Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Полиция Армении рассказала о неудачной попытке заблокировать улицы 11:03, Общество СМИ назвали главного претендента на пост тренера «Зенита» 10:50, Спорт Лавров сообщил об обозначенных Россией «красных линиях» в Сирии 10:40, Политика В работе Райффайзенбанка произошел сбой 10:35, Финансы В Европе запретили анонимную торговлю виртуальной валютой 10:33, Крипто Самолет «Аэрофлота» совершил вынужденную посадку в Новосибирске 10:21, Общество Лавров рассказал о готовности Путина к встрече с Трампом 10:13, Политика Пострадавших при нападении на школу в Стерлитамаке перевели из реанимации 10:12, Общество Более 50 человек пострадали при сцепке вагонов с поездом в Зальцбурге 10:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:02, РБК и Билайн Россия уступила Венесуэле в рейтинге самых привлекательных гражданств 10:00, Общество Роспотребнадзор выявил 591 случай завышения цен гостиницами перед ЧМ-2018 09:40, Общество Лавров на 100% исключил войну между Россией и США 09:38, Политика Пентагон потратит $928 млн на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты 09:29, Политика Крупнейшего производителя алкоголя уличили в недобросовестной конкуренции 09:07, Бизнес «Опора России» рассказала о беспокойстве бизнеса из-за контрсанкций 09:06, Экономика Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков 08:51, Финансы Кабмин решил поднять пошлины за водительские права и загранпаспорт 08:49, Общество В Алтайском крае при пожаре погибли пять человек 08:19, Общество Битва с непричастными: как блокировка Telegram стала угрозой для Рунета 08:10, Мнение Минкультуры отчитывалось в ФСБ о студии Серебренникова за год до арестов 08:08, Общество В Чите полицейский нашел в лифте 800 тыс. руб. 07:45, Общество Иран пообещал «неприятную» для США реакцию на выход из ядерной сделки 07:39, Политика ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес
А.Канчельскис: Инцидент в Грозном - это какая-то дикая ситуация
19 мар 2013, 08:55
0
А.Канчельскис: Инцидент в Грозном - это какая-то дикая ситуация
Бывший полузащитник сборных СССР и России Андрей Канчельскис рассказал "РБК-Спорт" о своих впечатлениях от прошедшего тура чемпионата России по футболу.
Фото: kc-camapa.ru
Арам Тер-Газарян

Бывший полузащитник сборных СССР и России Андрей Канчельскис рассказал "РБК-Спорт" о своих впечатлениях от прошедшего тура чемпионата России по футболу.

- Андрей, какое впечатление осталось от тура, если говорить именно об игре, а не сопутствовавших скандалах?

- Интересный тур получился. Хотя я слышал, что многим он не понравился из-за большого количества ничейных результатов. Но это как раз показатель того, что никто не хочет сдаваться и команды готовы биться до конца.

Естественно, наибольший интерес представляла игра "Спартак" - "Локомотив". "Спартак" был ближе к победе, но команде не повезло, и получилось, что "Локомотив" приобрел очко.

- Что можно сказать по поводу игры лидера турнира ЦСКА?

- ЦСКА, я считаю, каждый матч теперь будет играть на результат. Команде, в принципе, сейчас неважно, каким будет качество игры, потому что после прошлого сезона, когда армейцы были в большом отрыве и растеряли весь запас очков, заняв третье место, повторять неудачу они не хотят. Может быть и правильно – им надо выигрывать чемпионат, а шансы хорошие.

- Какой из матчей этого тура, на ваш взгляд, является самым интересным?

- "Крылья Советов" - "Анжи". Красивый и очень хороший футбол. Хотя было видно, что после поражения от "Ньюкасла" махачкалинцы еще не пришли в себя, хотя команда уже набрала ход.

- Вы согласны с тем, что поведение нападающего "Крыльев Советов" Шамиля Лахиялова, который не повернулся лицом к государственному флагу, является непатриотичным?

- Знаете, патриотизм развивается с детства, если мы просто начнем поворачиваться к флагу или петь гимн – это будет не патриотизм, а понты. Конечно, есть некоторые люди, которые хотят показать степень своего патриотизма, но это чувство воспитывается с детства. Я не могу дать однозначный комментарий тому, что произошло, и не могу осуждать кого-либо, потому что не понимаю, что происходило с футболистом в этот момент. Если же его осуждать, то получается, что если не пел гимн или не повернулся к флагу, значит перестал быть патриотом? Это неправильно. Также как и показуху нельзя назвать патриотизмом. Я не могу сказать, что руководило Лахияловым. Наверное, он сам более внятно ответит, почему так поступил.

- А что можно сказать об оскорблении судьи на стадионе в Грозном?

- Я просто не знаю, как это расценивать, потому что тут же представляю себе, как бы это выглядело на стадионе "Манчестера", "Баварии" или "Ювентуса". Это неправильно. Для меня это какая-то дикая ситуация. Ну, если у тебя есть претензии, всегда можно пообщаться с судьей после матча, не в такой нервозной обстановке.

- К слову о нервозности, почему "Зенит" выглядел в матче с "Мордовией" таким подавленным?

- Команда в плохом психологическом состоянии. Было видно, что "Зенит" старался победить, чтобы взять три очка. Но "Мордовия" тоже неплохо выглядела – футболисты играли, как могли. И все-таки очевидно, что "Зенит" после поражения от "Базеля" немного надломлен. Команде надо в ближайшее время приводить себя в порядок, как в психологическом, так и в игровом плане.

Что касается других игр, то я присутствовал на игре "Волги" с "Ростовом" - нижегородцы достойно победили и взяли три очка без проблем.

В матче "Кубани" с "Динамо" я, честно говоря, сначала не понял, почему игра закончилась ничьей. По логике, "Кубань" должна была победить. Сейчас же думаю, что "Кубань" подвела плохая реализация моментов – здесь у команды серьезные проблемы. В целом – это неплохая команда. А "Динамо" нужно много работать.

- Как вы думаете, в матче с "Амкаром" разгром "Алании" был предсказуемым?

- Нет. Счет неожиданный. Быстрые три гола сломали всю игру. А пять голов, как футболист скажу – это больновато осознавать. После матча "Алания" будет долго приходить в себя. Но я уверен, что и "Алания", и "Мордовия" в любом случае будут биться до конца и делать все для того, чтобы зацепиться в высшей лиге. Или остаться хотя бы в зоне переигровки.

- Можно сейчас говорить, что в чемпионате определились явные лидеры?

- Да, думаю, до конца сезона определилась тройка лидеров. Это – ЦСКА, "Анжи" и "Зенит". Кто из них станет чемпионом – посмотрим. А другим командам – "Динамо", "Кубани" и "Спартаку" - будет очень тяжело, если они захотят догнать эту тройку. Фактически, у них не осталось шансов это сделать.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Уфа
26
35
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.