Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Кремле опровергли получение итогового варианта госпрограммы вооружений 13:37, Политика Илья Яшин подал в суд на Собянина 13:31, Политика АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» по спору на 136,3 млрд руб. 13:28, Бизнес Южная Корея: две стороны одной страны 13:25, РБК, Korean Air и НОТК Кремль заявил об отсутствии данных о захвате США лидера ИГ аль-Багдади 13:22, Политика СК начал проверку после сообщения о протащившем школьницу автобусе 13:13, Общество В «Роснефти» сообщили о планах разместить облигации на 30 млрд руб. 13:01, Бизнес ВЦИОМ определил уровень безработицы вдвое выше официального 13:00, Экономика В Кремле оценили работу с ЦРУ по предотвращению теракта в Петербурге 12:53, Политика Синоптики предупредили москвичей о похолодании 12:51, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 12:45, РБК и Hankook «Норникель» привлечет кредит на $2,5 млрд 12:44, Бизнес В Карачаево-Черкесии ввели режим контртеррористической операции 12:31, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 12:30, Subaru XV и Autonews Саакашвили явился в прокуратуру и отказался идти на допрос 12:25, Политика Суд отправил недовольного «Матильдой» поджигателя в психбольницу 12:24, Общество Группа «Авилон» стала новым дилером Volvo в России 12:17, Бизнес На Украине в результате пожара в доме погибли четыре ребенка 12:09, Общество В Ливане арестовали подозреваемого в убийстве британского дипломата 12:05, Общество Крупнейший биржевой оператор запустил торги фьючерсами на биткоин 12:02, Финансы Дело «ангарского маньяка» поступило в суд 12:00, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 11:55, РБК и Афимолл Сити Организаторы европейской премии пообещали лично наградить Серебренникова 11:51, Общество Российские бобслеисты определились с цветами формы на Олимпиаде 11:45, Спорт Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики 11:26, Общество Роспотребнадзор рассказал о мерах защиты от опасного Деда Мороза 11:26, Общество Шайба российского хоккеиста вошла в десятку лучших недели в НХЛ 11:20, Спорт В московской школе прошла учебная эвакуация 11:09, Общество
"ПСЖ" вырвал ничью в матче-триллере с "Барселоной"
03 апр, 2013 01:34
0
"ПСЖ" вырвал ничью в матче-триллере с "Барселоной"
Первый матч 1/4 финала Лиги чемпионов между "ПСЖ" и "Барселоной", прошедший в Париже, завершился с ничейным счетом. Команды забили друг другу по два гола и оставили разборки до ответного матча. В стартовом составе "ПСЖ" вышел Дэвид Бэкхем, который сегодня в очередной раз заявил, что готов сыграть за сборную Англии. 38-летний игрок выглядел неплохо, но на звание важнейшего звена атаки претендовать не мог – там ожидаемо выделялись Златан Ибрагимович и Эсекьель Лавесси.
Фото: AP
Екатерина Бруй

Первый матч 1/4 финала Лиги чемпионов между "ПСЖ" и "Барселоной", прошедший в Париже, завершился с ничейным счетом. Команды забили друг другу по два гола и оставили разборки до ответного матча.

В стартовом составе "ПСЖ" вышел Дэвид Бэкхем, который сегодня в очередной раз заявил, что готов сыграть за сборную Англии. 38-летний игрок выглядел неплохо, но на звание важнейшего звена атаки претендовать не мог – там ожидаемо выделялись Златан Ибрагимович и Эсекьель Лавесси. Бэкхем проделал огромный объем работы и был заменен во втором тайме. "Барселона" вышла с тремя чистыми нападающими в стартовом составе – не совсем привычная расстановка для каталонцев, но это сделало игру каталонского клуба определенно гораздо увлекательнее.

Первые полчаса можно было наблюдать за игрой равных соперников. Причем скорее у "ПСЖ" получалось больше, чем у "Барселоны". Подопечные Карло Анчелотти много атаковали – особенно активно были Лукас Моура и Ибрагимович – и хорошо оборонялись, почти не давая гостям довести дело до удара.

На 5-й минуте "Барселона" едва не привезла сама себе гол. Эсекьель Лавесси врывался в штрафную гостей, где был сдерживаем двумя защитниками. Серхио Бускетс не нашел ничего лучше, как выбить мяч в сторону ворот – только штанга спасла "Барселону" в этом эпизоде. Отличный момент был у "ПСЖ" на 15-й минуте встречи. Златан Ибрагимович поборолся слева, обыграл защитника "Барселоны", скинул на Хавьера Пасторе, который пробил в ближний угол. Отличный и неожиданный удар вышел у аргентинца – мяч хорошо лег ему на ногу. Виктор Вальдес бросился на мяч и свою команду выручил.

Спустя три минуты Ибрагимович заработал для своей команды штрафной с очень привлекательной точки. Активного шведа завалили два игрока каталонского клуба, под раздачу в виде желтой карточки попал Херард Пике. Сам же Ибрагимович и пробил – мяч ушел мимо стенки, метил в левый нижний угол Ибрагимович, но Вальдес к мячу успел.

После первых 30-ти минут в штрафной "ПСЖ" стало жарко. "Барселона" насела на ворота хозяев, заставляя снова и снова вступать в игру Сальтваторе Сиригу. В какой-то момент показалось, что все, отбились футболисты Карло Анчелотти, как вдруг Мессии открыл счет. Гол назревал минут пять, но возник в итоге из ничего. Дани Алвес из центра отдал роскошный пас на ход Лионелю Месси, который слева пробил в дальний от себя угол. Сиригу до мяча дотянуться не смог – 0:1!

Спустя пару минут Месси мог оформить дубль. Нападающий метил в верхний дальний угол, но мяч ушел выше ворот. Аргентинец, видимо, в этом эпизоде получил повреждение. Во всяком случае, он почти сразу устремился к скамейке запасных, у которой простоял почти до самого конца первого тайма. Месси посовещался с Тито Вилановой, постоял пару минут руки в боки и отправился прогуливаться по полю. Долго было непонятно, потребуется ли легенде современного футбола замена.

После перерыва Месси на поле все-таки не появился. Аргентинец уступил место на поле Сеску Фабрегасу. Пока неизвестно, насколько серьезна травма Месси, но он явно не тот игрок, который покинет поле в матче ¼ финала Лиги чемпионов просто так.

После забитого гола начался отрезок, прошедший под знаком доминирования "Барселоны". Каталонцы полностью перехватили инициативу. Алвес отдал своим партнером еще несколько хороших передач, но коллеги по команде его голевые порывы не поддерживали.

Карло Анчелотти пришлось усиливать атакующую линию, к 76-й минуте он израсходовал все свои замены, и это оживило игру. "ПСЖ" явно не хватало свежести и некоторого всплеска. Ибрагимович, чувствуя поддержку своих партнеров, создавал момент за моментом. На 78-й минуте у ворот Вальдеса произошел неприятный эпизод. Ибрагимович пробил по воротам, не заметив двух игроков каталонцев, лежавших на газоне после столкновения. Вальдес был в гневе, хотя мяч отбил. А через минуту Ибрагимович свой гол все-таки забил. Мяч после навеса угодил в перекладину, швед оказался первым на добивании и счет сравнял – 1:1!

"Барселона" совсем скоро снова вышла вперед. И виной этой неудаче "ПСЖ" стал вратарь команды. Сиригу руками схватил за ноги Алексиса Санчеса. Голкипер бросался на мяч, но пока Сиригу падал, снаряд ушел, а ноги Санчеса оказались прямо перед ним. Вольфганг Штарк был вынужден назначить пенальти, хотя эпизод к этому моменту, вроде, и закончился. Хави вышел к "точке" и мастерски пенальти реализовал – за две минуты до конца основного времени счет 1:2!

И это была бы не Лига чемпионов, если бы "ПСЖ" не сравнял счет. В добавленное время хозяева насели на штрафную "Барселоны", Ибрагимович снова забил гол в ворота Вальдеса, но судья зафиксировал офсайд. "ПСЖ" спас ничью уже на последней добавленной минуте. Блез Матюйди бил в нижний левый угол, Вальдес тянулся к мячу, чиркнул по нему рукой и взглядом проводил в свои ворота – 2:2!

Прекрасный матч, достойный финала Лиги чемпионов. Футболисты "ПСЖ" отлично провели первые и последние полчаса встречи. Совершенно ненужный и случайный пенальти помешал команде Анчелотти замахнуться на победу. В любом случае, ответный матч в Барселоне обещает быть очень интересным. К тому же, пока неизвестно, сможет ли в нем принять участие Лионель Месси.

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Лига чемпионов. Четвертьфинал. Первый матч

"ПСЖ" (Франция) - "Барселона" (Испания) - 2:2 (0:1)
Голы: Ибрагимович, 79, Матюйди, 90+4 - Месси, 38, Хави, 89 - пенальти
Предупреждения: Матюйди, 65, Бекхэм, 68, Ибрагимович, 87, Сиригу, 89 - Пике, 18, Хорди Альба, 62, Маскерано, 75, Дани Алвес, 85
2 апреля. 22:45. Париж, Франция. Стадион "Парк де Пренс"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"ПСЖ": Сиригу, Тиагу Силва, Алекс, Максвелл, Жалле, Матюйди, Пасторе (Гамейро, 76), Лукас, Бекхэм (Верратти, 70), Лавесси (Менез, 66), Ибрагимович
"Барселона": Виктор Вальдес, Дани Алвес, Пике, Хорди Альба, Маскерано (Бартра, 84), Хави, Иньеста, Серхио Бускетс, Вилья (Тельо, 81), Санчес, Месси (Фабрегас, 46)
Судья: Вольфганг Штарк (Германия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть