Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп пообещал «гигантские» налоговые льготы среднему классу к Рождеству 08:49, Политика Таможенники подарили Дальневосточному университету зубы древней акулы 08:33, Общество Гонконг повысил базовую ставку вслед за ФРС США 08:31, Финансы СМИ сообщили о появлении нового вида банковских мошенников 08:29, Финансы Россияне стали меньше снимать наличных с пластиковых карт 08:01, Финансы В Саудовской Аравии самолет совершил экстренную посадку 07:41, Общество В Хабаровске из-за пожара в жилом доме эвакуировали более 20 человек 07:09, Общество СМИ узнали о требовании ЦБ резко увеличить резервы Промсвязьбанка 06:24, Бизнес В Канаде потерпел крушение пассажирский самолет с 25 людьми на борту 06:21, Общество WSJ сообщила о продаже Мердоком доли в медиахолдинге за $60 млрд 05:57, Бизнес В США законодатель покончил с собой после обвинений в домогательствах 05:57, Общество Во Флориде в результате ДТП со школьным автобусом пострадали 22 человека 05:15, Общество Уволенная помощница Трампа пыталась проникнуть в Белый дом 04:28, Политика Правозащитники обратились к ООН с просьбой поддержать Telegram 04:22, Общество Израиль выпустил три ракеты по сектору Газа в ответ на обстрел 03:34, Политика В Йемене хуситы освободили корреспондента Sputnik 03:03, Общество Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Как Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью
Взлет А.Логинова и падение российских биатлонисток (обзор 7-го этапа КМ)
04 мар, 2013 15:49
0
Взлет А.Логинова и падение российских биатлонисток (обзор 7-го этапа КМ)
Седьмой этап Кубка мира в Холменколлене подарил мировому биатлону сенсацию в виде российского биатлониста Александра Логинова. А вот второй состав женской сборной заставил задуматься о нашем беспросветном будущем. И хотелось бы верить, что обещания Вольфганга Пихлера подготовить супермощную команду к Олимпиаде в Сочи, сбудутся, но пока перспектив не видно.
Фото: СБР
Екатерина Бруй

Седьмой этап Кубка мира в Холменколлене подарил мировому биатлону сенсацию в виде российского биатлониста Александра Логинова. А вот второй состав женской сборной заставил задуматься о нашем беспросветном будущем. И хотелось бы верить, что обещания Вольфганга Пихлера подготовить супермощную команду к Олимпиаде в Сочи, сбудутся, но пока перспектив не видно.

Российская сенсация

Александр Логинов до этапа в Холменколлене широким биатлонным кругам известен не был. 21-летний биатлонист неоднократно поднимался на подиум на юниорских и молодежных соревнованиях. На чемпионате Европы в Банско Логинов выиграл три "золота" и заслуженно отправился в Норвегию. В своей дебютной гонке в Кубке мира саратовское дарование стало пятым и, соответственно, лучшим в составе сборной России. Гранды мирового биатлона не скрывали своего удивления и восхищения. Такой успех можно было бы назвать единичным, и никто бы не удивился, если бы Логинов в преследовании сдал, вот только он этого не сделал, а завоевал "бронзу". Для второй гонки на КМ в карьере – сильно, согласитесь.

Успехом также, безусловно, является восьмое место в спринте Максима Цветкова. А вот более опытные товарищи подвели. Цветков в преследовании шесть раз промазал и откатился сильно вниз – стартовав восьмым, он закончил гонку 37-м. Алексей Волков хорошо провел пасьют и сумел отыграть девять позиций.

В масс-старте получили право участвовать три представителя России – уже упомянутые Волков, Логинов и Андрей Маковеев. Последний имел все шансы подняться на подиум, но дотерпеть до "бронзы" не получилось. Россиянину не хватило упорства и сил, чтобы навязать противникам борьбу на финише, и Маковеев довольствовался пятым местом. Тем не менее, этот результат стал одним из лучших для нашего спортсмена в этом сезоне.

"Положительно оцениваю итоги гонки для себя. Со всем справился, но на финишный рывок меня не хватило. Для меня этот сезон получился тяжелым в функциональном плане. Сейчас чувствую себя на трассе получше. С каждой гонкой я прибавлял. В спринте было тяжеловато после перерыва, а в гонке преследования получше. В спринте тремя последними выстрелами вычеркнул себе две гонки. Справился со стрельбой сегодня", — приводит слова Маковеева официальный сайт Союза биатлонистов России.

Волков и Логинов заняли 12-е и 15-е места соответственно. При этом, как рассказал Александр он столкнулся с досадной проблемой во время стрельбы. По словам Логинова, он чувствовал себе хорошо, с функциональной точки зрения, но во время второй стрельбы наш биатлонист потратил 25 секунд, чтобы вытащить застрявший патрон.

У мужской сборной есть резерв, об этом говорили и тренеры в начале сезона, и сейчас молодые биатлонисты подтверждают это своим выступлением. Безусловно, конкуренция в олимпийском сезоне будет крайне высокой.

На наступившей неделе Россия примет этап Кубка мира в Сочи – отличная возможность проверить свои силы на олимпийской трассе. Право поехать в столицу Олимпиады получили Евгений Устюгов, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Алексей Волков, Антон Шипулин, Алексей Слепов, Сергей Клячин, Тимофей Лапшин, Максим Цветков, и Александр Логинов.

Фото: AFP

Женский провал

Бочку дегтя в российском биатлоне олицетворяет женская сборная. Именно бочку, ложкой это давно быть перестало. На минувших выходных был установлен антирекорд: впервые в истории никому не удалось отобраться в масс-старт.

Своеобразным укором российскому биатлонному сообществу выглядело попадание в старт-лист гонки двух спортсменок, которые недавно перешли в сборную Украины из России. Наталья Бурдыга и Мария Панфилова смогли пробиться в итоговую гонку в Холменколлене и выступили под 29-м и 30-м номерами соответственно.

Да, можно говорить, что основной состав сборной России в Холменколлен не поехал, а в Норвегии выступала резервная команда под руководством Леонида Гурьева. Но составы в разное время были разные, но такого откровенного позора не было никогда. Из тридцати спортсменок – пять немецких и пять украинских. И ни одной россиянки. При этом в старт-листе Анастасия Кузьмина, Дарья Домрачева, Наталья Бурдыга и Мария Панфилова. Они могли бы составить эстафетную четверку под флагом России. Ладно, насчет эстафеты я замахнулась, но насчет российского флага нет. Кузьмина и Домрачева выиграли медали в этом масс-старте. Бурдыга и Панфилова финишировали на своих пока заслуженных позициях, но они хотя бы отобрались в масс-старт, а ведь они тоже не являются звездами. У нас же во втором составе нет вообще никого. Есть надежда на Екатерину Юрьеву, но пока ставка не сыграла.

Основную команду берегли для этапа в Сочи. Если там не выстрелят те, кто должны, это будет полный провал. Пока не будем посыпать и без того седую голову Пихлера пеплом, но ему придется сильно постараться, чтобы скрыться от негодования болельщиков. То же самое касается и всего женского биатлона – если у нас нет кадров, то почему мы так легко отпускаем спортсменок за границу? Сколько угодно Павел Ростовцев может говорить, что биатлонисты уезжают "не от большого ума", только они почему-то бегут в масс-старте, а наши девушки нет. Домрачева стала звездой белорусского биатлона, а в России уроженка Нягани не пригодилась.

Доказывать свою состоятельность на этапе Кубка мира в Сочи будут Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Анастасия Загоруйко, Светлана Слепцова, Ольга Подчуфарова и Екатерина Юрьева.

Фото: AFP

Биатлон. Кубок мира-2012/13. 8-й этап. Сочи (Россия)

7 марта, четверг

Индивидуальная гонка (женщины) - 15:15мск
Индивидуальная гонка (мужчины) - 18:30мск

9 марта, суббота

Спринт (мужчины) - 16:00мск
Спринт (женщины) - 19:00мск

10 марта, воскресенье

Эстафета (мужчины) - 15:30мск
Эстафета (женщины) - 18:30мск

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть