперник вновь и вновь демонстрировал высокую реализацию в нападении. Со всей злости Дэвис засадил сверху, но в очередной раз последовал ответ гостей, на этот раз от Сан-Эметерио с периметра. Прилично уступая на подборе, химчане сделали ставку на средние и дальние броски, Дэвис и Копонен свои мячи забили. Тем не менее, в первой половине баски были лучше – 43-46.

Химчане мощно начали вторую половину встречи: рывок "5-0", блок-шот, неплохая защита. Однако найти противоядия от лидеров "Кахи Лабораль" Лампе и Ночиони никак не получалось. Игра была абсолютно равна, в середине третьей десятиминутки соперник наказал нас за серию ошибок и вновь вышел вперед: Кук и Ночиони хладнокровно расстреляли желто-синих из-за дуги. Все тот же Ночиони довел преимущество своей команды до угрожающих десяти баллов.

Заключительный игровой отрезок начался при счете 60-68. Поймавшие кураж испанцы сначала набрали пять безответных очков, а затем довели свое преимущество до шестнадцати баллов. Своевременные попадания Копонена и Огастина немного подкорректировали счет на табло, команда стала активно прессинговать, а болельщики здорово поддерживали. Под оглушительный визг Копонен забил "треху", а Дэвис добавил из-под кольца. Трехочковый бросок Фридзона и попадание Дэвиса сократили разницу всего до "-3". Риверс делает счет практически равным – 80-81. Однако спасти матч химчанам не удалось. Неточный бросок Копонена встречу в овертайм не перевел. Обидное домашнее поражение…

По материалам БК "Химки"

Римас Куртинайтис:

— Мы упустили хороший шанс победить, в жизни не всегда случается так, как ты подсчитываешь. Начали мы небрежно, в первой четверти позволили сопернику сделать девять подборов под своим кольцом, это та же болезнь, что была и в матче с "Красными Крыльями". Мы должны были играть все сорок минут так же как последние восемь. У нас есть резерв, просто мы не смогли использовать его в начале матча, и объяснить это поражение усталостью было бы нелогично. Проблема номер один – это Ночиони, который сыграл, как в свои лучшие годы, набрал много очков, хорошо подбирал, придал команде энергии. Мы с ним, откровенно говоря, не справились. Ситуация на данный момент не очень хорошая, но еще не все потеряно. Нам предстоит провести матч на выезде, будем готовиться, и бороться до конца.

Евролига. Мужчины. Топ-16. 13-й тур

"Химки" (Россия) – "Каха Лабораль" (Испания) – 82:86 (19:22, 24:24, 17:22, 22:18)
Очки: Дэвис, 15 - Ночиони, 24

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.