Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 13 дек, 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 13 дек, 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 13 дек, 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 13 дек, 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 13 дек, 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 13 дек, 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 13 дек, 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 13 дек, 21:24, Общество 
Тренер "Барселоны": Два гола "Баварии" нельзя было засчитывать
24 апр, 2013 12:38
0
Тренер "Барселоны": Два гола "Баварии" нельзя было засчитывать
После матча против "Баварии" помощник главного тренера "Барселоны" Хорди Роура посетовал на судейство. "Барселона" проиграла со счетом 0:4, и два из четырех голов мюнхенцев оказались весьма спорными.
Фото: Globallookpress
После матча против "Баварии" помощник главного тренера "Барселоны" Хорди Роура посетовал на судейство. "Барселона" проиграла со счетом 0:4, и два из четырех голов мюнхенцев оказались весьма спорными.

Роура заявил, что судья не должен был засчитывать голы Арьена Роббена и Марио Гомеса. "Гомес был в офсайде, когда забивал, а Роббен смог забить потому, что Хорди Альба был сбит секундами ранее. Арбитр отсудил очень плохо. Нам определенно не везет с судьями в этой Лиге чемпионов", - Роура был достаточно сдержан, но настойчив.

При этом Роура отдал должное сопернику: "В первую очередь мы должны поздравить "Баварию". Это очень сильная, великолепная команда. "Бавария" провела отличную игру и заслужила победу. В первом тайме мы играли неплохо, но во втором нам просто не хватило мощи", - заключил Роура в разговоре с корреспондентом AS.

У Хайнкеса было, понятное дело, другое настроение: "На протяжении целого сезона мы показываем выдающийся футбол. У нас фантастическая команда, и ребята очень хорошо ладят между собой - как на поле, так и за его пределами. Неудачи последних лет на завершающих стадиях турниров только укрепили нашу волю к победе. Тактическая подготовка у этой команды на высочайшем уровне, равно как и желание пахать и биться друг за друга. Сегодняшний матч идеально это продемонстрировал.

Я доволен результатом, но он не введет меня в заблуждение. Я знаю, что нас еще ждут 90 трудных минут в Испании. Мы порадуемся сегодняшнему успеху, но не более того. Против "Барселоны" важно придерживаться выбранной тактики. Именно способность делать это отличает нашу команду в нынешнем году. Нам всегда важно очень организованно действовать в обороне, поскольку изобретательность наших игроков атакующего плана всегда приведет к опасным моментам. Томас Мюллер действительно просил замену до того, как счет стал 4:0. Просто мяч не вышел из игры, и потому он остался на поле, в итоге оформив дубль", - заключил немец в интервью UEFA.com.

Томас Мюллер, полузащитник "Баварии":
"Сегодня мне удалось приложить руку к нашей победе. У меня были амбициозные планы на этот матч, но я и не думал, что все закончится именно так. Чтобы выполнять на поле свои задачи, мне всегда нужно много бегать, и я это знаю. Не думаю, что я способен, к примеру, обвести сразу четырех игроков, но зато у меня есть другие козыри. Для меня не проблема пробежать 13 километров за матч. Многие говорят о магии "Камп Ноу", но мы хотим доказать людям, что с нами это не пройдет".

Дани Алвес, защитник "Барселоны":
"Мои поздравления нашему блестящему сопернику. Сейчас нам предстоит отыгрываться со счета 0:4, и это представляется весьма сложной задачей, но в любом случае мы будем пытаться. "Бавария" весь матч неустанно атаковала и здорово поработала над тактикой и стратегией. У нас было совсем немного моментов - и все это из-за уверенной игры "Баварии" в обороне. Когда тебе противостоит такой сильный соперник, тебе остается только его поздравить. Сейчас мы чувствуем себя не лучшим образом, ведь нам предстоит тяжелый ответный матч. Будет непросто забить четыре мяча, особенно в ворота "Баварии". Будем надеяться, что мы еще не сказали своего последнего слова в этом противостоянии".

Хави, полузащитник "Барселоны":
"Бавария" играла лучше, и нам остается только ее поздравить. В первом тайме мы владели мячом, но ничего извлечь из этого так и не смогли. Моменты наша команда не создавала. "Бавария" здорово выглядела физически. Нет смысла отрицать, что соперник был лучше. В его составе собраны очень быстрые футболисты. К перерыву мы уступали со счетом 0:1, и у нас была уверенность в том, что мы сможем изменить ситуацию и забить гол. Однако соперник защищался очень хорошо. Это футбол, и нам остается только смириться с поражением и ужасным результатом. Когда ты проводишь столь слабый матч в Лиге чемпионов, тебе приходится дорого за это платить. У нас впереди 90 минут, и, хотя это выглядит практически невозможным, дома мы постараемся совершить чудо"

Лео Месси, форвард "Барселоны":
"Сегодня соперник сыграл гораздо сильнее нас, его физическое превосходство было очевидным. Жаль, что так случилось, но мы должны двигаться дальше. Я чувствовал себя хорошо и сегодня был в состоянии выйти на поле. Мы должны как следует настроиться на ответный матч и на продолжение борьбы в Примере, где мы хотим выиграть чемпионство. Сделаем все, чтобы реабилитироваться за это поражение"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть