Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в Кабуле украинцев 00:51, Общество Лавров рассказал о наращивании военного потенциала в мире 00:24, Политика Иностранным производителям телеком-оборудования решили дать послабление 00:00, Технологии и медиа В Татарстане при столкновении пяти автомобилей погибли двое человек 21 янв, 23:42, Общество Светлаков и Незлобин уйдут с ТНТ и станут эксклюзивными лицами СТС 21 янв, 23:33, Технологии и медиа Киев передал ДНР помилованную Порошенко женщину 21 янв, 23:15, Политика «Спартак» сыграл вничью с «Чеховскими медведями» 21 янв, 22:58, Другие Лавров предупредил о «куче-мале» в случае срыва ядерной сделки с Ираном 21 янв, 22:19, Политика Лавров рассказал о «бешенстве» Турции из-за действий США в Сирии 21 янв, 21:56, Политика Боевая «Оливковая ветвь»: зачем Турция начала новую операцию в Сирии 21 янв, 21:54, Политика РФС назвал недопустимыми призывы отстранить сборную России от ЧМ-2018 21 янв, 21:30, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 21 янв, 21:23, РБК и МегаФон При атаке на отель в Кабуле погибли шесть украинцев 21 янв, 21:20, Общество Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея 21 янв, 21:13, Фотогалерея  В Тульской области при лобовом столкновении машин погибли пять человек 21 янв, 20:52, Общество Госдеп призвал Турцию к «скрупулезности» при сирийской операции 21 янв, 20:34, Политика «Реал» забил семь голов в матче чемпионата Испании 21 янв, 20:25, Спорт В Анкаре на акции противников операции в Сирии применили слезоточивый газ 21 янв, 20:06, Политика Турция назвала противников операции в Африне пособниками террористов 21 янв, 19:45, Политика СМИ узнали об уклонении певицы Шакиры от уплаты налогов в Испании 21 янв, 19:40, Общество «Первый канал» объявил имена наставников нового сезона шоу «Голос.Дети» 21 янв, 19:03, Технологии и медиа Вратарь сборной России пропустил два гола в первом матче за «Брюгге» 21 янв, 19:02, Спорт Главреда «БлогСочи» арестовали по делу о вымогательстве у депутата 21 янв, 18:31, Общество Песков рассказал об информировании о контактах Путина и Порошенко 21 янв, 18:03, Политика Турецкие ВВС поразили 45 целей в Африне 21 янв, 17:52, Политика При обстреле турецкого города из Африна погиб гражданин Сирии 21 янв, 17:31, Политика Песков рассказал об источнике рассказываемых Путиным анекдотов 21 янв, 17:06, Общество Песков рассказал о «некомфортных» вопросах Путину 21 янв, 17:04, Общество
ФХР официально признала провал сборной России на ЧМ-2013
28 мая, 2013 14:21
0
ФХР официально признала провал сборной России на ЧМ-2013
Завершился исполком ФХР, на котором его члены заслушали отчет главного тренера сборной России Зинэтулы Билялетдинова. Главный итог — работа тренерского штаба признана неудовлетворительной. Однако в отставку он не отправлен.
Фото: ИТАР-ТАСС
Завершился исполком ФХР, на котором его члены заслушали отчет главного тренера сборной России Зинэтулы Билялетдинова. Главный итог — работа тренерского штаба признана неудовлетворительной. Однако в отставку он не отправлен.

"Мы заслушали главного тренера сборной, работа тренерского штаба признана неудовлетворительной, - сообщил глава ФХР Владислав Третьяк. - Те задачи, которые были поставлены, не выполнены. Мы рассчитывали на медали.

Однако считаем, что за время, оставшееся до Олимпийских игр в Сочи, этот тренерский штаб должен собрать всех имеющихся у нас лучших игроков для успешного выступления на домашней Олимпиаде".

"Команда собралась в Новогорске 1 апреля – все освободившиеся на тот момент из клубов игроки, - приводит слова Билялетдинова ФХР. - В дальнейшем они были поделены на две группы – в одной были хоккеисты, участвовавшие в Еврочеллендже, в другой – кандидаты для участия в чемпионате мира. После медобследования провели достаточно хорошую работу, с дифференцированными нагрузками – важным аспектом было восстановление игроков, приехавших в не самой лучшей физической форме после внутреннего чемпионата и плей-офф. Турнир Еврочелленджа крайне полезен для молодёжи, приобретается опыт международных встреч. Да и разговоры о том, что швейцарцы, норвежцы и датчане слабые соперники уже не соответствуют действительности. Выступили по результату неудачно, но положительных моментов было всё равно больше.

Перед чемпионатом мира мы провели ещё одно медицинское обследование, команда была готова. Находилась в хорошей физической форме, в плане функциональной готовности проблем не было.

По составу: было много вопросов по поводу Бобровского и Ерёменко. Брызгалов – голкипер, которого я знал недостаточно хорошо, и нужно было составить мнение, чтобы знать перед Олимпиадой. Варламов в предыдущем сезоне выступил здорово, за бортом его оставить не мог. Кошечкин провёл хороший сезон, выиграл конкуренцию у других. Мы специально взяли его на случай, если будет принято решение играть Олимпиаду без нхловцев. Если я где-то и ошибся, то лучше это было сделать сейчас, нежели перед главным турниром четырёхлетия.

Очень неприятно удивила слабая игра в обороне, хотя все защитники опытные, многие играли в прошлом году на чемпионате мира. Произошёл серьёзный сбой. Капитан команды Никулин проявил себя не так, как мы ожидали, не лучшим образом выглядел и Бирюков. Белова я хотел взять ещё в прошлом году, но помешала история с дисквалификацией – от него я также ждал гораздо большего. Зайцева взяли запасным, думали действовать в семь защитников, оставив места для заявки форвардов, но ситуация с травмой Рясенского вынудила внести Никиту в заявку. Выступил он неплохо.

Ну и одна из главных проблем – отсутствие центрфорвардов. Терещенко - игрок в большей степени оборонительного плана, хорошо действует в меньшинстве – пришлось поставить его в звено с Ковальчуком и Радуловым. Изначально туда планировался Локтионов – надеялся, что может помочь, что он играет в одной команде с Ковальчуком. Да и осталось неплохое впечатление после швейцарского сбора. Приглашение, наверное, было ошибкой, но мера вынужденная.

Результат приносило только одно звено, остальные, от кого ждал поддержку – Попов, Пережогин – надежд не оправдали. Я пробовал ставить к ним в звено Анисимова, переводил Попова на позицию центрфорварда, но успеха это не принесло. В предыдущем году с ними играл Малкин – и именно это сочетание приносило наибольшую пользу.

Вначале была тройка Петров –Терещенко – Мозякин, там казанская связка, неплохо игравшая в клубе. Петров выступил на приличном уровне, по Мозякину – хотелось посмотреть его и окончательно определиться. Не просмотреть лучшего снайпера и бомбардира чемпионата КХЛ бы неправильно – ему был дан шанс. Звено Кокарев – Соин – Свитов свою задачу выполнило.

По поводу не приглашённых Варнакова и Тихонова: Варнаков работяга, добротный игрок, но мы предпочли Петрова. По поводу Тихонова решали до последнего, после проведённого медицинского обследования.

Главное, нам не удалось объединить в полной степени игроков, я не смог добиться нацеленности на результат. Не получилось. Игра с Францией была крайне важная, готовились к ней два дня, но слова до ребят не дошли – это и стало началом неудачного выступления. Американцы превзошли нас в дисциплине и организации, перед матчем с ними мы "разжевали" ребятам все аспекты, разобрали всё по полочкам, объяснили, как надо действовать, но 4 результативные ошибки привели к поражению. В целом, все выглядели хуже, чем в прошлом году, почему стали хуже играть – понять не могу до сих пор".

Отвечая на вопросы, Зинэтула Билялетдинов отметил, что из всех центрфорвардов, просмотренных по ходу сезона, никто не был бы лучше приглашённых. Была определённая надежда на приезд Дацюка, но она не оправдалась – клуб Павла продолжил выступать в плей-офф НХЛ.

По поводу Евротура главный тренер сборной сказал, что турнир однозначно нужен – именно для того, чтобы большее количество игроков приобретало международный опыт.

Напомним, на чемпионате мира по хоккею сборная России неудачно сыграла в группе, проиграв финнам и французам (!), после чего в четвертьфинале была разбита американцами (3:8). В вину Билялетдинову специалисты ставили то, что он не вызвал в команду голкипера "Коламбуса" Сергея Бобровского, не доверял молодежи, оставив вне команды Наиля Якупова и Владимира Тарасенко, и недостаточно хорошо мотивировал команду на некоторые матчи.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
53
94
2 Салават Юлаев
53
86
3 Нефтехимик
53
91
4 Автомобилист
53
90
5 Трактор
53
87
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.