Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Дело о перестрелке в Сити передали управлению по особо важным делам 12:44, Общество Ханнес Чопра: «Просто страховка — это уже никому не интересно» 12:36, Партнерский материал СК начал проверку после нападения на журналистку в Москве 12:31, Общество Вино под елкой: суд над Улюкаевым в комиксе 12:21, Политика  Умерла победительница турниров «Большого шлема» Яна Новотна 12:21, Спорт Билет выигравшей в лотерею 506 млн руб. россиянки отдали на экспертизу 12:21, Общество Захарченко назвал обвинения против себя «ложью, оговором и клеветой» 12:10, Общество Путин поздравил с днем рождения патриарха Кирилла 12:08, Общество В порту Находки столкнулись два танкера 12:07, Общество Совет директоров «Дикси» обсудит уход ретейлера с биржи 11:57, Бизнес Федерация футбола Италии объявила о заинтересованности в тренере «Зенита» 11:50, Спорт В Гидрометцентре предупредили о гололедице в Москве 11:48, Общество Сорос обвинил руководство Венгрии в разжигании злобы для удержания власти 11:45, Политика В Генпрокуратуре заявили об отъезде сестры и матери Захарченко за рубеж 11:44, Общество Cirque Du Soleil опроверг участие артистов в банкете в «Москва-Сити» 11:33, Общество Как компании вовлекают людей в раздельный сбор отходов 11:32, Партнерский материал Григор Димитров выиграл итоговый чемпионат ATP 11:24, Теннис Мать полковника Захарченко подсчитывала его миллионы в столбик в тетради 11:14, Общество Лавров рассказал о российской базе данных об иностранных террористах 11:13, Политика В Киеве снова залили цементом Вечный огонь 11:07, Общество Центр Хруничева стал акционерным обществом 11:04, Финансы «Роснефть» поставит китайской CEFC до 60,8 млн т нефти за пять лет 11:03, Бизнес СМИ сообщили о конфликте в сборной Италии по футболу 10:55, Спорт Корпорация «Энергия» сообщила о нештатной ситуации на космодроме Байконур 10:54, Технологии и медиа Российский болид для гонок на выносливость: все подробности о проекте 10:52, Авто На месте перестрелки в «Москва-Сити» обнаружили 15 гильз и 8 пуль 10:50, Общество Больше половины россиян признались в наличии непогашенных кредитов 10:41, Общество В Омске медикам пришлось отстреливаться от родственника пациентки 10:38, Общество
"Бавария" продолжает коллекционировать скальпы (обзор 30-го тура бундеслиги)
22 апр, 2013 00:30
0
"Бавария" продолжает коллекционировать скальпы (обзор 30-го тура бундеслиги)
В чемпионате Германии остается все меньше вопросов – почти все уже поделено, все сестры получили по серьгам, и вот-вот все оставшиеся матчи превратятся в пустую формальность. Впрочем, простая формальность по-немецки выглядит настолько занятно, что остальным еще учиться и учиться – достаточно посмотреть на "Баварию", которая уже и чемпион, и рекордсмен, а продолжает разносить соперников в пух и прах.

Фото: Globallookpress
В чемпионате Германии остается все меньше вопросов – почти все уже поделено, все сестры получили по серьгам, и вот-вот все оставшиеся матчи превратятся в пустую формальность. Впрочем, простая формальность по-немецки выглядит настолько занятно, что остальным еще учиться и учиться – достаточно посмотреть на "Баварию", которая уже и чемпион, и рекордсмен, а продолжает разносить соперников в пух и прах.

Места в Лиге чемпионов уже практически гарантировали себе "Боруссия" и "Байер" – вытеснить их из тройки будет крайне затруднительно. Конечно, совсем бросать играть было бы глупым, но все же у обоих клубов есть право на ошибку.

А вот четвертая путевка в Лигу чемпионов – как раз тот вопрос, который все еще остается нерешенным, и "Шальке" делает все, чтобы интрига хотя бы в этом сюжете сохранялась до самого конца.

"Шальке" пока, даже несмотря на поражение от "Айнтрахта", остается в четверке, но "Фрайбург" и "Айнтрахт" наступают ему на пятки.

Что до зоны вылета, то "Гройтер Фюрт" может уже готовить белые платочки для прощания, а вот "Хоффенхайм", наверное, еще поборется. От шестнадцатого места его отделяет всего три очка.

"Ганновер" – "Бавария" 1:6
Знаете, сколько голов забила "Бавария" в последних четырех матчах в бундеслиге? 20! И это притом, что во Франкфурте мюнхенцы поскромничали и забили только один гол, так что остальные 19 пришлись на несчастные "Гамбург", "Нюрнберг" и "Ганновер".

Вообще-то "Баварию" вроде как не должны волновать результаты в чемпионате Германии – она, в отличие от "Манчестера", "Ювентуса" и "Барселоны", уже даже де-юре оформила свое чемпионство. Но нет в Германии равных "Баварии" соперников, и она, даже играя третьим составом, даже не имея никакой мотивации, сыплет голами как мандаринами из порвавшегося пакета. "Ганноверу" досталось из этого пакета шесть штук, причем один он вытащил сам – счет был открыт после того, как Ларс Штиндль срезал мяч в собственные ворота после прострела Давида Алабы.

Затем забил Франк Рибери, в последнее время набравший потрясающую форму. Затем Марио Гомес. Затем опять Марио Гомес. Потом настала очередь Клаудио Писарро. Короче говоря, у "Ганновера" только и было занятий в этом матче, что мячи из сетки вытаскивать. Гомес и Писарро сделали по дублю, добив сдавшегося соперника, и остается только задаваться вопросом: почему менеджеры "Баварии" уговаривали Гвардиолу, а не Хайнкеса, чтобы тот остался?

Конечно, "Барселона" – не "Ганновер", и у "Баварии" в Лиге чемпионов могут возникнуть проблемы, но тем интереснее посмотреть на противостояние этих клубов.

Фото Globallokpress

"Боруссия" Д – "Майнц" 2:0
По скромному счету может показаться, что "Боруссия" экономила силы в преддверие полуфинала Лиги чемпионов против "Реала", однако на самом деле на протяжении всех 90 минут дортмундцы бегали довольно шустро, на воротах соперника сидели довольно настырно и победили так скромно только потому, что несколько легкомысленно отнеслись к реализации голевых моментов. Что, впрочем, не помешало им уверенно завоевать три очка. Первый гол в этом матче на первой же минуте забил Марко Ройс, который воспользовался неразберихой в штрафной соперника, первым подскочил к свободному мячу и пустил его в пустые ворота. Второй же гол состоялся за три минуты до конца матча, и на сей раз в пустые ворота забивал уже Роберт Левандовски.

"Айнтрахт" – "Шальке" 1:0
Благодаря этой победе "Айнтрахт" вернулся в гонку за Лигу чемпионов. Единственный гол в этой встрече на 41-й минуте забил Марко Русс. У "Айнтрахта" в целом было заметное преимущество, однако неизвестно, чем бы дело кончилось, забей Мишель Бастос пенальти за 24-й минуте. Но новичок "Шальке" пробил прямо во вратаря, за что гельзенкирхенцы и поплатились. Гол Русса вышел вполне рабочим – защитник точно пробил головой после подачи от угла поля. И теперь "Айнтрахт" отстает от "Шальке" всего-то на одно очко.

"Байер" – "Хоффенхайм" 5:0
"Байер" в принципе может чувствовать себя спокойно, но раз уж даже "Бавария", которая и формально решила все вопросы, громит соперников, то "Байеру" как-то не с руки валять дурака. Тем более в матче против записного аутсайдера, одной ногой стоящего во второй бундеслиге. Да и Штефана Кисслинга неплохо бы вывести в лидерах бомбардирской гонки. В этом матче Кисслинг сделал дубль, так же, как и Андре Шюррле. От лучшего на данный момент бомбардира бундеслиги Роберта Левандовски Кисслинг отстает пока на два мяча.

Чемпионат Германии. Бундеслига. 30-й тур
"Боруссия" (Менхенгладбах) – "Аугсбург" (Аугсбург) – 1:0 (1:0)
Голы:
Дамс, 27 - пенальти

"Ганновер-96" (Ганновер) – "Бавария" (Мюнхен) – 1:6 (0:3)
Голы:
Хоффман, 84 - Штиндль, 16 (автогол); Рибери, 23, Гомес, 40, 62, Писарро, 71, 86

"Боруссия" Д (Дортмунд) – "Майнц" (Майнц) – 2:0 (1:0)
Голы:
Ройс, 1, Левандовски, 87

"Байер" (Леверкузен) – "Хоффенхайм" (Зинсхайм) – 5:0 (2:0)
Голы:
Кисслинг, 16, 65, Шюрле, 31, 69, Райнарц, 79

"Айнтрахт" (Франкфурт-на-Майне) – "Шальке-04" (Гельзенкирхен) – 1:0 (0:0)
Голы:
Русс, 41

"Гамбург" (Гамбург) – "Фортуна" (Дюссельдорф) – 2:1 (2:1)
Голы:
ван дер Варт, 14, 20 - Шахин, 34

"Вердер" (Бремен) – "Вольфсбург" (Вольфсбург) – 0:3 (0:2)
Голы:
Арнольд, 13, Олич, 27, Диегу, 66 – пенальти

"Штутгарт" (Штутгарт) — "Фрайбург" (Фрайбург) — 2:1 (2:0)
Голы:
Гентнер, 33, Ибишевич, 42 — Сантини, 88

"Нюрнберг" (Нюрнберг) – "Гройтер Фюрт" (Фюрт) – 0:1 (0:1)
Гол:
Гейс, 27.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть