Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
ЕС и Мексика предварительно договорились о зоне свободной торговли 21 апр, 23:35, Экономика Ураган обесточил 550 населенных пунктов в Центральной России 21 апр, 22:53, Общество Власти Подмосковья уточнили число пострадавших от урагана 21 апр, 22:06, Общество Сборная России по хоккею проиграла второй матч подряд после ухода Знарка 21 апр, 22:06, Спорт Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21 апр, 21:28, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу в полуфинале Кубка Англии 21 апр, 21:27, Спорт Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $1,5 млрд 21 апр, 21:16, Бизнес Кадыров пригласил и.о. главы Госдепа в грозненский СИЗО 21 апр, 21:02, Общество Артем Дзюба сыграет против «Зенита» в чемпионате России 21 апр, 20:44, Спорт НАК опубликовал видео ликвидации боевиков в Дербенте 21 апр, 20:29, Общество Депздрав Москвы сообщил о 17 пострадавших во время урагана 21 апр, 20:25, Общество Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 21 апр, 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 21 апр, 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 21 апр, 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 21 апр, 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 21 апр, 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21 апр, 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 21 апр, 18:52, Общество Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против России 21 апр, 18:34, Политика Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж 21 апр, 18:30, Фотогалерея  ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 21 апр, 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 21 апр, 18:06, Финансы Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве 21 апр, 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 21 апр, 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 21 апр, 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 21 апр, 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 21 апр, 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 21 апр, 16:51, Общество
Победа на классе: ЦСКА разгромил "Енисей" в 1/4 финала Кубка России
17 апр 2013, 22:53
0
Победа на классе: ЦСКА разгромил "Енисей" в 1/4 финала Кубка России
10-ю команду ФНЛ ЦСКА принял без особого энтузиазма. Борьба за "золото" чемпионата России явно больше интересовала подопечных Леонида Слуцкого, нежели возможность выиграть очередной Кубок России. В результате наставник "армейцев" не побоялся немного поэкспериментировать с составом. В результате в стартовом составе появился не только Чепчугов, но и Ефремов, которому была отдана на откуп левая бровка.
Фото: ИТАР-ТАСС
Антон Мозговой

10-ю команду ФНЛ ЦСКА принял без особого энтузиазма. Борьба за "золото" чемпионата России явно больше интересовала подопечных Леонида Слуцкого, нежели возможность выиграть очередной Кубок России. В результате наставник "армейцев" не побоялся немного поэкспериментировать с составом. В результате в стартовом составе появился не только Чепчугов, но и Ефремов, которому была отдана на откуп левая бровка.

Перспектива понаблюдать за борьбой карлика с великаном заинтересовала немногих фанатов "армейского" клуба. В результате "Лужники" представляли собой печальное зрелище: горстки болельщиков не заняли и 1/10 части трибун. И даже тот факт, что в 1/8 финала "Енисей" сумел пройти "Рубин" не добавлял интриги. В составе красноярцев внимание москвичей могла привлечь знакомая фамилия Лайзанс, но цвета "Енисея" защищал не Юрис, а 26-летний Олег Лайзанс.

"Армейцы" решили обойтись малой кровью

Возможно, матч пошёл бы по другому сценарию, но уже на 12-й минуте хозяева открыли счёт. Гол получился нетипичным: Цауня навесил в штрафную, а невысокий Вагнер практически из вратарской направил мяч головой мимо голкипера Плотникова. В этом эпизоде за нападающим ЦСКА игроки "Енисея" не уследили. По всей видимости, их больше заботили высокорослые защитники ЦСКА.

Поразив ворота соперника, "армейцы" совсем расслабились. Хозяева не слишком-то стремились играть в комбинационный футбол, решив добить обескураженных гостей голом, забитым на классе. Тем не менее, вывешивать белый флаг красноярцы не собирались. Футболисты "Енисея" показали несколько любопытных домашних заготовок на стандарты, но самый опасный момент у ворот Чепчугова возник уже в самой концовке тайма. Чадов догнал мяч у лицевой линии и откинул его в центр штрафной. Там Базанов исхитрился-таки пробить из под защитников ЦСКА, но мяч пролетел рядом с ближней стойкой ворот. В целом, в первом тайме гости даже владели преимуществом и создали несколько неплохих моментов на чужой половине поля. В то же время было заметно, что ЦСКА просто не хочет включать скорости, пытаясь добиться победы, затратив ровно столько сил, сколько необходимо.

"Енисей" не сдался, но уступил

По первому тайму было заметно, что встречаются команды двух разных весовых категорий. "Енисей", конечно, мог добиться успеха в атаке, но вряд ли у кого-то оставались сомнения в исходе данного противостояния. На деле так и получилось: гости частенько добирались до владений Чепчугова, но забивали в этом матче лишь "армейцы".

А началась вторая половина с неплохого прорыва Лешонка. Футболист "Енисея" добрался до штрафной "армейцев" и отважился на дальний удар. Мяч полетел в створ ворот, но угодил прямо в руки Чепчугова. Вряд ли таким ударом можно было пробить голкипера ЦСКА. "Енисей" продолжал искать свои шансы в атаке, но во втором тайме "армейцы" в защите играли гораздо надежнее, чем в первой половине встречи. К тому же, на 56-й минуте Слуцкий выпустил на поле Вернблума, который заменил молодого Ефремова. С выходом шведского опорника игра перешла на половину поля "Енисея". Вскоре Цауня едва не занёс мяч в ворота, оказавшись в одиночестве на дальней штанге.

Впрочем, второй гол был лишь делом времени. И это время наступило на 65-й минуте. Цауня сделал длинную передачу, Вагнер здорово пропустил мяч, а Муса свой момент реализовал идеально. В этом эпизоде красноярцы ошиблись с созданием искусственного офсайда – 2:0!

В общем-то, после второго мяча остаток встречи превратился в формальность. Игроки "Енисея" явно сникли. Они продолжали идти вперёд, но делали это, скорее, по инерции. Был шанс у гостей забить гол престижа. На 75-й минуте "Енисей" получил право на штрафной удар. Последовал навес во вратарскую, можно было легко переправлять мяч в сетку, но никому из гостей не удалось дотянуться до мяча.

Точка в этом матче была поставлена на 82-й минуте. "Армейцы" вновь превосходно использовали стандартное поражение. Игнашевич не стал пытаться пробить внушительную стенку "Енисея", сделав передачу Мамаеву в штрафную. Защитники красноярцев совершенно позабыли о полузащитнике ЦСКА. В результате Мамаев приблизился к воротам и пробил точно под дальнюю штангу. Отчаянный прыжок Плотника "Енисей" не спаc – 3:0!

Как и предполагалось, ЦСКА уверенно расправился с представителем ФНЛ. Тем не менее, красноярцы явно заслужили свой выход в четвертьфинал. Футболисты "Енисея" сумели немного осложнить жизнь фаворита, покинув турнир с высоко поднятыми головами.

Кубок России. Четвертьфинал

ЦСКА (Москва) - "Енисей" (Красноярск) - 3:0 (1:0)
Голы: Вагнер Лав, 12. Муса, 65. Мамаев, 82
Предупреждения: нет
13 апреля. 19:30. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Чепчугов, Игнашевич, Березуцкий, Набабкин, Фернандес Марио, Ефремов, Мамаев, Муса, Цауня, Эльм, Вагнер
"Енисей": Плотников, Качан, Никитин, Пятикопов, Шабаев, Фатуллаев, Базанов, Буш, Лайзанс, Лешонок, Чадов
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Урал
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.