Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Лидер Судана на встрече с Путиным попросил защиты от США 15:17, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 15:15, Спецпроект РБК Госдума поддержала блокировку номеров телефонных террористов 15:14, Общество Суд оштрафовал топ-менеджера завода «Алтай-Кокс» за авиадебош 15:06, Общество Без Миллера и Костина: топ-10 «директоров-капиталистов» по версии Forbes 15:03, Фотогалерея  Правительство одобрило налог на дополнительный доход в нефтяной отрасли 15:01, Политика Страховщики назвали самые угоняемые автомобили в России 14:56, Авто Замглавы подмосковного УФСИН обвинили в поставке несъедобного мяса 14:56, Общество В Киеве рассказали о невозможности обмена пленными «всех на всех» 14:48, Общество Федерация керлинга России подаст в суд из-за статьи о Галкиной 14:46, Другие Международный экспортный Форум «Сделано в России»: примите участие 14:21, Партнерский материал Чубайса допросят по делу экс-главы «Роснано» 14:16, Общество «Новая газета» сообщила о бегстве Плотницкого из ЛНР 14:14, Политика Кремль продолжит защищать интересы задержанного во Франции Керимова 14:06, Политика Мутко заявил об ответственности WADA и МОК за допинговые нарушения в Сочи 14:05, Спорт Росгидромет ответил на обвинения в сокрытии радиоактивного загрязнения 13:56, Общество Собянин рассказал о желании уклониться от «неблагодарной» работы премьера 13:32, Политика Медведев рассказал о новых способах жалоб на производственные нарушения 13:26, Бизнес Путин ввел в Госсовет восемь новых губернаторов 13:25, Политика Медведев ответит на вопросы журналистов 30 ноября 13:23, Политика Федерация керлинга России подаст в суд из-за статьи о Галкиной 13:13, Общество МАК назвал предварительную причину падения самолета в Хабаровском крае 13:06, Общество СМИ узнали об отказе киносети Мамута от показа нового фильма Universal 12:59, Общество Россия осталась на рекордно низкой позиции в рейтинге ФИФА 12:51, Спорт СК возбудил дело о смерти пациента в смоленской больнице 12:51, Общество Орешкин предупредил о риске роста цен из-за климатических изменений 12:48, Экономика Депутат Рады в эфире набросился на Саакашвили c тростью 12:46, Политика Эволюция платежей: что заставляет людей отказываться от наличных 12:45, Партнерский материал
"Динамо" выиграло лучший чемпионат в истории КХЛ
19 апр, 2013 13:00
0
"Динамо" выиграло лучший чемпионат в истории КХЛ
Победой московского "Динамо" завершился шестой матч финальной серии плей-офф Кубка Гагарина-2013, а вместе с ним и пятый сезон Континентальной Хоккейной Лиги. В традиционном материале обозреватель "РБК-Спорт" подводит итоги плей-офф и всего сезона в целом.

Фото: ИТАР-ТАСС
Александр Шапиро

Победой московского "Динамо" завершился шестой матч финальной серии плей-офф Кубка Гагарина-2013, а вместе с ним и пятый сезон Континентальной Хоккейной Лиги. В традиционном материале обозреватель "РБК-Спорт" подводит итоги плей-офф и всего сезона в целом.

Ни перед началом регулярного чемпионата, ни перед началом плей-офф "Динамо" не считалось фаворитом, даже несмотря на то, что входило в сезон в статусе действующего обладателя Кубка Гагарина. Главным фаворитом "Запада" (да и всего чемпионата) являлся СКА, а на "Востоке" наибольшие шансы на победу прочили двукратному обладателю Кубка Гагарина казанскому "Ак Барсу".

В итоге получилось так, что ни те, ни другие до главного финала не дошли. И в очередной раз подтвердились две уже ставшие постоянными аксиомы: что Кубок Гагарина не выигрывает победитель регулярного чемпионата и что все тот же кубок выигрывает клуб, возглавляемый российским специалистом.

Все же "Динамо" по праву выиграло второй Кубок Гагарина. Говорят, подтвердить статус победителя сложнее, чем завоевать его. Но Олег Знарок доказал всем, что победа в прошлом розыгрыше плей-офф была ничуть не случайной, и завоеванный на днях второй трофей – доказательство того, что сильнее Знарка тренера в КХЛ нынче нет. Помнится, в ходе сезона один известный специалист сказал, что в КХЛ есть только два наставника, которые очень твердо "сидят" на своих местах и которых никто не уволит – это Олег Знарок и Валерий Белоусов. В итоге получилось, что как раз именно их команды дошли до главного финала.

О самом опытном из ныне работающих в КХЛ наставнике Валерии Белоусове стоит сказать отдельно. Этот специалист выиграл для своего родного Челябинска все медали – сначала как игрок, а сейчас как тренер. Единственной непокоренной ступенью стала победа в КХЛ. Белоусов уже приводил к чемпионству магнитогорский "Металлург" и омский "Авангард". Но нынешнее место в финале "Трактора" вполне можно приравнивать к победе в розыгрыше Кубка Гагарина.

Подводя итог сезона, как не напомнить слова президента КХЛ Александра Медведева: "Я абсолютно уверен, что это был лучший чемпионат в истории КХЛ. Хочу сказать, что в финал вышли две достойные команды, и "Трактор" в этом году сделал гигантский шаг вперед".

Президент КХЛ отметил огромный вклад в победу голкипера "Динамо" Александра Еременко, который был признан второй год подряд самым ценным игроком плей-офф. "Еременко для "Динамо" гораздо больше, чем половина команды", - добавил Медведев.

Динамовцы к своему чемпионству готовились и его завоевали накануне празднования 90-летия общества "Динамо". Кстати, одним из первых игристого напитка из чаши Кубка Гагарина попробовал легендарный в прошлом форвард сборной Советского Союза Александр Мальцев.

Один из творцов успеха наставник Олег Знарок повторил достижение своего коллеги Зинэтулы Билялетдинова, который дважды подряд приводил "Ак Барс" к завоеванию Кубка Гагарина. Означает ли это, что Знарок пошел по тропинке за нынешним наставником сборной? Говоря о втором трофее, завоеванном, кстати, фактически на родной земле Олега Знарка (он родился в Челябинской области), не лишним будет вспомнить и то, что этот подарок, хоть и с опозданием, но хоккеисты сделали своему наставнику, который в январе отпраздновал свой 50-летний юбилей. Сам Знарок спустя несколько минут после окончания шестого золотого матча сказал, что этот кубок завоевать было сложнее, чем предыдущий. Что же скажет Олег Валерьевич, если и весной 2014-го его команда выиграет Кубок Гагарина?

С победой Олега Знарка, его подопечных и всех болельщиков "Динамо"!

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть