Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
«Роснефть» вложит в нефтяной Эргинский кластер 390 млрд руб. 14:27, Бизнес Доходы "Мафии": как заработать на викторинах для топ-менеджеров 14:20, Свое дело Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 14:17, РБК и Thomson Reuters Экс-главу исполкома Набережных Челнов задержали по подозрению в хищении 14:13, Общество Президент Ирана объявил о победе над ИГ в Сирии и Ираке 14:02, Политика Самолет экстренно сел в Уфе из-за плохого самочувствия пассажирки 13:44, Общество Генератор рецептов полезных дел: себе, людям, планете 13:41, Партнерский материал Киев и Минск обменялись высылками дипломатов из-за шпионского скандала 13:39, Политика Решение объединить налоговую и таможню примут до мая 2018 года 13:32, Экономика Песков прокомментировал статью о старении российских чиновников 13:31, Политика Россия запланировала завершение операции в Сирии на декабрь 13:24, Политика «Фарнборо» объяснил запрет на участие российской техники в салоне 13:23, Политика Асад подарил Путину картину 13:20, Общество Импорт в России вернулся к стагнации 13:15, Экономика ESET предупредил о крадущих данные банковских карт троянах в Google Play 13:02, Технологии и медиа Бейонсе возглавила список самых высокооплачиваемых певиц 13:00, Стиль «Столото» опровергло данные об угрозах выигравшей 506 млн руб. женщине 12:59, Общество В церемонии жеребьевки ЧМ-2018 примут участие семь чемпионов мира 12:58, Спорт Песков раскрыл подробности встречи Путина и Асада в Сочи 12:56, Политика Предприятие ответило на обвинения в радиационном загрязнении на Урале 12:51, Политика Риелторы предсказали падение спроса на новогоднюю аренду коттеджей 12:50, Недвижимость В Барнауле 9 школьников попали в больницу после попытки разобрать телефон 12:45, Общество В Кремле заявили о возможных «рецидивах» в Сирии 12:45, Политика Подмосковные электрички станут полностью частными 12:39, Бизнес Песков предложил не обвинять школьника из ЯНАО в «смертных грехах» 12:36, Общество Новая платформа, подросшие габариты: какой будет новая BMW 1-Series 12:30, Авто Сотрудница новосибирской колонии попыталась зарубить священника мечом 12:29, Общество Facebook согласился на встречу с пригрозившим блокировкой Роскомнадзором 12:27, Технологии и медиа
Футболист сборной России дисквалифицирован на рекордный срок
22 мая, 2013 18:17
0
Футболист сборной России дисквалифицирован на рекордный срок
Футболист московского "Динамо" и сборной России Александр Кокорин дисквалифицирован на рекордный срок. Он пропусти семь матчей чемпионата России. Такое решение было принято на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС).
Фото: ИТАР-ТАСС
Футболист московского "Динамо" и сборной России Александр Кокорин дисквалифицирован на рекордный срок. Он пропустит семь матчей чемпионата России. Такое решение было принято на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС).

Напомним, в матче 29-го тура "Алания" - "Динамо" футболисты устроили потасовку. В результате четыре игрока получили красные карточки и покинули поле. Помимо Александра Кокорина, также были удалены полузащитник "Динамо" Балаж Джуджак и два игрока "Алании" – Георгий Чантурия и Данило Неко. Из-за потасовки главный арбитр Сергей Иванов был вынужден остановить игру на семь минут. Владикавказская команда в том скандальном матче одержала домашнюю победу со счетом 1:0.

Для игроков сборной России дисквалификация на семь матчей - показатель рекордный. Ранее Алана Дзагоева дисквалифицировали на пять игр первенства.

При этом участвовавший в потасовке грузинский футболист Георгий Чантурия пропустит и того больше, он получил дисквалификацию сроком на восемь матчей, и это рекордный случай в российской Премьер-лиги. Джуджак и Неко должны будут пропустить по четыре игры.

Также в ходе заседания был рассмотрен эпизод с удалением полузащитника "Зенита" Романа Широкова во время матча между с "Волгой" (2:1). Широков показал неприличный жест в сторону трибун и объяснил свой поступок тем, что ответил оскорблявшим его людям. "Я сожалею о том, что произошло, сожалею о том, что сделал. Я признаю, что этот жест был крайне некрасивым. Но вместе с тем хотел бы объяснить, что именно случилось. Этот жест был адресован людям, которые оскорбляли меня", - пояснил тогда футболист.

Неизвестно, учли ли это "смягчающее обстоятельство" на заседании, но хавбек дисквалифицирован на два следующих матча чемпионата России. Таким образом, Широков выйдет на поле лишь в сезоне-2013/14.

Итоги КДК РФС

"Зенит" - "Волга"

"Зенит" оштрафован на 100 тыс. рублей за скандирование болельщиками оскорбительных выражений, на 100 тыс. за использование зрителями пиротехники, на 100 тыс. за "демонстрацию зрителями средств наглядной агитации оскорбительного характера". Полузащитник Роман Широков дисквалифицирован на 2 матча СОГАЗ-Чемпионата России по футболу и оштрафован на 50 000 рублей.

ЦСКА – "Кубань"

ЦСКА наказан на 100 тыс. рублей за пиротехнику фанатов, на 100 тыс. за "необеспечение общественной безопасности и порядка на стадионе" и за "массовое появление на поле посторонних лиц" — на 50 тысяч.

"Мордовия" - "Терек"

Главный тренер "Мордовии" Доринел Мунтяну подвергся штрафу на 20 тысяч рублей за выход за пределы технической зоны.

"Крылья Советов" - "Рубин"

За поведение болельщиков "Крылья Советов" суммарно заплатят 190 тысяч рублей штрафа, а "Рубин" — 100 тысяч.

"Краснодар" - "Спартак"

Наставник "Краснодара" оштрафован на 30 тысяч рублей за покидание технической зоны. Использование фаеров фанатами "красно-белых" оценено в 200 тысяч рублей.

"Алания" - "Динамо"

На "Аланию" наложен штраф в виде 300 тысяч рублей за необеспечение порядка на стадионе и одного матча на нейтральном поле. Неподобающее поведение команды стоит клубу 100 тысяч рублей, болельщиков — суммарно 120 тысяч.

Игрок хозяев Г.Чантурия наказан на 4+4 матча чемпионата России за агрессивное поведение и плевок в соперника. Удаленный во время драки Данило Неко удостоился четырехматчевой дисквалификации.

"Динамо" за недисциплинированную игру выплатит 100 тысяч рублей плюс еще 20 тысяч за иные нарушения регламента. Грубая игра и агрессивное поведение Александра Кокорина оставило его без игры на 3+4 матча российского первенства. Получивший красную карточку Балаж Джуджак пропустит четыре игры.

"Анжи" - "Локомотив"

Фанаты "Анжи" использовали и бросали на поле пиротехнические изделия, за что клуб выплатит в РФС 100 тысяч рублей.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть