Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Полиция Армении рассказала о неудачной попытке заблокировать улицы 11:03, Общество СМИ назвали главного претендента на пост тренера «Зенита» 10:50, Спорт Лавров сообщил об обозначенных Россией «красных линиях» в Сирии 10:40, Политика В работе Райффайзенбанка произошел сбой 10:35, Финансы В Европе запретили анонимную торговлю виртуальной валютой 10:33, Крипто Самолет «Аэрофлота» совершил вынужденную посадку в Новосибирске 10:21, Общество Лавров рассказал о готовности Путина к встрече с Трампом 10:13, Политика Пострадавших при нападении на школу в Стерлитамаке перевели из реанимации 10:12, Общество Более 50 человек пострадали при сцепке вагонов с поездом в Зальцбурге 10:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:02, РБК и Билайн Россия уступила Венесуэле в рейтинге самых привлекательных гражданств 10:00, Общество Роспотребнадзор выявил 591 случай завышения цен гостиницами перед ЧМ-2018 09:40, Общество Лавров на 100% исключил войну между Россией и США 09:38, Политика Пентагон потратит $928 млн на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты 09:29, Политика Крупнейшего производителя алкоголя уличили в недобросовестной конкуренции 09:07, Бизнес «Опора России» рассказала о беспокойстве бизнеса из-за контрсанкций 09:06, Экономика Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков 08:51, Финансы Кабмин решил поднять пошлины за водительские права и загранпаспорт 08:49, Общество В Алтайском крае при пожаре погибли пять человек 08:19, Общество Битва с непричастными: как блокировка Telegram стала угрозой для Рунета 08:10, Мнение Минкультуры отчитывалось в ФСБ о студии Серебренникова за год до арестов 08:08, Общество В Чите полицейский нашел в лифте 800 тыс. руб. 07:45, Общество Иран пообещал «неприятную» для США реакцию на выход из ядерной сделки 07:39, Политика ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес
"Динамо" вышло в полуфинал Кубка Гагарина
16 мар 2013, 00:09
0
"Динамо" вышло в полуфинал Кубка Гагарина
Московское "Динамо" обыграло ЦСКА в пятом матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина и оформило себе путевку в финал Западной конференции, где встретится со СКА.
Фото: ИТАР-ТАСС
Василий Осколков

Московское "Динамо" обыграло ЦСКА в пятом матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина и оформило себе путевку в финал Западной конференции, где встретится со СКА.

Пятый матч серии ЦСКА – "Динамо" неожиданно стал для армейцев решающим. Несмотря на очень достойное сопротивление и два овертайма, "красно-синие" стояли на грани вылета из-плей-офф. "Динамо" закрыло Александра Радулова, и у ЦСКА логично начались проблемы в атаке. Несмотря на старания Николая Прохоркина и Дмитрия Кугрышева, больше двух шайб в серии армейцы не забрасывали. "Бело-голубые" же, в составе которых в первом раунде зажигал Якуб Петружалек, снайперскую засуху своего бомбардира перенесли безболезненно.

Радулова в этой серии держат серьезно, не забывая действовать ему на нервы. Уже на первых секундах матча Сергей Соин ткнул Александра клюшкой, затем пару раз ударил по рукам. Армеец на провокации не поддался, но настроение у него вряд ли улучшилось.

Впрочем, уже через минуту Раду получил время, чтобы остыть. Кто-то из динамовцев запустил шайбой в арбитра матча Константина Оленина. Судью с разбитым лицом увели в раздевалку.

После небольшого перерыва армейцы без раскачки пошли вперед. Однако быстрые атаки ЦСКА получались сумбурными и заканчивались бросками, когда "бело-голубые" уже выстраивались в своей зоне. "Динамо" же предпочитало играть позиционно. Впрочем, единственный голевой момент в первом периоде получился именно в быстром отрыве. Открытие нынешнего плей-офф Алексей Сопин убежал один на один, но попал в штангу.

ЦСКА ответит большинством 5 на 3 и все тем же сумбуром. Активен был Александр Радулов, для которого игра в неравных составах в этой серии – единственный шанс получить несколько метров открытого льда. Несмотря на несколько бросков и пару острых передач 47-го номера, голкипер "Динамо" Александр Еременко без проблем отбился.

Второй период начался с момента Яниса Спруктса. Гости ошиблись с выбросом шайбы из зоны, но форвард, похоже, не поверил своему счастью. Бросок у армейца не получился, а Игорь Радулов на добивании был не точен. Вторые 20 минут вообще стали для ЦСКА временем упущенных возможностей. Сергей Широков не попал в пустые ворота после передачи Александра Радулова, затем никто из армейцев не подобрал шайбу, лежавшую на пятаке перед пустой рамкой. Позже Кваша бросил в Еременко после паса из-за ворот, а Прохоркин не подставил клюшку под неплохой наброс.

"Динамо" же могло решить исход периода перед самой сиреной. "Бело-голубые" дважды бросали в упор в большинстве, однако шайба застревала либо в сутолоке у ворот, либо в щитках Растислава Стани.

Проиграв вчистую второй период, гости взялись за дело в третьем. Первые несколько минут ЦСКА не мог вывести шайбу из своей зоны, а Станя отражал бросок за броском. Однако навалившись на ворота ЦСКА, динамовцы чуть не зевнули забег Александра Радулова. Раду убегал один в ноль, резал угол, но бросил плохо. Да и защитник подоспел вовремя. Следом Олег Кваша едва не замкнул дальнюю штангу. "Динамо" ответило своей контратакой. Денис Кокарев не реализовал выход один на один, а Соин через пару секунд не смог переправить наброс Касянчука.

Но "бело-голубые" давили все сильнее и свое взяли. В скоростной атаке, которая перетекла в навал, Филипп Новак первым успел к шайбе, скакавшей по пятаку. Оставшихся восьми минут было более чем достаточно, чтобы отыграться, но реализация у ЦСКА хромала.

Петружалек поставил в серии точку, а "Динамо" заслуженно вышло в финал конференции, где сыграет со СКА.

КХЛ. Кубок Гагарина. Четвертьфинал. Пятый матч

ЦСКА (Москва) – "Динамо" (Москва) – 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)
Голы: Новак, 52. Петружалек, 60
Счет в серии: 1:4

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Уфа
26
35
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.