Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт
Тренер сборной России по футболу: Отмечать выход в финал Евро некогда
15 мая, 2013 12:47
0
Тренер сборной России по футболу: Отмечать выход в финал Евро некогда
Сборная России пробилась в финал чемпионата Европы среди юношей до 17 лет, взяв верх над шведами в затяжной серии послематчевых 11-метровых. По окончании поединка тренер россиян Дмитрий Хомуха посетовал на плохую реализацию голевых моментов и поспешил напомнить, что его команда еще ничего не выиграла.
Фото: sovsport.ru
ВИДЕО

Сборная России пробилась в финал чемпионата Европы среди юношей до 17 лет, взяв верх над шведами в затяжной серии послематчевых 11-метровых. По окончании поединка тренер россиян Дмитрий Хомуха посетовал на плохую реализацию голевых моментов и поспешил напомнить, что его команда еще ничего не выиграла.

Нападающий сборной России Рамиль Шейдаев, на счету которого решающий удар с "точки", признался в интервью UEFA.com, что испытывает огромную радость, поскольку даже не надеялся оказаться в Словакии. Наконец, наставник проигравших Роланд Ларссон подчеркнул, что гордится своими подопечными.

Главный тренер сборной России Дмитрий Хомуха:
Сейчас я испытываю самые положительные эмоции. Мы не реализовали много моментов поскольку этот турнир очень долгий, и он требует больших физических затрат. Ресурсы не бесконечны, и наши ребята просто подустали. Не думаю, что удаление в составе соперника повлияло на нашу игру. Мы не отошли от своего стиля, просто с реализацией у нас снова возникли проблемы. Мы создавали моменты, но не хватало эффективности в завершающей стадии атаки.

Мы не отрабатывали пенальти на последней тренировке. Времени праздновать сейчас особо нет - надо восстановиться и готовиться к решающему поединку. Мы пока еще ничего не выиграли. Финал по определению не может быть легким, в нем всегда встречаются две лучшие команды турнира. Именно поэтому будет очень тяжелая игра - с первой до последней минуты.

Вратарь сборной России Антон Митрюшкин:
Это была очень сложная игра. Мы так рады, что победили. Невероятное напряжение, очень классный матч! Мы просто не реализовали свои моменты, поэтому дело дошло до 11-метровых. У нас были возможности для взятия ворот, но мы их не использовали. Ну ничего страшного, зато выиграли по пенальти. Тоже хорошо.

Я волновался, конечно, когда мне предстояло исполнять пенальти, но все равно подошел и пробил. С самого начала знал, что это будет удар на силу. Мы не отрабатывали 11-метровые на тренировках, просто били сами, по желанию. Я не знал, куда обычно бьют соперники, просто действовал наугад. Мы уже играли с итальянцами на групповом этапе, и это большой плюс. Будем знать их сильные и слабые стороны. Сделаем все возможное, чтобы выиграть.

Нападающий сборной России Рамиль Шейдаев:
Естественно, я не рассчитывал оказаться здесь. Так сложилось, что меня вызвали в сборную. Я очень рад нашей победе! Мы уже вышли в финал, но остался еще один, самый важный шаг, и все. Мы не сумели реализовать численное преимущество, которое имели почти тайм, но так бывает в футболе. Так получилось, просто не смогли использовать свои моменты.

Не знаю, можно ли меня назвать специалистом по исполнению пенальти. Много раз бил их на тренировках, отрабатываю 11-метровые и смело подхожу к "точке". Мы сами решаем, кто будет бить пенальти. Дмитрий Иванович доверяет нам, вот и все.

Главный тренер сборной Швеции Роланд Ларссон:
Мои ребята сражались, как настоящие герои. Я не могу подобрать слова, чтобы выразить, как я горжусь своими подопечными. Даже вдесятером мы бились изо всех сил. Это был хороший матч, который делает любого тренера на десять лет старше. Мы довольны своим выступлением на турнире, но, естественно, разочарованы поражением по пенальти. Такова жизнь, 11-метровые - это всегда лотерея.

Считаю, мы провели очень хороший первый тайм, просто нужно было забить. Второй тайм моя команда тоже начала неплохо, но гол так и не забила. Нам в какой-то степени не повезло - если бы мы открыли счет, то наверняка бы одержали минимальную победу. Но я доволен своими парнями. Они действительно играли здорово, добившись фантастического прогресса по ходу турнира. Мы гордимся собой.

Сегодня мы тренировали пенальти, но никогда не знаешь, что получится на самом деле. Тут важны нервы. Иногда, уже подойдя к "точке", вдруг решаешь бить не туда, куда думал вначале. Так всегда было и будет. В этой лотерее нам не повезло.

Использованы материалы UEFA.com

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть