Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Косово обещали награду за данные об убийстве сербского политика 20:05, Политика Замглавы Минздрава заявил о переходе медицины на принцип четырех «П» 20:05, Общество Обращение Путина заняло первое место по числу зрителей в Латвии 20:00, Политика Актера фильма «Бумер» госпитализировали с панкреатитом 19:39, Общество Ростуризм отчитался о росте туристических поездок россиян внутри страны 19:36, Общество Рада отказалась признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями» 19:25, Политика Санкт-Петербург сместил Москву с первой строчки рейтинга инноваторов 19:13, Технологии и медиа ФАС предложила запретить создавать госпредприятия на конкурентных рынках 19:07, Экономика Таможенные платежи за шубы выросли в 1,8 раза после введения маркировки 19:01, Бизнес МИД России осудил убийство политика Ивановича в Косово 19:00, Политика «Дочка» «Роскосмоса» опубликовала документ о лунной миссии СССР 18:54, Общество Медведев проконтролирует расследование нападения в пермской школе 18:50, Общество «Курганхиммаш» прокомментировал сбор подписей в поддержку Путина 18:46, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:43, РБК и МегаФон СМИ узнали о просьбе «Реала» найти новый клуб для Роналду 18:43, Спорт Родители одного из напавших в школе в Перми просили власти о помощи 18:41, Общество НОВАТЭК снизил добычу газа в 2017 году на 6,3% 18:39, Бизнес Силуанов уточнил сумму прощенных Путиным долгов 18:25, Экономика Невыездные пенсии: как неверная цель сорвала важнейшую для России реформу 18:19, Мнение Минфин предложил снять все ограничения по зарубежным счетам россиян 18:09, Экономика Басманный суд продлил на три месяца арест Кирилла Серебренникова 18:06, Общество ФАС попросит изменить условия газового аукциона АЛРОСА 18:05, Бизнес Пентагон опроверг сообщения о поставках ПЗРК курдам в Сирии 18:02, Политика Грудинин пожаловался на визиты «дьяволов из информационного портала» 17:58, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 17:55, РБК и МегаФон Грудинин объяснил необходимость счетов в иностранном банке 17:48, Политика В РПЦ заявили о необходимости вернуть в России календарь времен Христа 17:45, Общество Поклонская попросила генпрокурора Украины завести дело на Порошенко 17:45, Политика
"Динамо" одержало вторую победу над "Трактором" в битве за Кубок Гагарина
08 апр, 2013 22:45
0
"Динамо" одержало вторую победу над "Трактором" в битве за Кубок Гагарина
Московское "Динамо" выиграло второй матч финальной серии Кубка Гагарина у "Трактора". Челябинцы нашли способы противодействия москвичам, но попустили курьезную шайбу и был добиты в концовке. Первый матч серии показал, что от своей тактики "Динамо" отступать не собирается. Контроль шайбы, контратаки и плотная опека Евгения Кузнецова с Валерием Ничушкиным лишила "Трактор" его главных козырей в атаке, а высокий прессинг и силовое давление заставили защитников ошибаться
Фото: ИТАР-ТАСС
Василий Осколков

Московское "Динамо" выиграло второй матч финальной серии Кубка Гагарина у "Трактора". Челябинцы нашли способы противодействия москвичам, но попустили курьезную шайбу и был добиты в концовке.

Первый матч серии показал, что от своей тактики "Динамо" отступать не собирается. Контроль шайбы, контратаки и плотная опека Евгения Кузнецова с Валерием Ничушкиным лишила "Трактор" его главных козырей в атаке, а высокий прессинг и силовое давление заставили защитников ошибаться. Лидер челябинской обороны Дмитрий Рябыкин после стартовой игры сказал, что его команда сама себе привезла два гола, но провалы "Трактора" - на сто процентов динамовская заслуга.

Судя по первому периоду, правильные выводы Валерий Белоусов сделал. На старте матча "Трактор" играл в откат, оставляя чуть ли не четверых хоккеистов в средней зоне и на своей синей. Динамовцы в этой толпе растворялись и вязли. При этом челябинцы не забывали прессинговать. В общем, били соперника их же оружием. Правда, в атаке получалось не очень – мешал слишком явный акцент на оборону.

Но, несмотря на плотную защиту, несмотря на отсутствие контроля над шайбой, "Динамо" умудрилось забить. Реализация у москвичей по-прежнему на уровне. Алексей Цветков просочился за челябинский заслон и оставил шайбу под бросок Якубу Петружалеку. Чех попал, а Майкл Гарнетт не выручил.

Сидеть в обороне, уступая в счете, бессмысленно. Гости раскрылись, едва не пропустили от Дениса Кокарева, едва не забили усилиями Евгения Кузнецова, но главное – заперли хозяев в зоне. Владение шайбой – именно то, что нужно мастеровитому челябинскому нападению. Почти двухминутная позиционная атака в большинстве завершилась броском Рябыкина и подставленной клюшкой Булиса.

"Трактор" понял, как играть с "Динамо". Челябинцы провели в чужой зоне чуть ли не половину второго периода. Звено Контиолы с минуту возило шайбу в чужой зоне. Несмотря на то, что динамовцы принимали на себя почти все шайбы и отбрасывались, преимущество "Трактора" было слишком серьезным, чтобы не превратиться в гол. С интервалом в несколько десятков секунд хозяева заработали два удаления и логично не были дожаты. Андрей Костицын сыграл на добивании.

После этого картина на площадке стала зеркальной. Теперь защищался и зарабатывал удаления "Трактор", а "Динамо" расстреливало Гарнетта и каркас ворот – Горохов щелкнул в перекладину. Силы у челябинцев потихоньку заканчивались.

Если бы в самом начале третьего периода глупейшую шайбу бы не забросил Марек Квапил, "Трактор" наверняка довел бы дело до победы. Однако пропущенный гол и последовавшее за ним давление окончательно вымотали гостей. За две минуты до сирены Янне Яласваара подкараулили отскочившую от Гарнетта шайбу и вогнал ее в сетку.

"Трактор" играл лучше, но победило "Динамо". Привычная картина для нынешнего плей-офф.

КХЛ. Кубок Гагарина. Финал. Второй матч

"Динамо" (Москва) – "Трактор" (Челябинск) – 3:2 (1:1, 0:1, 2:0)
Шайбы:Петружалек, 11. Квапил, 44. Яласваара, 58 – Булис, 17. Костицын, 32
Счет в серии: 2:0 (2:1, 3:2)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
50
91
2 Авангард
51
81
3 Автомобилист
51
90
4 Металлург Мг
51
83
5 Нефтехимик
50
82
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.