Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 20:20, Политика Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России 20:13, Политика Власти Анкары запретили показ связанного с ЛГБТ кино и выставки 19:40, Общество Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 19:31, РБК и Экспострой на Нахимовском Власти Москвы рассказали о «корректировке улиц» для проекта легкого метро 19:04, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Тосно». Онлайн 19:00, Спорт В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество
О.Маскаев: Следующий бой проведу в сентябре
28 мая, 2013 01:25
0
О.Маскаев: Следующий бой проведу в сентябре
Российский боксер Олег Маскаев прокомментировал свою победу в поединке с американцем Джейсоном Гаверном, а также рассказал о своих планах на будущее.
Российский боксер Олег Маскаев прокомментировал свою победу в поединке с американцем Джейсоном Гаверном, а также рассказал о своих планах на будущее.

— Я не ожидал такого боя от Гаверна. Он хорошо подготовился и дал бой, который, наверное, сложно было ожидать. Но в бою было видно, что я не был готов, - приводит слова Маскаева AllBoxing.Ru. - Я думаю, что если бы подготовка к бою прошла иначе, на другом уровне, то результат боя был бы другим.

— Если точнее, то в чем была проблема?

— Я должен был поехать в тренировочный лагерь, этим занимался мой менеджер, но ты, наверное в курсе, что у нас произошло, поэтому все сбилось. (Менеджер Маскаева — Фред Хэш — умер несколько недель назад). Мы не могли решить — проводить бой или нет, и времени оставалось совсем мало. Я приехал в Мордовию, провел всего неделю спаррингов, и вышел на поединок. Для нормальной подготовки — этого, мягко говоря, недостаточно.

— В 9 раунде произошел не очень приятный для вас эпизод. Расскажите, как это было?

— Я пропустил удар, сел, а затем встал, собрался и продолжил бой. Конечно, это неприятная вещь, в сознании сразу откладывается, что случилось что-то плохое. Начинаешь перестраиваться, группироваться, пытаешься исправиться.

— На карточке одного из судей был счет 98-90. То есть он посчитал, что Гаверн выиграл всего один раунд — как раз тот, где был нокдаун.

— Это неправильно. Это было слишком. Я думаю, что счет 97-94 вполне отражает суть произошедшего. Из этого боя можно извлечь уроки по подготовке, потому что так проводить бои нельзя.

— Когда вы хотели бы провести следующий бой?

— В сентябре. Не хочу засиживаться, не хочу затягивать. Хочу войти в нормальную форму. Побыть в тренировочном лагере, провести спарринги с несколькими спарринг-партнерами, а не с одним. На подготовку бою мне требуется два месяца.

— А во вчерашнем бою речь шла о двух неделях?

— Да. Две недели. У меня так получается, что набираются всякие причины, и мне уже неудобно об этом говорить, но я приехал из США, и меня почти сразу же продуло в машине. У меня до сих пор сильный насморк. Это все побочные эффекты, но они влияют на бой и на ситуацию. Получается, что я становлюсь заложником своих необдуманных поступков. Но я хочу сказать, что если бы я был в нормальной форме, то Гаверн не выдержал бы больше семи-восьми раундов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть