Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Василий Уткин — о главных спортивных событиях недели 10:19, Другие МИД России прокомментировал повторное оскорбление Вечного огня в Киеве 10:16, Общество «Калашников» выйдет на рынок грузоперевозок зерна 10:10, Бизнес В мурманском порту загорелось судно «Одиссей» 10:07, Общество В Ярославле столкнулись две маршрутки 09:42, Общество Сечин пропустит суд над Улюкаевым из-за встречи с Медведевым 09:25, Общество Автобус с 46 пассажирами опрокинулся в кювет в Подмосковье 09:16, Общество Тотальный интернет: кто строит единую сеть для всех девайсов в мире 09:00, Технологии и медиа Путин заявил о планах поговорить с Трампом после встречи с Асадом в Сочи 08:39, Политика Кадыров предложил передать останки Сталина Грузии 08:31, Политика Путин на встрече с Асадом заявил о скорой победе над терроризмом в Сирии 08:27, Политика Посетители приморского зоопарка напали на животных 08:19, Общество Десятка лучших гаджетов 2017 года по версии The Time. Фотогалерея 08:01, Фотогалерея  Минюст предложил установить во все камеры СИЗО телевизоры и холодильники 07:57, Общество В Йемене около 2,5 млн человек остались без чистой воды 07:37, Общество Генсек ОБСЕ признал наличие тупика в выполнении минских соглашений 07:00, Политика СК оценит вред здоровью выжившей в авиакатастрофе под Хабаровском девочки 06:59, Общество «Коммерсантъ» узнал о грядущей отставке Окулова из-за краха «ВИМ-Авиа» 06:46, Общество Небензя назвал обвинения в поддержке талибов «попыткой переложить вину» 06:11, Политика Time назвал десятку лучших гаджетов 2017 года 05:35, Технологии и медиа В ОП попросят Минобрнауки дать оценку словам школьника в бундестаге 05:24, Общество Принятые за шумы от подлодки звуки Аргентина назвала «биологическими» 04:32, Общество Госдеп США одобрил продажу Грузии противотанковых ракет Javelin 04:14, Политика США заблокировали российский проект заявления для прессы Совбеза ООН 03:42, Политика Forbes назвал Бейонсе самой высокооплачиваемой певицей года 03:32, Общество «Гринпис» потребовал расследовать «скрытую радиационную аварию» на Урале 03:03, Общество Семья выигравшей в лотерею 506 млн руб. пенсионерки заявила об угрозах 02:36, Общество Глава Alphabet пообещал снизить выдачу «русской пропаганды» в Google News 01:58, Политика
А.Егоров: Мои фавориты – СКА, "Динамо", "Ак Барс" и "Авангард"
07 мар, 2013 12:15
0
А.Егоров: Мои фавориты – СКА, "Динамо", "Ак Барс" и "Авангард"
Сегодня стартует 1\4 финала плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина. Накануне первых матчей второго раунда плей-офф обозреватель "РБК-Спорт" Александр Шапиро встретился с одним из самых авторитетных в прошлом арбитров нашей страны, судьей международной категории, а ныне президентом федерации следж-хоккея Москвы Анатолием Егоровым.
Сегодня стартует 1\4 финала плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина. Накануне первых матчей второго раунда плей-офф обозреватель "РБК-Спорт" Александр Шапиро встретился с одним из самых авторитетных в прошлом арбитров нашей страны, судьей международной категории, а ныне президентом федерации следж-хоккея Москвы Анатолием Егоровым.

- Какое впечатление произвел на вас первый раунд нынешнего плей-офф? Если на "Западе" все решилось довольно быстро,то большинство пар клубов с "Востока" выясняли отношения в максимальном количестве матчей.

- В целом, что ждали – то и получили. Фавориты первого раунда "Запада" за исключением пары "Локомотив" - "Северсталь" определились достаточно быстро. После двух домашних побед СКА, ЦСКА и "Динамо" было очевидно, что они максимум, что позволят сопернику, так это выиграть один матч. Но, судя по всему, ни словаки, ни чехи особо лететь еще раз в Москву не хотели, да и шансов у них было, прямо скажем, немного. В паре "Локомотив" - "Северсталь" предполагал, что нас ждет интересный хоккей и клуб из Череповца вышел из этой дуэли победителем. Если говорить о парах "Востока",-лишь "Ак Барс" быстро расправился с соперником. В остальных парах потребовались все семь матчей. Для меня главной неожиданностью стали два домашних поражения "Трактора", но в итоге челябинцы решили вопрос выхода в следующий раунд.

- Кому отдаете предпочтение в четвертьфинальных парах?

- В паре ЦСКА – "Динамо" ставлю на команду Олега Знарка. Этот специалист уже доказал свой высокий уровень работы в ХК МВД и "Динамо". Олега знаю давно как целеустремленного человека, игрока, а сейчас тренера, который выходит на матч всегда с одной целью – победить. Что касается серии СКА – "Северсталь" уверен на 100 процентов в победе СКА. Также верю в общий успех "АК Барса" в противостоянии с "Салаватом Юлаевым". Заслуга руководства клуба в том, что они не стали производить перестройку после ухода Зинэтулы Билялетдинова, а молодой Валерий Белов четко продолжил имеющуюся линию. Относительно противостояния "Авангарда" и "Трактора" скажу, что для плей-офф один из самых важных компонентов – опыт игр такого масштаба, а у "Авангарда" он, несомненно, выше. Еще на стороне омичей и фактор преимущества своей площадки.

- До нынешнего сезона клуб, побеждавший в регулярном чемпионате не выигрывал кубок Гагарина. Кроме того, трофей завоевывали клубы, возглавляемые российскими специалистами. Вице-президент и генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов не обращает на это внимания и говорит, что СКА эту традицию готов поломать.

- В СКА сформировался отличный тандем в руководстве клуба - Тимченко и Касатонов. Они очень многое сделали для армейцев и команда обязана выиграть Кубок Гагарина. Знаю, что на всех домашних матчах СКА аншлаги и уверен, что армейцы порадуют своих болельщиков.

- Финский рисунок стал уже просматриваться. СКА в первом раунде пропустил лишь четыре шайбы в пяти играх.

- По ходу сезона руководство клуба решилось на серьезный шаг – смену главного тренера. Пришедший финский специалист наладил игру в обороне и результаты говорят сами за себя. СКА заиграл еще мощнее.

- Главный тренер "Северстали" Андрей Назаров на днях написал письмо в адрес президента КХЛ Александра Медведева, с намеком, чтобы судьи не помогали СКА…

- Честно говоря, не мог даже предположить таких действий. Могу заверить, что ни один судья не помогает СКА. И кто думает обратное - меня сильно удивляет. Да и помощь СКА никакая не нужна. Армейцы на сегодняшний день – главный фаворит чемпионата и команде по силам обыграть любого соперника. Скажу, что Александр Медведев очень многое делает для развития хоккея, КХЛ – один самых мощных спортивных проектов. Даже когда он был президентом СКА, для него все команды были одинаково важны. И говорить о какой-то поддержке какой-то из команд – нет смысла.

- Судейский корпус за последние годы сильно омолодился. Завершили судить такие опытные арбитры как Зайцев, Бутурлин, Феофанов, Семенов. Молодежи может не хватает опыта, - отсюда и постоянные споры в судействе?

- Работой арбитров всегда были недовольные. Но тут нужно сказать, что КХЛ ведет правильную политику по привлечению молодых арбитров. В этом я вижу большой плюс департамента судейства, которым руководит известный в прошлом судья Александр Поляков.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть