Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве появится улица Юрия Никулина 14:07, Общество Матч чемпионата Португалии прервали из-за риска обрушения трибуны 14:02, Футбол СМИ узнали о допросе напавших на школу в Перми подростков 14:02, Общество Китайцы отказались выводить на авторынок США бренд Trumpchi 13:58, Бизнес Курс биткоина обвалился на 40% с декабрьских максимумов 13:48, Деньги СК возбудил дело после нападения на полицейских в Дагестане 13:47, Общество МОК обсудит использование российскими атлетами советского флага и гимна 13:43, Общество Чулпан Хаматова и Виктория Исакова пришли на суд по делу Серебренникова 13:30, Общество Башкирия пожелала получить четверть от выплаты АФК «Система» «Башнефти» 13:27, Экономика СМИ сообщили о переходе в «Динамо» футболиста сборной России 13:22, Спорт Песков напомнил о других социологах в ответ на вопрос о Левада-центре 13:20, Политика В ДТП с микроавтобусом в Бурятии пострадали несколько журналистов 13:17, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 13:14, РБК и МегаФон На тайском курорте задержали россиянку и американца за продажу наркотиков 13:12, Общество Алексеева рассказала о включении Изместьева в список на помилование 13:09, Общество На Филиппинах проснулся вулкан Майон 13:08, Общество В Думе предложили в разы увеличить штраф за отсутствие ОСАГО 13:00, Общество Посол Евросоюза назвал условие нормализации отношений с Россией 12:57, Политика Пропасть в 86 лет: Bentley Flying Spur против Pierce-Arrow Model 54 12:56, Авто Шувалов назвал «слухом» введение прогрессивной планки подоходного налога 12:56, Экономика В Германии при наезде школьного автобуса на магазин пострадали 48 человек 12:49, Общество На севере Косово убит лидер движения местных сербов 12:44, Политика В Кремле ответили на жалобу Зюганова о «шельмовании» кандидата от КПРФ 12:37, Политика Силуанов упрекнул регионы в попытках «получить больше денег из центра» 12:36, Экономика Белоусов заявил о близости расчетов Кремля и Центра Кудрина по бюджету 12:29, Экономика Поклонская ответила на слова Собчак о неполноценности прав жителей Крыма 12:27, Общество Скворцова назвала главным медицинским приоритетом 2018 года онкологию 12:20, Общество Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 12:18, РБК и МегаФон
"Рубин" обыграл ЦСКА и обострил интригу в чемпионате
28 апр, 2013 21:45
0
"Рубин" обыграл ЦСКА и обострил интригу в чемпионате
Перед стартовым свистком красно-синие уже знали, что "Зенит", сыгравший вничью с "Кубанью" 2:2, приблизился к ним на расстоянии одной победы. Поэтому терять очки на берегах Волги в планы москвичей не входило, вот только особого рвения в деле добывания заветных баллов они так и не проявили.
Фото: ИТАР-ТАСС
Салим Абдуллин

Самую главную зимнюю покупку "Рубина" смогли наконец-то увидеть казанские болельщики. Полузащитник из Франции Янн М'Вила был брошен в бой с армейцами с первых минут. Перед стартовым свистком красно-синие уже знали, что "Зенит", сыгравший вничью с "Кубанью" 2:2, приблизился к ним на расстоянии одной победы. Поэтому терять очки на берегах Волги в планы москвичей не входило, вот только особого рвения в деле добывания заветных баллов они так и не проявили.

В дебюте встречи запомнилась активность казанского форварда Рондона, который сначала прорывался по правому флангу, а потом по центру ворот. Однако дважды на его пути вставал Василий Березуцкий. А вот на 15-й минуте гостей от гола спас вратарь! Сначала Акинфеев отразил мощнейший "выстрел" из-за пределов штрафной Рязанцева, после чего не позволил добить мяч в сетку все тому же Рондону.

За ответом москвичей дело не стало. На 18-й минуте Вагнер оттеснил М`Вилу, сделал пас Дзагоеву, который заставил голкипера Рыжикова перевести кожаный "снаряд" на угловую отметку. Гости подали мяч, и только отчаянный прыжок Рязанцева не позволил залететь мячу в "рамку" "Рубина". После этого едва не забил армеец Вагнер. Однако бразилец попал в положение "вне игры". На 27-й минуте южноамериканец получил еще один шанс на гол! Хонда сделал хороший навес с правого фланга, и Вагнер нанес разящий удар головой. Но Рыжиков сумел прижать "снаряд" к самой "ленточке" прямоугольника ворот.

Через три минуты уже сам японский хавбек ЦСКА решил забить дальним "выстрелом". Вот только мяч перелетел над перекладиной. Он же совершил неудачную попытку попасть в створ со штрафного.

А вот на 33-й минуте "Рубин" получил изумительный шанс открыть счет. Еременко нанес удар такой силы, что Акинфеев не сумел закрепить шар в своих руках и выпустил его! На отскок выскочили сразу два игрока в бордовой форме, в то время как футболисты в белой застыли на месте. Игорь в отчаянном прыжке в ноги сопернику отбил мяч подальше, после чего уже защита заблокировала попытку Рязанцева вывести хозяев поля вперед.

Что не удалось сделать до перерыва, волжане сотворили после него. На 49-й минуте Рондон получил мяч в середине поля и устремился с ним к воротам ЦСКА. Защитник Игнашевич, догнав форварда, упал на границах штрафной, после чего Саломон нанес голевой удар в правый от Акинфеева угол!

На 54-й минуте уже Ансалди не позволил забить армейцу Вернблуму, выбив у него из-под ног мяч на угловой. Через небольшое время с того же правого края пытался попасть в "рамку" Муса. Спорный эпизод у ворот "Рубина" возник на 60-й минуте. Это защитник Навас в подкате уронил Мусу в штрафной площадке хозяев. Однако рефери не стал назначать пенальти.

В середине второго тайма москвичи едва не забили себе сами в эпизоде, когда мяч после удара Рязанцева срикошетил и просвистел рядом со штангой. Практически сразу чуть не завершился голом слаломный проход Рондона. На 70-й минуте Фернандес попытался занести "снаряд" в ворота хозяев ударом головой. Сделал это бразилец головой. Не терял надежд забить Дзагоев, который едва не заставил ошибиться Рыжикова.

И все же отыграться красно-синим не удалось. Еременко забил второй мяч и снял все вопросы о победителе! На этот раз после рикошета "снаряд" точно опустился в сетку ворот ЦСКА.

Под занавес поединка опасно со штрафного пробил армеец Дзагоев. Но и ему не суждено было переиграть казанского голкипера, который провел свой очередной "сухой" матч в чемпионате России.

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур

"Рубин" (Казань) - ЦСКА (Москва) - 2:0 (0:0)
Голы: Рондон, 49 – 1:0, Ерёменко, 81
Предупреждения: Эльм, 41, Кузьмин, 90 <
28 апреля. 18:30. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Ансалди, Навас, Кверквелия, Кузьмин, М'Вила (Кисляк, 67), Натхо, Рязанцев, Ерёменко, Карадениз (Калешин, 87), Рондон
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Набабкин (Мамаев, 82), Березуцкий, Фернандес Марио, Вернблум, Дзагоев, Хонда (Тошич, 67), Эльм, Муса, Вагнер
Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
50
91
2 Авангард
50
80
3 Автомобилист
50
90
4 Нефтехимик
50
82
5 Металлург Мг
50
81
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.