Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства 02:21, Политика WP узнала о подозрении иранских хакеров в атаках на телеканал HBO 01:52, Технологии и медиа В Кишиневе признали несостоявшимся референдум об отставке мэра 01:37, Политика Автор памятника Александру III опроверг обвинения в исторических ошибках 01:09, Общество Мединский отреагировал на призыв Райкина «урезонить» его 00:42, Общество Самолет-разведчик США совершил облет Калининградской области 00:07, Политика Аналитики предсказали поддержку ОФЗ Центробанком в случае новых санкций 00:00, Финансы Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб. 00:00, Экономика Кадыров связал нападение на пост в Чечне с зарубежными спецслужбами 19 ноя, 23:30, Общество В Норвегии госпитализировали короля Харальда V 19 ноя, 23:07, Политика Президент Зимбабве отказался уходить в отставку 19 ноя, 22:35, Политика СМИ сообщили о нападении на журналистку РЕН-ТВ в Москве 19 ноя, 21:53, Общество Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 19 ноя, 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 19 ноя, 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 19 ноя, 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 19 ноя, 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 19 ноя, 20:20, Политика Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России 19 ноя, 20:13, Политика Власти Анкары запретили показ связанного с ЛГБТ кино и выставки 19 ноя, 19:40, Общество Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 19 ноя, 19:31, РБК и Экспострой на Нахимовском Власти Москвы рассказали о «корректировке улиц» для проекта легкого метро 19 ноя, 19:04, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Тосно». Онлайн 19 ноя, 19:00, Спорт В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 19 ноя, 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 19 ноя, 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 19 ноя, 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 19 ноя, 18:01, Спорт
Л.Спаллетти: Мне неприятно слышать о стимулировании "Спартака"
19 апр, 2013 18:11
0
Л.Спаллетти: Мне неприятно слышать о стимулировании "Спартака"
В преддверие воскресного матча против "Краснодара" наставник "Зенита" Лучано Спаллетти дал традиционное большое интервью официальному сайту клуба, в котором рассказал о том, что Александр Кержаков обязательно забьет в эти выходные, о том, чем будет заниматься в клубе завершающий карьеру в "Зените" Сергей Семак, о возможном стимулировании "Спартака", который в воскресенье будет играть с ЦСКА и многом другом.
Фото: ФК Зенит
В преддверие воскресного матча против "Краснодара" наставник "Зенита" Лучано Спаллетти дал традиционное большое интервью официальному сайту клуба, в котором рассказал о том, что Александр Кержаков обязательно забьет в эти выходные, о том, чем будет заниматься в клубе завершающий карьеру в "Зените" Сергей Семак, о возможном стимулировании "Спартака", который в воскресенье будет играть с ЦСКА и многом другом.

— Только что мы узнали от Сергея Семака, что клуб решил не продлевать с ним контракт. Скажите, это решение принималось при вашем участии? Что можете об этом сказать?

— В зависимости от того, что сказал вам Сергей.

— С вашего позволения, мы процитируем: "И им, и руководством было принято обоюдное решение, что с ним не будет продлеваться контракт, как с игроком". Потому что то ли в шутку, то ли всерьез, как он сказал, команда слишком старая.

— Так решение принято совместно с клубом или нет?

— Да, это совместное решение. Сергея и клуба.

— В таком случае я скажу. Когда я общался с клубом и затрагивалась эта тема, я всегда говорил, что Семак станет либо очень хорошим тренером, либо очень хорошим руководителем. Но я не знаю подробностей этого соглашения как со стороны клуба, так и со стороны игрока. Единственное, что я могу вам сказать, так это то, что Сергей Семак не закончит своих отношений с "Зенитом" и продолжит работу здесь. Дальше мне тяжело давать комментарии, поскольку подробной информацией о том, что он обсуждал с клубом, я не располагаю. А такой человек, как Сергей Семак, всегда хозяин своего будущего. Он будет делать то, что он захочет. В "Зените".

— В последнее время все привыкли, что "Зенит" имеет преимущество в матчах со средними командами, но иногда хорошие и не очень хорошие игры чередуются — "Крылья", "Локомотив", "Терек", сейчас "Кубань". Что нужно, чтобы наш клуб на финише превосходил соперников? Чего не хватает? Или это ошибочное мнение?

— Я думаю, что ваше замечание справедливо. В этом сезоне нам не хватало именно стабильного качества игры. Безусловно, такая стабильность на протяжении длительного отрезка времени должна быть одним из качеств сильной команды, которой мы и являемся. Безусловно и то, что здесь я должен найти способ донести до игроков, что нам абсолютно необходимо достичь стабильно высокого игрового уровня и не позволять себе перепадов. Но все-таки давайте не будем забывать, что в числе последних матчей были и очень серьезные победы. Например, против "Терека" или "Локомотива" на выезде. В этих матчах команда продемонстрировала высочайший уровень как исполнительского мастерства, так и свой характер.

— В продолжение темы, которую только что начал коллега. В последних матчах "Зенит" навел порядок в обороне, ведь команда вообще не пропускает, но при этом есть проблемы в атакующей линии, связанные с тем, что выбыл Халк, Данни находится в непонятном состоянии. Как на финише сезона решить этот вопрос, чтобы "Зенит" снова радовал болельщиков голами?

— Все уже решено. Вам остается только дождаться следующего матча и посмотреть на поле. Кержаков обязательно забьет в воскресенье, потому что он этого заслуживает, гол должен прийти. Ведь очень многие матчи "Зенит" выиграл именно благодаря его работе, тому объему, который он проделал, даже когда он не забивал. Что касается Данни, то я увидел его в гораздо лучшем состоянии во встрече против "Кубани". Он поучаствовал в очень многих важных эпизодах, проделал большой объем беговой работы. И я уверен также, что очень важным игроком в этом матчем станет Быстров.

— Второй вопрос. Сейчас "Зенит" встречается с "Краснодаром", а этот клуб непредсказуемо чередует уверенные победы с разгромными провалами. После предыдущей игры было много разговоров, что их неожиданное поражение от "Крыльев" связано с какими-то закулисными интригами, и владельцу клуба пришлось делать возмущенные заявления, что его команда всегда играет честно. Но те же люди, которые намекали на неспортивное поведение "Краснодара" на прошлой неделе, теперь говорят, что команда приедет в Петербург проигрывать. Причем крупно, с разницей от трех. Вопрос к вам, как к итальянскому тренеру. Вы работали в Серии А, когда там происходили разные скандалы. Российские власти пока никаких усилий по борьбе с договорными матчами не делают. Что вы можете им посоветовать?

— Мы вам даем возможность задать другой вопрос. Этот вопрос не о нас. Давайте будет говорить о нас. У нас есть отличная возможность выиграть этот матч. И мы думаем только об этом. Если мы будем правильно работать, мы сможем добиться результата. Пока в этом чемпионате нам еще никто ничего не подарил. А проблемы нам создают как на поле, так и вне его. Потому что на пути к нашим успехам и победам пока что ставят препятствия. И мы к этим препятствиям всегда готовы. Мы готовы всегда дать бой даже тем, кто пытается соперничать с нами разными методами, не только игрой на поле.

— В матче с "Кубанью" на скамейке краснодарцев главный тренер Кучук и его игроки вели себя очень эмоционально, вы же были непривычно спокойны. Знали, что Малафеев может взять три пенальти из шести? И возникли ли у команды какие-то проблемы в связи с тем, что игра продолжалась 120 минут?

— Я стараюсь оставаться спокойным всегда просто потому, что уверен в силе моей команды. Что касается Славы, то, может быть, внешне он спокоен и расслаблен, но внутри очень заряжен и полностью сконцентрирован. Слава Малафеев — это тот вратарь, который именно в сложных ситуациях показывает все свое мастерство. И, конечно, то, что он сделал, это выдающаяся вещь. Отразить 3 удара из 6 — это очень серьезно. И я прекрасно знаю, что любой из моих футболистов может своими действиями решить исход практически любого матча. Поэтому я уверен в своей команде, ее силе и остаюсь спокоен . — Как вы правильно подчеркивали ранее, "Зениту" в весенней части чемпионата предстоит сыграть 11 финалов. В чемпионском сезоне-2007, когда тренировали еще не вы, "Зенит" выиграл на финише 10 матчей из 11. Сейчас осталось 6 финалов, но не все зависит от "Зенита" — необходимо, чтобы допустил осечки ЦСКА. Не знаю, как в Италии, но в России бывали случаи, когда клуб, заинтересованный в неудаче соперника, стимулировал тех, с кем они играли. Как вы относитесь к подобной практике? Нужно ли сейчас "Зениту" стимулировать "Спартак", "Рубин"? И кто это должен делать? Руководство клуба или футболисты с тренерами, которые могут сброситься премиальными?

— Мне неприятно даже слушать такие разговоры, потому что если бы я был на месте Карпина, меня бы такие разговоры оскорбили. Карпин принял управление командой в очень сложный для нее момент и, как я уже говорил в Москве после игры с ними, он взял на себя очень большую ответственность. Несмотря на вот эти словесные обмены колкостями, которые были между нами не только с моей стороны, но и со стороны "Спартака", "Спартак" — это такой клуб, у которого есть за что сражаться. И у которого такое имя, обладая которым, не хочется ударить в грязь лицом. Поэтому я уверен, что "Спартак" не позволит дать себе слабину в игре против ЦСКА. Понятно, что у ЦСКА есть большое преимущество перед нами. Но наша задача заключается в том, чтобы оказать на них давление. Они должны понимать, что мы рядом, что, стоит им ошибиться, мы будем совсем близко. А что касается "Спартака" и "Рубина", то у них нет необходимости в стимулах со стороны. За их мотивацию говорят их история, их имя. Мы же должны думать только о себе.

— Каково состояние Луиша Нету? После игры с "Кубанью" он сказал, что готов выйти на поле против "Краснодара". Как дела у других травмированных? Алвеша, Джорджевича?

— Что касается Алвеша, то он не успеет восстановиться к воскресенью. Участие Нету в игре возможно. В остальном все в порядке.

— Анюков?

— Анюков занимался сегодня по восстановительной программе, с ним все в порядке. Остальных проблем нет.

— Две недели "Зенит" будет играть с командами из одного города. Со стороны кажется, что они играют достаточно похоже. Можете сравнить "Кубань" и "Краснодар"?

— Это две очень техничные команды, которые обладают в своем составе быстрыми игроками, которые здорово играют в пас. Они также обладают и сильными тренерами, потому что видно, что тактически они организованны, все выверено. Обе команды занимают хорошие места в таблице и способны добиваться серьезных побед, как они демонстрировали буквально недавно. Помимо тех качеств, о которых я сказал, в их составе есть очень быстрые футболисты, которые позволяют им контратаковать. Это две сильные команды. В играх против "Зенита" все команды к тому же имеют дополнительную мотивацию.

— Есть и еще одна общая черта: в "Кубани" два воспитанника "Зенита", Ионов и Соснин, в "Краснодаре" — Петров. Насколько первые двое понравились вам в кубковой игре и будете ли вы отдельно следить за Петровым в воскресенье?

— Мы следим за всеми ребятами, которые были с нами в команде, продолжаем наблюдать за их ростом и игрой как с точки зрения их возможного возвращения, так и с точки зрения того, правильно ли мы сделали или допустили ошибку, отпустив. Действия Ионова мне понравились. То же могу сказать и по Соснину. Но я считаю, что если бы они остались здесь и не имели бы практики, безусловно, для них это было бы хуже. Так что будем им желать только роста и того, чтобы они становились большими игроками. Возможности для этого у них есть.

— Хотелось бы вернуться к игре с "Кубанью". Соперник тогда по сути вторым составом, без девяти основных игроков, возил "Зенит" во втором тайме, после чего снова пошли разговоры, что ваша команда — не кубковая. Насколько лично для вас принципиально выиграть Кубок России, особенно с учетом последних провалов в Европе?

— Вы правы в том, что "Кубань" провела хороший матч, но с тем, что нас именно возили, вы немного переборщили. Они сделали то же, что мы с ними в первой половине. Тогда у нас было 2-3 ситуации, которые могли закончиться голом, во втором тайме — у них. Не забывайте и про тот момент, который имел Данни, когда он мог забивать. Но, как я уже говорил ранее, нам необходимо стабильно поддерживать высокий уровень игры. Об этом мы с командой уже поговорили. И для нас, безусловно, одним из приоритетов является именно победа в кубке. Несмотря на то, что у нас остались в этом соревновании только самые серьезные соперники.

— Контракт у Сергея Семака заканчивается 31-го мая, а финал кубка — 1 июня. Возможна и встреча с ЦСКА, его бывшим клубом. Как будете решать этот вопрос, если он возникнет?

— Думаю, что здесь нет сомнений по поводу его присутствия на поле, если эта игра действительно состоится. Если его не будет на поле, то будет на моем месте на тренерской скамейке. Главное, что для него все будет хорошо.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть