Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Сбербанк предоставил «Системе» кредит для выплат «Башнефти» 10:35, Экономика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:23, РБК и Сбербанк В туалет — строем, общаться запрещено: северокорейцы стали звездами Игр 10:14, Пхёнчхан-2018 Мантуров пообещал президентский лимузин проекта «Кортеж» к инаугурации 10:10, Технологии и медиа Общее дело: кубанское братство, тульский хаб и кемеровский кооператив 10:06, Бизнес Треть россиян высказались против запрета на фильм «Смерть Сталина» 10:06, Общество Все как один: как болеют на Олимпиаде фанаты из Северной Кореи 10:06, Фотогалерея  ​ У сборной России опять допинг на Играх: что известно на данный момент 10:02, Пхёнчхан-2018 ОКР разъяснил позицию по сообщениям о мельдонии в пробе участника Игр 10:01, Пхёнчхан-2018 Арбитраж объявил об открытии дела против керлингиста Крушельницкого 09:59, Общество Подозреваемый в допинге российский спортсмен покинул Олимпийскую деревню 09:52, Пхёнчхан-2018 Израиль нанес удар по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел 09:22, Политика В туберкулезной больнице в Сокольниках произошел пожар 09:12, Общество Партия Меркель осудила идею главы МИД об ослаблении санкций против России 08:51, Политика ОКР разъяснил позицию по сообщениям о мельдонии в пробе участника Игр 08:42, Общество Мать с двумя дочерьми погибли при пожаре в Кемерово 08:37, Общество Ретейлеры предупредили об угрозе резкого сокращения числа аптек 08:20, Бизнес Полиция задержала угрожавшего убийством в школах Флориды подростка 08:13, Общество Фигуристы Вертью и Моир выиграли короткую программу с мировым рекордом 07:51, Спорт СМИ узнали о стычке в Китае из-за ядерного чемоданчика Трампа 07:41, Общество СМИ узнали детали ареста экс-главы издательства «Известия» 06:48, Общество Защита экс-губернатора Хорошавина обжаловала приговор суда 05:53, Общество Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России 05:19, Политика Россия призвала США не поддерживать «пещерный национализм» на Украине 05:03, Политика Тиллерсон рассказал о «большой дубине» для принуждения КНДР к переговорам 04:22, Политика Подозреваемый в допинге российский спортсмен покинул Олимпийскую деревню 03:43, Общество Минюст раскритиковал законопроект об унификации имущественных торгов 03:22, Общество СМИ узнали о планах Дерипаски уйти с должности президента двух компаний 02:38, Бизнес
Безвыигрышная серия "Локомотива" прервалась в матче с "Ростовом"
27 апр 2013, 21:30
0
Безвыигрышная серия "Локомотива" прервалась в матче с "Ростовом"
Сейчас только ленивый не говорит о том, насколько затянулся кризис "Локомотива". Команда не побеждала - на минуточку - с первого декабря 2012 года, когда была повержена "Алания", один из аутсайдеров сезона. Обсуждают, что Славен Билич так и не смог найти себя в Москве, говорят о кадровых проблемах "железнодорожников" и о том, что у игроков не хватает мотивации. Говорят о том, что Ольге Смородской пора покинуть клуб, а Сергею Овчинникову принять "Локомотив" в качестве тренера.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сейчас только ленивый не говорит о том, насколько затянулся кризис "Локомотива". Команда не побеждала - на минуточку - с первого декабря 2012 года, когда была повержена "Алания", один из аутсайдеров сезона. Обсуждают, что Славен Билич так и не смог найти себя в Москве, говорят о кадровых проблемах "железнодорожников" и о том, что у игроков не хватает мотивации. Говорят о том, что Ольге Смородской пора покинуть клуб, а Сергею Овчинникову принять "Локомотив" в качестве тренера.

Да много о чём говорят! Вот только для "железнодорожников" задача остаётся прежней: начать наконец побеждать! И поединок с "Ростовом" рассматривался как очередной шанс прервать неудачную серию. "Ростов" в турнирной таблице отставал от москвичей на одну строчку, но на девять очков. Команде Билича не смогли помочь вратарь Гилерме, который собирается стать гражданином России, и защитник Оздоев, восстановившийся, но оставшийся в запасе. Зато за "Ростов" сыграл Беляев, участие которого в матче было под вопросом.

Команды начали поединок под аккомпанимент весеннего дождя, но поле выдержало этот "напор стихии". Правда, уже в дебюте встречи Лазович получил небольшое повреждение плеча, однако после обработки травмированной области тела сумел вернуться в игру. Гости постепенно начали напирать на ворота Дарио Крешича, в действиях футболистов "Локомотива" была видна невооружённым взглядом несогласованность действий.

Впрочем, первый опасный момент в матче упустили именно "железнодорожники": Майкон вышел на ударную позицию и послал мяч в угол, однако опытный Плетикоса спас "Ростов" от неприятностей. Постепенно гости начали всё "глубже садиться" в оборону, не слыша подсказки отчаянно кричавшего Божовича. На семнадцатой минуте Н'Дойе вышел на ударную позицию, прицелился и перебросил мяч не только через Плетикосу, но и через перекладину ворот "Ростова". Однако несколько минут спустя он исправился за этот промах. Янбаев подал в штрафную гостей справа, Н'Дойе сильно пробил по мячу. Футбольный снаряд угодил в землю, после чего оказался в сетке, 1:0!

Пропущенный мяч очень огорчил Плетикосу, но не его партнёров по команде, которые довольно быстро исправили ситуацию. Защитники "Локомотива" допустили дежурную ошибку, Калачёв получил передачу от Канга и неотвратимо пробил точно в "девятку", 1:1!

Воспользовавшись расслабленностью и унынием соперника, гости отодвинули игру от своих ворот, и "железнодорожникам", по сути, пришлось всё начинать сначала. Они и начали: Н'Дойе после очередного навеса от Янбаева мог вывести свою команду вперёд, если бы не попал во вратаря. В ответ Лазович сделал передачу на Полоза, чуть не "отрезав" оборону противника, но Крешич в последний момент удачно сыграл в отборе. На перерыв команды ушли при равном счёте.

Во втором тайме хозяева с первых же минут вновь стали предпринимать попытки прервать свою безвыигрышную серию. Самым опасны футболистом в составе "железнодорожников" оставался активный Н'Дойе, которого партнёры по команде поддерживали далеко не всегда. После этого свой момент упустили подопечные Божовича: Калачёв сделал подачу на Шешукова, который покатил мяч на Полоза. Тот бил из убойной позиции, однако умудрился не попасть в створ. Три минуты спустя Н'Дойе "выманил" на себя Плетикосу и откатил футбольный снаряд свободному Обинне, не попавшему в пустые ворота. На 67-й минуте встречи Янбаев столкнулся с Чеснаускисом, обоим футболистам понадобилась помощь, передает Евро-футбол.

Билич наблюдал за происходившим отрешённым взглядом. Оба сумели продолжить поединок, и уже на 72-й минуте Чеснаускис отметился попаданием в перекладину ворот "Локомотива" (в той ситуации в дело вмешался рикошет). Но хозяева всё же сумели выйти вперёд, поймав соперника на контратаке: Денисов отдал передачу на Кайседо, который опередил Дьякова и вышел один на один с Плетикосой и нанёс точный удар, 2:1!

На волне успеха ещё и Торбинский забил, нанеся точный диагональный удар в цель, 3:1! В итоге "Локомотиву" удалось одержать важную прежде всего в психологическом плане победу, прервав свою затянувшуюся неудачную серию.

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур

"Локомотив" (Москва) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 3:1 (1:1)
Голы: Ндойе, 20, Кайседо, 83, Торбинский, 89 – Калачев, 28
Предупреждения: Канга, 14, Ндой, 34, Глушаков, 51, Гацкан, 70, Плетикоса, 73
27 апреля. 18:30. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Крешич, Денисов, Дюрица, Чорлука, Янбаев, Миранчук (Оздоев, 86), Тарасов, Глушаков (Торбинский, 59), Обинна (Кайседо, 68), Ндой, Майкон
"Ростов": Плетикоса, Маргасов, Гетигежев, Беляев, Дьяков, Гацкан, Калачев (Чеснаускис, 62), Канга (Кириченко, 90+1), Шешуков, Лазович (Голенда, 70), Полоз
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Олимпиада
1
Норвегия
9
9
8
2
Германия
9
5
4
3
Нидерланды
6
5
2
4
Канада
5
5
6
5
США
5
3
2
20
Россия
0
3
8
Дата
18
19
20
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.