Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 21:44, Пхёнчхан-2018 «Потерял мечту, надо искать новую»: реакция на победу России в хоккее 25 фев, 21:35, Пхёнчхан-2018 Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 25 фев, 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 25 фев, 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 25 фев, 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 25 фев, 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 25 фев, 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 25 фев, 19:05, Общество В Москве из ТЦ «Охотный Ряд» эвакуировали около 4 тыс. человек 25 фев, 18:56, Общество
Взлет А.Логинова и падение российских биатлонисток (обзор 7-го этапа КМ)
04 мар 2013, 15:49
0
Взлет А.Логинова и падение российских биатлонисток (обзор 7-го этапа КМ)
Седьмой этап Кубка мира в Холменколлене подарил мировому биатлону сенсацию в виде российского биатлониста Александра Логинова. А вот второй состав женской сборной заставил задуматься о нашем беспросветном будущем. И хотелось бы верить, что обещания Вольфганга Пихлера подготовить супермощную команду к Олимпиаде в Сочи, сбудутся, но пока перспектив не видно.
Фото: СБР
Екатерина Бруй

Седьмой этап Кубка мира в Холменколлене подарил мировому биатлону сенсацию в виде российского биатлониста Александра Логинова. А вот второй состав женской сборной заставил задуматься о нашем беспросветном будущем. И хотелось бы верить, что обещания Вольфганга Пихлера подготовить супермощную команду к Олимпиаде в Сочи, сбудутся, но пока перспектив не видно.

Российская сенсация

Александр Логинов до этапа в Холменколлене широким биатлонным кругам известен не был. 21-летний биатлонист неоднократно поднимался на подиум на юниорских и молодежных соревнованиях. На чемпионате Европы в Банско Логинов выиграл три "золота" и заслуженно отправился в Норвегию. В своей дебютной гонке в Кубке мира саратовское дарование стало пятым и, соответственно, лучшим в составе сборной России. Гранды мирового биатлона не скрывали своего удивления и восхищения. Такой успех можно было бы назвать единичным, и никто бы не удивился, если бы Логинов в преследовании сдал, вот только он этого не сделал, а завоевал "бронзу". Для второй гонки на КМ в карьере – сильно, согласитесь.

Успехом также, безусловно, является восьмое место в спринте Максима Цветкова. А вот более опытные товарищи подвели. Цветков в преследовании шесть раз промазал и откатился сильно вниз – стартовав восьмым, он закончил гонку 37-м. Алексей Волков хорошо провел пасьют и сумел отыграть девять позиций.

В масс-старте получили право участвовать три представителя России – уже упомянутые Волков, Логинов и Андрей Маковеев. Последний имел все шансы подняться на подиум, но дотерпеть до "бронзы" не получилось. Россиянину не хватило упорства и сил, чтобы навязать противникам борьбу на финише, и Маковеев довольствовался пятым местом. Тем не менее, этот результат стал одним из лучших для нашего спортсмена в этом сезоне.

"Положительно оцениваю итоги гонки для себя. Со всем справился, но на финишный рывок меня не хватило. Для меня этот сезон получился тяжелым в функциональном плане. Сейчас чувствую себя на трассе получше. С каждой гонкой я прибавлял. В спринте было тяжеловато после перерыва, а в гонке преследования получше. В спринте тремя последними выстрелами вычеркнул себе две гонки. Справился со стрельбой сегодня", — приводит слова Маковеева официальный сайт Союза биатлонистов России.

Волков и Логинов заняли 12-е и 15-е места соответственно. При этом, как рассказал Александр он столкнулся с досадной проблемой во время стрельбы. По словам Логинова, он чувствовал себе хорошо, с функциональной точки зрения, но во время второй стрельбы наш биатлонист потратил 25 секунд, чтобы вытащить застрявший патрон.

У мужской сборной есть резерв, об этом говорили и тренеры в начале сезона, и сейчас молодые биатлонисты подтверждают это своим выступлением. Безусловно, конкуренция в олимпийском сезоне будет крайне высокой.

На наступившей неделе Россия примет этап Кубка мира в Сочи – отличная возможность проверить свои силы на олимпийской трассе. Право поехать в столицу Олимпиады получили Евгений Устюгов, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Алексей Волков, Антон Шипулин, Алексей Слепов, Сергей Клячин, Тимофей Лапшин, Максим Цветков, и Александр Логинов.

Фото: AFP

Женский провал

Бочку дегтя в российском биатлоне олицетворяет женская сборная. Именно бочку, ложкой это давно быть перестало. На минувших выходных был установлен антирекорд: впервые в истории никому не удалось отобраться в масс-старт.

Своеобразным укором российскому биатлонному сообществу выглядело попадание в старт-лист гонки двух спортсменок, которые недавно перешли в сборную Украины из России. Наталья Бурдыга и Мария Панфилова смогли пробиться в итоговую гонку в Холменколлене и выступили под 29-м и 30-м номерами соответственно.

Да, можно говорить, что основной состав сборной России в Холменколлен не поехал, а в Норвегии выступала резервная команда под руководством Леонида Гурьева. Но составы в разное время были разные, но такого откровенного позора не было никогда. Из тридцати спортсменок – пять немецких и пять украинских. И ни одной россиянки. При этом в старт-листе Анастасия Кузьмина, Дарья Домрачева, Наталья Бурдыга и Мария Панфилова. Они могли бы составить эстафетную четверку под флагом России. Ладно, насчет эстафеты я замахнулась, но насчет российского флага нет. Кузьмина и Домрачева выиграли медали в этом масс-старте. Бурдыга и Панфилова финишировали на своих пока заслуженных позициях, но они хотя бы отобрались в масс-старт, а ведь они тоже не являются звездами. У нас же во втором составе нет вообще никого. Есть надежда на Екатерину Юрьеву, но пока ставка не сыграла.

Основную команду берегли для этапа в Сочи. Если там не выстрелят те, кто должны, это будет полный провал. Пока не будем посыпать и без того седую голову Пихлера пеплом, но ему придется сильно постараться, чтобы скрыться от негодования болельщиков. То же самое касается и всего женского биатлона – если у нас нет кадров, то почему мы так легко отпускаем спортсменок за границу? Сколько угодно Павел Ростовцев может говорить, что биатлонисты уезжают "не от большого ума", только они почему-то бегут в масс-старте, а наши девушки нет. Домрачева стала звездой белорусского биатлона, а в России уроженка Нягани не пригодилась.

Доказывать свою состоятельность на этапе Кубка мира в Сочи будут Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Анастасия Загоруйко, Светлана Слепцова, Ольга Подчуфарова и Екатерина Юрьева.

Фото: AFP

Биатлон. Кубок мира-2012/13. 8-й этап. Сочи (Россия)

7 марта, четверг

Индивидуальная гонка (женщины) - 15:15мск
Индивидуальная гонка (мужчины) - 18:30мск

9 марта, суббота

Спринт (мужчины) - 16:00мск
Спринт (женщины) - 19:00мск

10 марта, воскресенье

Эстафета (мужчины) - 15:30мск
Эстафета (женщины) - 18:30мск

Олимпиада
1
Норвегия
14
14
11
2
Германия
14
10
7
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
13
Россия
2
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.