Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Дефицит бюджета Пенсионного фонда в 2018 году увеличится в 2,4 раза 07:56, Экономика Арестованное в ОАЭ российское судно «Кристал Ист» подало сигнал бедствия 07:51, Общество Число работающих на двух ставках учителей выросло в два раза 07:00, Общество В мэрии Москвы заявили о запрете алкоголя накануне матчей ЧМ-2018 06:40, Общество Картину Модильяни выставили на аукцион с рекордной стартовой ценой 06:26, Бизнес Генпрокуратура России направила Лондону запрос по «делу Глушкова» 05:56, Политика Государственный ужин в честь визита Макрона в Белом доме. Фоторепортаж 05:47, Фотогалерея  В США при стрельбе пострадали двое полицейских 05:08, Общество Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал
А.Широков: Объединенной футбольной лиге более полезен опыт ВТБ, чем КХЛ
06 мар 2013, 16:15
0
А.Широков: Объединенной футбольной лиге более полезен опыт ВТБ, чем КХЛ
Генеральный директор Единой лиги ВТБ Андрей Широков рассказал о трудностях, с которыми сталкивается проект с пятилетней истории, и сравнил турнир с существующей КХЛ и планируемой Объединенной футбольной лигой.
Генеральный директор Единой лиги ВТБ Андрей Широков рассказал о трудностях, с которыми сталкивается проект с пятилетней истории, и сравнил турнир с существующей КХЛ и планируемой Объединенной футбольной лигой.

"Главная наша трудность на сегодняшний день — это то, что как бы мы ни старались объяснить Евролиге, что мы региональная лига и за пределы Восточной Европы мы выходить не хотим, это не получается. Хотя выход за пределы Восточной Европы лишен какого-либо смысла с точки зрения стратегии развития. Несмотря на это, Евролига ощущает с нашей стороны какую-то нереальную конкуренцию. Если бы смогли прийти с Евролигой де-факто, а не только де-юре к партнерским отношениям, это помогло бы нам всем. Еще хотелось бы уйти от псевдопатриотических тенденций, которые есть в некоторых странах. Есть такой тезис: пусть в нашей стране баскетбол будет плохой, но он наш. Такая позиция обычно ведет к деградации, а не к развитию. Развитие в том, чтобы сохранить и вывести на более высокий качественный уровень все лучшее, что есть в каждой стране лиги. А это возможно, только будучи вместе и имея возможность обогащаться за счет друг друга.

Футбол — всё-таки не моя специализация. Единственное, могу сказать, что при создании такой футбольной лиги более полезен опыт нашей Единой лиги ВТБ, чем той же КХЛ. Все-таки в хоккее нет еврокубков, нет такой серьезной системы европейских соревнований. В КХЛ клубы играют только в одном турнире, а в футболе клубы почти так же, как и у нас, будут играть и в Лиге чемпионов, и в Лиге Европы. Да и влияние международных организаций (федераций, лиг) в футболе и баскетболе повыше, чем в хоккее", — приводит слова Широкова "Спорт день за днем".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.