Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 23 фев, 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 23 фев, 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 23 фев, 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 23 фев, 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 23 фев, 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 23 фев, 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 23 фев, 17:55, Политика
Менеджер Вл.Кличко: Бой с Поветкиным станет величайшим в истории
30 апр 2013, 13:28
0
Менеджер Вл.Кличко: Бой с Поветкиным станет величайшим в истории
Широко анонсируемый бой Владимира Кличко с Александром Поветкиным состоится, что подтвердил менеджер украинского боксера Бернд Бенте. Бой пройдет в Москве, он состоится благодаря усилиям промоутера Владимира Хрюнова и бизнесмена Андрея Рябинского.
Фото: ИТАР-ТАСС
Широко анонсируемый бой Владимира Кличко с Александром Поветкиным состоится, что подтвердил менеджер украинского боксера Бернд Бенте. Бой пройдет в Москве, он состоится благодаря усилиям промоутера Владимира Хрюнова и бизнесмена Андрея Рябинского.

Напомним, сразу после заключения исторической сделки, ее подробности вызвали массу слухов. Менеджер украинского абсолютного чемпиона Бернд Бенте в официальных заявлениях для СМИ не раз называл сумму сделки абсурдной (23,2 млн долларов) и выразил большие сомнения в том, сможет ли российская сторона выполнить свои обязательства.

Однако позже Бенте, слова которого приводит телеканал "Россия 2", заявил следующее: "Поначалу мы были очень удивлены заявленной суммой, но после переговоров с Владимиром Хрюновым я понял, что такие деньги оправданны. Это настоящее бизнес-предложение, и оно реально. Так что я уверен, что этот бой действительно состоится. Мистера Хрюнова все знают как отличного промоутера с высокой репутацией, и поединку ничего не помешает.

На ринге сойдутся два олимпийских чемпиона. Этот поединок станет величайшим в боксерской истории русскоязычных стран. Выше мог бы стоять только бой братьев Кличко друг против друга".

Некоторые подробности сделки в интервью "РБК-Спорт" раскрыл Вице-президент Федерации профессионального бокса России, председатель совета директоров МИЦ Андрей Рябинский: "Предлагаемая сумма должна была быть такой, чтобы у Владимира Кличко создалась достаточно сильная мотивация и аргументация для того, чтобы этот бой проводить, а не отказываться от нашей заявки. Мне нужно было просто, чтобы этот бой оказался у нас. В принципе, любой ценой".

По мнению многих промоутеров команда Кличко известна своим умением подбирать  соперников, не представляющих угрозы титулам чемпиона, а поединок Поветкин-Кличко уже был отменен из-за несходства позиций касательно процентного разделения суммы тендера. Чтобы полностью исключить такую возможность и отрубить все возможности для отступления, командой Поветкина было принято решение сделать такое предложение, от которого просто невозможно отказаться. На это раз, по слухам, промоутерам удалось договориться в соотношении 75% на 25% из 23,2 миллиона долларов в пользу более титулованного Кличко.

В том, что грандиозный бой и фантастические деньги, поставленные на кон, окупятся, на данный момент сомнений также уже не осталось. "Я думаю, что в Европе, а может, даже и во всем мире вряд ли найдется хоть один поклонников бокса, которые бы уже не знал о предстоящем событии, - заверяет промоутер Владимир Хрюнов. - С каждым днем мы получаем все больше звонком с предложениями поддержать событие, поучаствовать бюджетом и просто бесконечными вопросами о покупке и бронировании билетов. Сомнений в том, что это мощнейший бизнес-проект, открывающий перед нами массу перспектив и способный принести огромную прибыль, у нас нет. Когда речь идет о серьезном бизнесе, не может быть никакого намека на абсурд. Это мечта, которую мы вместе воплотили в жизнь, и это все понимают. Мероприятие пройдет в Москве, на самой огромной площадке столицы, возможно, что станет одним из самых масштабных и массовых шоу в истории".

Отметим, что лишь раз в истории бокса, и то по слухам, торги выигрывали с большей суммой, чем команда Поветкина. В 1990 году бизнесмен Стив Винн предложил 32,1 миллиона долларов за организацию боя между абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе Джеймсом "Бастером" Дагласом, незадолго до этого нокаутировавшим Майка Тайсона, и претендентом Эвандером Холифилдом. Дуглас тогда проиграл титул, но заработал в три раза больше нового чемпиона – 24, 075 млн долларов.

Перед очным поединком и Поветкину, и Кличко еще предстоит выйти на ринг. Чемпион мира по версиям IBF, WBO и WBA 4 мая встретится в Германии с итальянцем Франческо Пьянетой, а "регулярный" чемпион WBA Поветкин 17 мая в Москве проведет бой с поляком Анджеем Вавржиком.

Олимпиада
1
Норвегия
13
14
10
2
Германия
13
7
6
3
Канада
10
8
7
4
США
8
7
6
5
Нидерланды
8
6
4
15
Россия
1
5
8
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.