Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп пообещал «гигантские» налоговые льготы среднему классу к Рождеству 08:49, Политика Таможенники подарили Дальневосточному университету зубы древней акулы 08:33, Общество Гонконг повысил базовую ставку вслед за ФРС США 08:31, Финансы СМИ сообщили о появлении нового вида банковских мошенников 08:29, Финансы Россияне стали меньше снимать наличных с пластиковых карт 08:01, Финансы В Саудовской Аравии самолет совершил экстренную посадку 07:41, Общество В Хабаровске из-за пожара в жилом доме эвакуировали более 20 человек 07:09, Общество СМИ узнали о требовании ЦБ резко увеличить резервы Промсвязьбанка 06:24, Бизнес В Канаде потерпел крушение пассажирский самолет с 25 людьми на борту 06:21, Общество WSJ сообщила о продаже Мердоком доли в медиахолдинге за $60 млрд 05:57, Бизнес В США законодатель покончил с собой после обвинений в домогательствах 05:57, Общество Во Флориде в результате ДТП со школьным автобусом пострадали 22 человека 05:15, Общество Уволенная помощница Трампа пыталась проникнуть в Белый дом 04:28, Политика Правозащитники обратились к ООН с просьбой поддержать Telegram 04:22, Общество Израиль выпустил три ракеты по сектору Газа в ответ на обстрел 03:34, Политика В Йемене хуситы освободили корреспондента Sputnik 03:03, Общество Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Как Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью
А.Мостовой: Матч с "Арсеналом" должен стать уроком для "Баварии"
14 мар, 2013 14:30
0
А.Мостовой: Матч с "Арсеналом" должен стать уроком для "Баварии"
Бывший футболист сборной России по футболу Александр Мостовой прокомментировал для читателей "РБК-Спорт" игры 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА.
Фото: Russianlook.com
Арам Тер-Газарян

Бывший футболист сборной России по футболу Александр Мостовой прокомментировал для читателей "РБК-Спорт" игры 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА.

- Александр, какое общее впечатление осталось от игр этого этапа?

- В целом, все матчи отошли на второй план после битвы между "Манчестром Юнайтед" и "Реалом". Еще до начала этого этапа было ясно, что "Ювентус" и ПСЖ должны были пройти дальше, потому что заведомо сильнее, чем их соперники. Поэтому интерес к этим играм был не очень высоким. А вот игра "Манчестера" с "Реалом" должна была стать украшением тура, если не всего розыгрыша Лиги чемпионов в этом году. Все бы было именно так, если бы не несправедливое решение судьи.

- По-вашему, там не было нарушения?

- Я пересмотрел много повторов, выслушал комментарии судей, которые защищали турецкого арбитра, но как футболист увидел, что Нани играл высокий мяч, и не заметил, что сзади бежит Арбелоа. Ну и что с того? Даже если хочешь показать карточку в таком матче, ну покажи желтую. Зачем удалять?

Это удаление испортило главную игру, которую ждали все. Один человек взял и испортил впечатление от розыгрыша. Понятно, что во время игры всякое бывает, но вчера футболист "Порту" тоже был удален с поля, и всем ясно, что его удалили по праву. А в Манчестере было несправедливо.

- А матчи, которые прошли на этой неделе, тоже заканчивались неожиданно?

- Эти противостояния получились на загляденье. Конечно, мы уже привыкли к тому, что "Барселона" во главе с Месси выдает феерическую игру. И хотя многим это покажется не совсем понятным, но я считаю, что команда победила справедливо. То есть, "Барселона" сильнее "Милана". А то, что в первом матче она проиграла, для меня – случайность.

Удивила "Бавария". Я, как и большинство болельщиков, похоронил "Арсенал" после первой игры. Но мы чуть было не стали свидетелями футбольного чуда.

- "Бавария" действительно играла очень вяло. Что произошло с командой?

- Думаю, тут главным образом сыграл психологический фактор. Когда ты выигрываешь 3:1 в гостях, по инерции дома считаешь себя сильнее соперника и расслабляешься. С другой стороны, это хороший урок для немцев. После матча с "Арсеналом" они будут понимать, что при любом счете в Лиге чемпионов нельзя расслабляться.

- Интересным было противостояние "Шальке 04" и "Галатасарая". Какую из команд можно было назвать фаворитом?

- Обе команды имели равные шансы. И тут можно только коротко подвести итог их борьбы – победили те, кто сумел забить больше мячей.

А вот игра "Малаги" с "Порту" вчера была неожиданной. В Испании "Малагу" все хвалят, потому что никто не рассчитывал на выход команды в 1/8 и, тем более, в 1/4. Все понимают, что руководство клуба звезд с неба не хватает. Не покупает звезд, а планомерно развивает команду.

В первой игре "Порту" переигрывал испанцев по всем параметрам, да и по началу второго матча было непонятно, как "Малага" будет играть, если пропустит еще один мяч. И вдруг забивается такой шикарный гол!

Тут "Малага" показала себя совсем с другой стороны — командой с сильным характером. Само собой, помогло удаление игрока "Порту". И в конечном счете винить нужно только его. Дефур понимал, что у него уже есть карточка. И, если бы не этот эпизод, то, на мой взгляд, "Порту" победил бы, так как он сильнее.

- Сейчас уже можно давать прогноз, какие команды попадут в полуфинал?

- Надо ждать жеребьевку, ведь, если будут играть "Барселона" и "Реал", этот матч, конечно, может свести на нет все прогнозы. Если жребий будет другим, то до стадии полуфинала должны дойти точно: "Барселона", "Реал" и "Бавария". Хотя "Бавария" вчера сильно подпортила впечатление.

- А ПСЖ?

- У ПСЖ, как стало понятным из игры в Париже, существует некоторая зависимость от Ибрагимовича. В этом матче было видно, что его не хватает на поле, и многое зависит именно от него. Хотя и в других командах тоже складывается такая же ситуация. К примеру, "Барселона", при всем уважении к мировым звездам, которые там играют, без Лионеля Месси будет показывать совсем другую игру.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть