Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Власти США обвинили Россию в демпинге цен на стальную катанку 05:46, Экономика На Камчатке объявили массовое отключение света и тепла у должников 05:43, Общество Умер певец Дэвид Кэссиди 05:27, Общество Модель рассказала об $1 млн от Вайнштейна за молчание о домогательствах 05:11, Общество Жюри присяжных предъявило обвинения исполнителю теракта в Нью-Йорке 04:44, Общество Последнюю картину Уинстона Черчилля продали за £357 тыс. 04:19, Общество Uber скрыла мощную кибератаку с кражей данных 57 млн клиентов и водителей 03:58, Технологии и медиа Семьям погибших в авиакатастрофе в Хабаровском крае выплатили 5 млн руб. 03:54, Общество Ведущего Чарли Роуза уволили с CBS после обвинений в домогательствах 03:36, Общество Полиция нашла новую улику по делу создателя датского «Наутилуса» 03:33, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на премию Independent Spirit Awards 03:10, Общество В Тбилиси подозреваемые в терроризме открыли огонь по спецназу 03:03, Общество Толстой попросил проверить фильм добровольца АТО «Война ради мира» 02:51, Общество Трамп вступился за обвиняемого в домогательствах кандидата в сенаторы 02:39, Общество Трамп назвал слияние AT&T и Time Warner «не очень хорошим для страны» 02:11, Бизнес В МВД Украины заявили о побеге Игоря Плотницкого в Россию 01:58, Политика Порошенко созвал заседание СНБО после блокировки силовиками Луганска 01:44, Политика СМИ узнали о прибывших в Луганск военных из ДНР на грузовиках «Урал» 01:13, Политика «Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика Госдума обяжет операторов связи блокировать номера «телефонных минеров» 00:14, Политика На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика
Менеджер Вл.Кличко: Бой с Поветкиным станет величайшим в истории
30 апр, 2013 13:28
0
Менеджер Вл.Кличко: Бой с Поветкиным станет величайшим в истории
Широко анонсируемый бой Владимира Кличко с Александром Поветкиным состоится, что подтвердил менеджер украинского боксера Бернд Бенте. Бой пройдет в Москве, он состоится благодаря усилиям промоутера Владимира Хрюнова и бизнесмена Андрея Рябинского.
Фото: ИТАР-ТАСС
Широко анонсируемый бой Владимира Кличко с Александром Поветкиным состоится, что подтвердил менеджер украинского боксера Бернд Бенте. Бой пройдет в Москве, он состоится благодаря усилиям промоутера Владимира Хрюнова и бизнесмена Андрея Рябинского.

Напомним, сразу после заключения исторической сделки, ее подробности вызвали массу слухов. Менеджер украинского абсолютного чемпиона Бернд Бенте в официальных заявлениях для СМИ не раз называл сумму сделки абсурдной (23,2 млн долларов) и выразил большие сомнения в том, сможет ли российская сторона выполнить свои обязательства.

Однако позже Бенте, слова которого приводит телеканал "Россия 2", заявил следующее: "Поначалу мы были очень удивлены заявленной суммой, но после переговоров с Владимиром Хрюновым я понял, что такие деньги оправданны. Это настоящее бизнес-предложение, и оно реально. Так что я уверен, что этот бой действительно состоится. Мистера Хрюнова все знают как отличного промоутера с высокой репутацией, и поединку ничего не помешает.

На ринге сойдутся два олимпийских чемпиона. Этот поединок станет величайшим в боксерской истории русскоязычных стран. Выше мог бы стоять только бой братьев Кличко друг против друга".

Некоторые подробности сделки в интервью "РБК-Спорт" раскрыл Вице-президент Федерации профессионального бокса России, председатель совета директоров МИЦ Андрей Рябинский: "Предлагаемая сумма должна была быть такой, чтобы у Владимира Кличко создалась достаточно сильная мотивация и аргументация для того, чтобы этот бой проводить, а не отказываться от нашей заявки. Мне нужно было просто, чтобы этот бой оказался у нас. В принципе, любой ценой".

По мнению многих промоутеров команда Кличко известна своим умением подбирать  соперников, не представляющих угрозы титулам чемпиона, а поединок Поветкин-Кличко уже был отменен из-за несходства позиций касательно процентного разделения суммы тендера. Чтобы полностью исключить такую возможность и отрубить все возможности для отступления, командой Поветкина было принято решение сделать такое предложение, от которого просто невозможно отказаться. На это раз, по слухам, промоутерам удалось договориться в соотношении 75% на 25% из 23,2 миллиона долларов в пользу более титулованного Кличко.

В том, что грандиозный бой и фантастические деньги, поставленные на кон, окупятся, на данный момент сомнений также уже не осталось. "Я думаю, что в Европе, а может, даже и во всем мире вряд ли найдется хоть один поклонников бокса, которые бы уже не знал о предстоящем событии, - заверяет промоутер Владимир Хрюнов. - С каждым днем мы получаем все больше звонком с предложениями поддержать событие, поучаствовать бюджетом и просто бесконечными вопросами о покупке и бронировании билетов. Сомнений в том, что это мощнейший бизнес-проект, открывающий перед нами массу перспектив и способный принести огромную прибыль, у нас нет. Когда речь идет о серьезном бизнесе, не может быть никакого намека на абсурд. Это мечта, которую мы вместе воплотили в жизнь, и это все понимают. Мероприятие пройдет в Москве, на самой огромной площадке столицы, возможно, что станет одним из самых масштабных и массовых шоу в истории".

Отметим, что лишь раз в истории бокса, и то по слухам, торги выигрывали с большей суммой, чем команда Поветкина. В 1990 году бизнесмен Стив Винн предложил 32,1 миллиона долларов за организацию боя между абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе Джеймсом "Бастером" Дагласом, незадолго до этого нокаутировавшим Майка Тайсона, и претендентом Эвандером Холифилдом. Дуглас тогда проиграл титул, но заработал в три раза больше нового чемпиона – 24, 075 млн долларов.

Перед очным поединком и Поветкину, и Кличко еще предстоит выйти на ринг. Чемпион мира по версиям IBF, WBO и WBA 4 мая встретится в Германии с итальянцем Франческо Пьянетой, а "регулярный" чемпион WBA Поветкин 17 мая в Москве проведет бой с поляком Анджеем Вавржиком.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть