Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
При атаке на отель в Кабуле погибли шесть украинцев 21:20, Общество Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея 21:13, Фотогалерея  В Тульской области при лобовом столкновении машин погибли пять человек 20:52, Общество Госдеп призвал Турцию к «скрупулезности» при сирийской операции 20:34, Политика «Реал» забил семь голов в матче чемпионата Испании 20:25, Спорт В Анкаре на акции противников операции в Сирии применили слезоточивый газ 20:06, Политика Турция назвала противников операции в Африне пособниками террористов 19:45, Политика СМИ узнали об уклонении певицы Шакиры от уплаты налогов в Испании 19:40, Общество «Первый канал» объявил имена наставников нового сезона шоу «Голос.Дети» 19:03, Технологии и медиа Вратарь сборной России пропустил два гола в первом матче за «Брюгге» 19:02, Спорт Главреда «БлогСочи» арестовали по делу о вымогательстве у депутата 18:31, Общество Песков рассказал об информировании о контактах Путина и Порошенко 18:03, Политика Турецкие ВВС поразили 45 целей в Африне 17:52, Политика При обстреле турецкого города из Африна погиб гражданин Сирии 17:31, Политика Песков рассказал об источнике рассказываемых Путиным анекдотов 17:06, Общество Песков рассказал о «некомфортных» вопросах Путину 17:04, Общество Песков рассказал о роли ярких вещей в своей жизни 16:51, Общество Песков рассказал о первой встрече с Путиным 16:50, Политика Песков одним словом охарактеризовал отношения России и США 16:50, Политика Песков рассказал о своем будущем после президентских выборов 16:44, Общество Эрдоган пообещал в короткие сроки закончить операцию в Африне 16:43, Политика «Динамо» объявило о подписании игрока сборной России 16:39, Спорт СМИ сообщили о 43 жертвах атаки на отель в Кабуле 16:38, Общество Надаль и Димитров вышли в четвертьфинал Australian Open 16:18, Теннис Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года 16:05, Экономика В Москве за сутки выпало 20% месячной нормы осадков 15:59, Общество При обстреле автобуса на КПП в Донбассе погиб мирный житель 15:50, Общество Домрачева выиграла масс-старт на этапе Кубка мира 15:47, Спорт
"Зенит" победил "Крылья Советов" при помощи сомнительного пенальти
07 апр, 2013 16:59
0
"Зенит" победил "Крылья Советов" при помощи сомнительного пенальти
В 23-м туре чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги "Зенит" принимал "Крылья Советов". "Сине-бело-голубые" продолжали погоню за ЦСКА, хоть и более реалистичной целью на остаток сезона являлся финиш в лигочемпионской зоне. Самарцы после серии неудач оказались в непосредственной близости от зоны вылета.
Фото: ИТАР-ТАСС
Антон Мозговой

В 23-м туре чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги "Зенит" принимал "Крылья Советов". "Сине-бело-голубые" продолжали погоню за ЦСКА, хоть и более реалистичной целью на остаток сезона являлся финиш в лигочемпионской зоне. Самарцы после серии неудач оказались в непосредственной близости от зоны вылета. К тому же, отставание от полностью спасительной 12-й строчки увеличилось. Безусловно, "Крыльям Советов" было необходимо срочно выправлять ситуацию, ведь Гаджи Гаджиев возглавил команду не для того, чтобы вместе с ней отправиться в ФНЛ.

"Зенит" к радости своих болельщиков стал выходить из кризиса. Уверенная победа над "Тереком" на "Анжи-Арене" показала, что с действующим чемпионом России всё в порядке. Что касается "Крыльев Советов", то в прошлом туре они неожиданно уступили "Мордовии", хотя могли фактически обезопасить себя от вылета. В общем, "Зенит" был явным фаворитом этой игры. Учитывая, что днём ранее победу одержал ЦСКА, "сине-бело-голубым" терять очки было нельзя. Главный вопрос заключался лишь в том, сумеют ли звёзды "Зенита" настроиться на соперника-аутсайдера?

Статистика против Самары

Изначально шансы "Крыльев Советов" в этом матче оценивались невысоко. Самарцы крайне неудачно играли с "Зенитом" в последнее время. Так, "Зенит" не проигрывал "Крыльям" в 12 последних матчах, одержав в них 8 побед. К тому же, во время весеннего отрезка чемпионата России "Зенит" на "Петровском" не пропускал вовсе.

Хозяева, как и ожидалось, сразу завладели преимуществом. Тем не менее, на первых минутах "сине-бело-голубым" практически не удавалось тревожить Веремко. Первый звоночек для гостей прозвенел на 7-й минуте. Широков бил практически с 11-метровой отметки после удачного прострела партнёров, но не смог послать мяч в сетку. Тем не менее, уже через 7 минут мяч побывал в воротах "Крыльев". Халка зацепил Немов, а бразилец оказался на газоне. Вся соль в том, что нарушение-то было вне пределов штрафной, у самой линии! Однако Лаюшкин не разобрался в эпизоде и указан на "точку". Наверняка, в этот момент весь "Петровский" гадал, кто же будет бить пенальти. К мячу подошёл Халк и свой момент реализовал. Форвард "Зенита" пробил сильно в самый угол, Веремко направление удара угадал, но спасти свою команду не смог – 1:0!

После этого игра несколько успокоилась. Футболисты обеих команд никуда не торопились, но ближе к середине тайма "Зенит" прибавил. На 23-й минуте просто обязан был забывать Кержаков. Халк навесил во вратарскую, защитники "Крыльев" оставили без присмотра Кержакова, а тот скержаковил - головой отправил мяч над перекладиной. Впору говорить о проклятии Александра. Гости попытались было немного поатаковать, но ничего путного у них не вышло. Португальские защитники "Зенита" ошибок практически не допускали. Концовка первой 45-минутки осталась за "сине-бело-голубыми". На последних минутах ударом в створ ворот Веремко отметился Кержаков. Форвард "Зенита" перекинул мяч через стенку со штрафного, но попал в Веремко. В результате команды ушли на перерыв при минимальном по счёту преимуществе хозяев. Что касается гостей, то им не удалось нанести ни одного удара по воротам Малафеева.

"Зенит" обошёлся малой кровью

Из раздевалки на поле после перерыва уже не вышел Малафеев. По всей видимости, сказалось повреждение спины голкипера "Зенита". В результате место в воротах занял юный Бабурин, который данный матч может смело записать себе в актив. Вратарь "сине-бело-голубых" тут же вступил в игру, продемонстрировав способности к чтению игры. Бабурин здорово сыграл на выходе и забрал мяч.

Вскоре "Крылья" вполне могли поймать соперника на контратаке. Лахиялову следовало пробить в касание, но форвард самарцев завозился, упустив свой шанс. Атака гостей так и не была доведена до логического завершения. Вообще, у самарцев в этом матче стоило выделить именно Лахиялова. Форвард-ветеран неоднократно рвался к воротам, но в одиночку ему было тяжело что-либо сделать. Затем уже Максимов неплохо приложился со штрафного с острого угла. И тут во всей красе себя показал Бабурин, отбивший мяч без проявления какой-либо нервозности.

На 61-й минуте Спаллетти провёл свою вторую замену: Данни прямиком направился в раздевалку, а на поле появился Быстров. Оставалось лишь гадать, чем вызван такой демарш португальца. Всё ли в порядке с микроклиматом в "Зените"? В эти минуты темп игры заметно спал. Питерцев явно устраивала победа с минимальным счётом, а "Крылья" совершенно ничего не могли придумать. Впрочем, пассивность хозяев привела к тому, что самарцы стали всё чаще появляться на чужой половине поля. Вот и Ангбва умудрился пробить с угла штрафной "Зенита", проверив реакцию Бабурина. Следом опасным ударом отметился Максимов, но голкиперу "сине-бело-голубых" помогла перекладина. Затем всё тот же Максимов вновь заставил Бабурина совершить качественный сейв. Бруно Алвеш совсем расслабился, потеряв мяч на своей половине поля. Максимов убегал один на один с вратарём, но незадачливого португальца вовремя подстраховал Нету. В результате самарцу пришлось смещаться в сторону, а удар получился не самым сильным.

На заключительную 20-минутку Гаджиев бросил в бой Корниленко и Елисеева, которые поменяли Лахиялова и Воробьёва. Замена Лахиялова негативно сказалась на игре самарцев. "Крылья" хоть и играли первым номером, но Бабурин уже почти не вступал в игру. По неизвестной причине гости практически не навешивали на рослого Корниленко, да и габаритные защитники "Зенита" внимательно следили за форвардом. На последних минутах матча хозяева должны были поставить точку. Это Анюков вывел на ударную позицию Широкова, а тот развернулся и пробил в дальнюю девятку. Замысел был хороший, но Роман попал в перекладину.

Уйти от поражения "Крылья" могли уже перед окончанием основного времени. Самарцы получили право на опасный штрафной прямо напротив ворот, но пробили в стенку. Матч завершился победой "Зенита". Благодаря этому результату, питерцы оторвались от "Анжи" уже на 5 очков, но махачкалинцам ещё предстояло сыграть с "Аланией". Несмотря на победу, "Зенит" совсем не впечатлил. Забив единственный мяч с неправильно назначенного пенальти, питерцы решили не тратить лишних сил.

Чемпионат России. Премьер-лига. 23-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Крылья Советов" (Самара) - 1:0 (1:0)
Гол: Халк, 14 - пенальти
Предупреждения: Ангбва 20, Веремко 38 - Данни 45, Родич 57, Витсель 90
7 апреля. 13:30. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев (Бабурин, 46), Анюков, Родич (Лукович, 77), Алвеш, Нету, Витсель, Денисов, Широков, Данни (Быстров, 62), Кержаков, Халк
"Крылья Советов": Веремко, Ангбва, Стив, Телес, Амисулашвили, Горё (Кабайеро, 88), Драгун, Воробьёв (Елисеев, 80), Немов, Максимов, Лахиялов (Корниленко, 72)
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
53
94
2 Салават Юлаев
53
86
3 Нефтехимик
53
91
4 Автомобилист
53
90
5 Трактор
53
87
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.