Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Краснодарском крае возбудили дело о пытках и изнасиловании задержанных 16:02, Общество Крымские фермеры подали в суд на власти Украины 15:57, Общество Названа дата кремации сыгравшего Петруху в «Белом солнце пустыни» актера 15:44, Общество В Госдуме предложили признать McDonald's и KFC иноагентами 15:38, Общество Bloomberg узнал про соглашение ОПЕК и России о продлении нефтяной сделки 15:37, Экономика ЦСКА потерял третьего за неделю футболиста из-за перелома 15:32, Спорт Каучук, титан и мусор: из чего делают автомобили 15:27, Авто  Американские дипломаты сообщили об усилении северокорейской границы 15:23, Общество Медведев наказал замглавы Минздрава за публичные высказывания о власти 15:08, Общество Избитый в Санкт-Петербурге полковник ФСИН попал в реанимацию 15:07, Общество Маршалл Голдсмит – РБК: «Управленцы окружают себя подлизами» 15:01, Свое дело Десятки человек стали жертвами теракта в египетской мечети 14:55, Общество Медведев освободил от должности замглавы Ростуризма 14:54, Общество Дело о банковских хищениях на 2,2 млрд руб. направили в суд 14:52, Экономика Главного тренера женской сборной России по волейболу отправили в отставку 14:42, Спорт «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 14:40, SAP и РБК Поклонская сочла возможный запрет «Сватов» попыткой уничтожить Украину 14:34, Общество Пресс-секретарь челябинского губернатора ответил Гнойному в Telegram 14:26, Общество В Аргентину вылетели специалисты ВМФ России на поиски пропавшей подлодки 14:23, Общество 10 самых дорогих арендных квартир и особняков в Москве 14:19, Недвижимость Футболист «Локомотива» вошел в символическую сборную Лиги Европы 14:18, Спорт ФСБ задержала в Петербурге главу «женской ячейки» «Хизб ут-Тахрир» 14:14, Общество Мнангагва по прозвищу Крокодил вступил в должность президента Зимбабве 14:04, Политика Куратор авиации в Минтрансе отправлен в отставку после краха «ВИМ-Авиа» 14:01, Общество Одинаковые города: чем плох подход российских властей к благоустройству 14:00, Мнение Art lovers: что объединяет бизнесменов Березкина, Минца и Цуканова 13:55, РБК и Phillips Лавров выразил обеспокоенность размещением ПРО США в Японии 13:44, Политика Президент Чехии пожаловался на «наглость и неучтивость» главы ДНР 13:41, Политика
Безвыигрышная серия "Локомотива" прервалась в матче с "Ростовом"
27 апр, 2013 21:30
0
Безвыигрышная серия "Локомотива" прервалась в матче с "Ростовом"
Сейчас только ленивый не говорит о том, насколько затянулся кризис "Локомотива". Команда не побеждала - на минуточку - с первого декабря 2012 года, когда была повержена "Алания", один из аутсайдеров сезона. Обсуждают, что Славен Билич так и не смог найти себя в Москве, говорят о кадровых проблемах "железнодорожников" и о том, что у игроков не хватает мотивации. Говорят о том, что Ольге Смородской пора покинуть клуб, а Сергею Овчинникову принять "Локомотив" в качестве тренера.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сейчас только ленивый не говорит о том, насколько затянулся кризис "Локомотива". Команда не побеждала - на минуточку - с первого декабря 2012 года, когда была повержена "Алания", один из аутсайдеров сезона. Обсуждают, что Славен Билич так и не смог найти себя в Москве, говорят о кадровых проблемах "железнодорожников" и о том, что у игроков не хватает мотивации. Говорят о том, что Ольге Смородской пора покинуть клуб, а Сергею Овчинникову принять "Локомотив" в качестве тренера.

Да много о чём говорят! Вот только для "железнодорожников" задача остаётся прежней: начать наконец побеждать! И поединок с "Ростовом" рассматривался как очередной шанс прервать неудачную серию. "Ростов" в турнирной таблице отставал от москвичей на одну строчку, но на девять очков. Команде Билича не смогли помочь вратарь Гилерме, который собирается стать гражданином России, и защитник Оздоев, восстановившийся, но оставшийся в запасе. Зато за "Ростов" сыграл Беляев, участие которого в матче было под вопросом.

Команды начали поединок под аккомпанимент весеннего дождя, но поле выдержало этот "напор стихии". Правда, уже в дебюте встречи Лазович получил небольшое повреждение плеча, однако после обработки травмированной области тела сумел вернуться в игру. Гости постепенно начали напирать на ворота Дарио Крешича, в действиях футболистов "Локомотива" была видна невооружённым взглядом несогласованность действий.

Впрочем, первый опасный момент в матче упустили именно "железнодорожники": Майкон вышел на ударную позицию и послал мяч в угол, однако опытный Плетикоса спас "Ростов" от неприятностей. Постепенно гости начали всё "глубже садиться" в оборону, не слыша подсказки отчаянно кричавшего Божовича. На семнадцатой минуте Н'Дойе вышел на ударную позицию, прицелился и перебросил мяч не только через Плетикосу, но и через перекладину ворот "Ростова". Однако несколько минут спустя он исправился за этот промах. Янбаев подал в штрафную гостей справа, Н'Дойе сильно пробил по мячу. Футбольный снаряд угодил в землю, после чего оказался в сетке, 1:0!

Пропущенный мяч очень огорчил Плетикосу, но не его партнёров по команде, которые довольно быстро исправили ситуацию. Защитники "Локомотива" допустили дежурную ошибку, Калачёв получил передачу от Канга и неотвратимо пробил точно в "девятку", 1:1!

Воспользовавшись расслабленностью и унынием соперника, гости отодвинули игру от своих ворот, и "железнодорожникам", по сути, пришлось всё начинать сначала. Они и начали: Н'Дойе после очередного навеса от Янбаева мог вывести свою команду вперёд, если бы не попал во вратаря. В ответ Лазович сделал передачу на Полоза, чуть не "отрезав" оборону противника, но Крешич в последний момент удачно сыграл в отборе. На перерыв команды ушли при равном счёте.

Во втором тайме хозяева с первых же минут вновь стали предпринимать попытки прервать свою безвыигрышную серию. Самым опасны футболистом в составе "железнодорожников" оставался активный Н'Дойе, которого партнёры по команде поддерживали далеко не всегда. После этого свой момент упустили подопечные Божовича: Калачёв сделал подачу на Шешукова, который покатил мяч на Полоза. Тот бил из убойной позиции, однако умудрился не попасть в створ. Три минуты спустя Н'Дойе "выманил" на себя Плетикосу и откатил футбольный снаряд свободному Обинне, не попавшему в пустые ворота. На 67-й минуте встречи Янбаев столкнулся с Чеснаускисом, обоим футболистам понадобилась помощь, передает Евро-футбол.

Билич наблюдал за происходившим отрешённым взглядом. Оба сумели продолжить поединок, и уже на 72-й минуте Чеснаускис отметился попаданием в перекладину ворот "Локомотива" (в той ситуации в дело вмешался рикошет). Но хозяева всё же сумели выйти вперёд, поймав соперника на контратаке: Денисов отдал передачу на Кайседо, который опередил Дьякова и вышел один на один с Плетикосой и нанёс точный удар, 2:1!

На волне успеха ещё и Торбинский забил, нанеся точный диагональный удар в цель, 3:1! В итоге "Локомотиву" удалось одержать важную прежде всего в психологическом плане победу, прервав свою затянувшуюся неудачную серию.

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур

"Локомотив" (Москва) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 3:1 (1:1)
Голы: Ндойе, 20, Кайседо, 83, Торбинский, 89 – Калачев, 28
Предупреждения: Канга, 14, Ндой, 34, Глушаков, 51, Гацкан, 70, Плетикоса, 73
27 апреля. 18:30. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Крешич, Денисов, Дюрица, Чорлука, Янбаев, Миранчук (Оздоев, 86), Тарасов, Глушаков (Торбинский, 59), Обинна (Кайседо, 68), Ндой, Майкон
"Ростов": Плетикоса, Маргасов, Гетигежев, Беляев, Дьяков, Гацкан, Калачев (Чеснаускис, 62), Канга (Кириченко, 90+1), Шешуков, Лазович (Голенда, 70), Полоз
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть