Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Появилось видео с места ликвидации боевиков в Карачаево-Черкесии 17:32, Общество Российский МИД призвал США вывести ядерное оружие из Европы 17:30, Политика РФС и РФПЛ назвали лучших футболистов 2017 года 17:28, Спорт Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:27, Спецпроект РБК PINK Элвис Пресли осужден в Москве по обвинению в мошенничестве 17:27, Общество В Минкомсвязи не увидели рисков для МТС из-за решения суда по «Системе» 17:20, Бизнес 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:20, РБК и Hankook В правительстве предложили изъять у Росавиации финмониторинг авиакомпаний 17:18, Бизнес ЦБ заявил об отсутствии планов замены монетой банкноты в 50 руб. 17:09, Финансы В работе брокера Промсвязьбанка произошел технический сбой 17:01, Технологии и медиа Посол США в России увидел конец «цикла взаимных мер» 16:57, Политика Лжегенерал осужден на год за обещание устроить в ФСБ своего знакомого 16:52, Общество СК проверит сообщение о нападении полицейских на главу Приморска 16:37, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:30, РБК и Thomson Reuters Создатель браузера Opera сменит название на Otello 16:29, Технологии и медиа Росрыболовство рассказало о будущем прибалтийских шпрот в России 16:21, Общество Суд амнистировал экс-главу департамента Минобороны по делу о хищении 16:14, Общество АТОР рассказала о росте потока иностранных туристов в Россию 16:12, Общество Силуанов призвал два проблемных региона не «доходить до ручки» 16:11, Экономика Продажи новостроек в Москве установили рекорд с 2008 года 16:10, Бизнес В чем кроется секрет успеха современных женщин 16:10, Subaru XV и Autonews Кудрин счел исход спора «Системы» и «Роснефти» плохим знаком для рынка 16:09, Бизнес «Спартак» подписал контракт с обладателем Кубка Гагарина 16:07, Спорт Глава ЛНР объявил о возобновлении работы Алчевского меткомбината 16:05, Бизнес ЦБ посоветовал компаниям раскрывать сумму выплат топ-менеджерам 16:03, Бизнес Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 15:53, РБК и Сбербанк Еврокомиссия начала расследование в отношении «дочки» IKEA 15:53, Бизнес Внук вице-премьера Азербайджана получил шесть лет тюрьмы за ДТП 15:52, Общество
Английские СМИ: "МЮ" убил один-единственный "акт идиотизма"
06 мар, 2013 11:08
0
Английские СМИ: "МЮ" убил один-единственный "акт идиотизма"
Судьбу матча 1/8 финала Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" - "Реал" во многом решило удаление Нани, случившееся во втором тайме. Удаление, по мнению многих, было несправедливым – португалец свой фол совершил неумышленно.
Фото: AFP
Судьбу матча 1/8 финала Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" - "Реал" во многом решило удаление Нани, случившееся во втором тайме. Удаление, по мнению многих, было несправедливым – португалец свой фол совершил неумышленно.

Английская пресса, увидевшая свет в среду утром, едва ли не скорбит по игрокам "МЮ", не заслуживших столь злой участи.

Весь отчет об этой игре в Telegraph был посвящен одному-единственному эпизоду.

"Когда убитые горем игроки "Манчестер Юнайтед" появились, наконец, из раздевалки, они не хотели – да и, наверное, не могли говорить. Руководство клуба посоветовало им не комментировать решение арбитра об удалении Нани, а больше говорить, собственно, им было не о чем. Их внутренняя ярость, гнев в их глазах говорили сами за себя.

Игроки чувствовали себя жертвами грандиозного воровства, и им невозможно было не сочувствовать. 36-летний страховой агент выбил "МЮ" из Лиги чемпионов.

Слишком много арбитров в современном футболе оказались скоры на расправу и совсем не скоры на внимательное изучение эпизода. Джюнейт Чакир, арбитр матча, должен будет объяснять делегату от УЕФА, Пьерлуиджи Коллине, о чем он, собственно, думал, когда удалял Нани на 56-й минуте.

Нани, безусловно, высоко поднял ногу, когда врезался в Альваро Арбелоа, но он, без сомнений, не смотрел на защитника "Реала". В его действиях не было злого умысла. Нани смотрел на мяч. Он даже не знал, что ему навстречу бежит Арбелоа. Врезавшись в Нани, Арбелоа упал, обхватив грудь.

Подбегавший к месту событий Чакир, казалось, готов показать Нани желтую карточку – во всяком случае, в его намерениях не было никаких сомнений. Вдруг его окружили игроки "Реала", которые толпились и требовали жестоко наказать нарушителя. Чакир их не разочаровал и взметнул над своей головой красную карточку. Нани был ошеломлен и не смог сразу поверить в происходящее. Теперь уже настала очередь игроков "МЮ" наседать на Чакира, и эту партию протеста возглавили Неманья Видич и Рио Фердинанд.

Сэр Алекс Фергюсон вскочил со своего места и размахивал руками так, будто он готов был зарубить судью мечом. И хотя Фергюсон известен своим враждебным отношением к судьям, на этот раз его можно было понять.

"Юнайтед" играл здорово и был очень близок к выходу в четвертьфинал. Он вел в счете, и на поле Райан Гиггз, проводивший свой 1000-ный матч в карьере, разрывал защитников – так, как он это делает всегда с 1991 года. "Реал" ничего не мог поделать. "МЮ" даже Руни был не нужен – форвард остался в запасе, и команда отлично справлялась без него.

А потом случился этот "акт идиотизма" в исполнении Чакира. Он совершил только одну ошибку, в отличие от Тома Хеннинга Эвребе, судившего матч "Челси" в Лиге чемпионов в 2009 году, но вред он нанес такой же. Отличная игра была разрушена одним судейским решением. Прекрасный матч был испорчен и для фанатов, заполнивших "Олд Траффорд", и для миллионов зрителей, смотревших матч по телевизору".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть