Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Четыре человека погибли при крушении вертолета в Канаде 04:37, Общество В РВСН пообещали в два раза увеличить число запусков в новом году 04:13, Общество В США отменили принцип «сетевой нейтральности» 03:45, Технологии и медиа На заводе в украинском Тернополе произошел взрыв 03:20, Общество Полиция задержала подозреваемого в нападении с ножом в Маастрихте 03:04, Общество В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю 02:51, Общество Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 02:44, Общество В Испании три человека погибли при перестрелке 02:22, Общество Порошенко назвал решение ЕС по санкциям «достойным ответом Москве» 01:55, Политика Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР 01:31, Политика В Германии три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 01:30, Общество В США заявили о планах создать международную коалицию против Ирана 01:18, Политика Разведка Италии не нашла доказательств вмешательства России в выборы 01:00, Политика Неизвестный с ножом напал на прохожих в Маастрихте 00:19, Общество Ростуризм внесет завышающие цены во время ЧМ-2018 отели в черный список 00:13, Бизнес Более 70% приговоров за взятки вынесены из-за сумм до 10 тыс. руб. 00:04, Общество Компания для Улюкаева: как в России судят за взятки 00:02, Общество Правительство Швеции увеличит дотации на переход к солнечной энергетике 14 дек, 23:57, Общество В Хабаровске вынесли приговор членам банды похитителей кедровых орехов 14 дек, 23:40, Общество Менеджеров Промсвязьбанка уведомили о введении временной администрации 14 дек, 23:34, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 14 дек, 23:15, РБК и Thomson Reuters «Эксперт РА» установило Промсвязьбанку статус «под наблюдением» 14 дек, 23:13, Финансы Новым гендиректором «Яндекса» в России стала Елена Бунина 14 дек, 23:11, Бизнес Минобороны заявило об улетевшем из-за Су-35 ВКС России американском F-22 14 дек, 22:48, Политика Лидеры ЕС приняли решение продлить антироссийские санкции 14 дек, 22:45, Политика «Современник» перенес спектакль с участием Гафта из-за болезни актера 14 дек, 22:35, Общество В полиции заявили о задержании отца обвиняемых в петербургском теракте 14 дек, 22:30, Общество СМИ сообщили о планах Роналдиньо избраться в сенат Бразилии 14 дек, 22:29, Общество
ЧМ-2013 по хоккею. Словакия - Россия. Онлайн
12 мая, 2013 18:27
0
ЧМ-2013 по хоккею. Словакия - Россия. Онлайн
12 мая сборная России провела свой шестой матч на чемпионате мира в Хельсинки. На этот раз соперником нашей команды стала сборная Словакии.
1:3
Матч окончен
Словакия Россия

Спасибо, что смотрели хоккей вместе с "РБК-Спорт". И - до скорых встреч!

Наша команда одержала победу впервые за последние три матча! Поздравляем команду Билялетдинова с тем, что серия поражений прервана. Лучшим у россиян в игре против словаков признали Ковальчука. Илья заслужил это!

Радивоевич очень расстроен, чуть не плачет. Пожелаем сборной Словакии удачи, им предстоит рубка с американцами...

60:00 УРААААААААААААААА! Сборная России победила, набрала 12 очков, и сыграет уже точно в плей-офф! Следующий матч мы сыграем уже 13-го мая, против Австрии, а вот потом начнется все самое интересное!

59:12 Вуйтек даже не стал снимать вратаря. Вот так.

58:10 Идут последние полторы минуты матча. И семимильными шагами двигаемся к победе.

57:01 Словаки бездумно кружат по льду. Ничего у них не получается. Теряют шайбу на ровном месте, словно только что в хоккей играть научились.

56:02Удален Ковальчук - за высоко поднятую клюшку... Ну вот, сами сделали подарок словакам. 2+2 - четыре минуты.

55:31 Грамотно наши сейчас ведут себя. Владеют шайбой, играют в пас. Словаки никак не могут шайбу получить, нервничают, проваливаются в обороне.

54:52 Секунды идут, счет не меняется. Лепота!

53:32 Если чемпионы мира-2002 хотят что-то изменить, то им надо прибавлять прямо сейчас. Наши, конечно, не позволят. Должны дожать.

53:11 Одна из колючих атак наших соперников завершилась уверенным сейвом Брызгалова. Жаль, не будет сухого матча - капитан "Спартака" тому виной. Не дал порадоваться бывшему вратарю ЦСКА.

52:51 Радулов и Ковальчук решили выставить оборону словаков на посмешище. Вслед за этим Пережогин стукнул шайбой по перекладине. Ух, какой звон, по всему стадиону!

52:12 Невероятно! Словаки танцуют Gangnam Style. Они счастливы! А их команда все ближе к 5-му месту.

51:25 Дело идет к досрочному выходу сборной России в плей-офф чемпионата мира. Словаки, серебряные призеры чемпионата мира, нам нынче не указ.

50:01 Кузнецов, Петров и Анисимов вместе со словаками образовали кучу-малу перед словацкими воротами. В хоккейной смеси из клюшек, шлемов, рук и ног шайба совсем затерялась.

49:01 Засыпается что-то под игру словаков. Ничего вообще изобрести впереди не могут. Какая-то прям хоккейная недееспособность.

48:12 Успокоилась игра. Это хорошо. Словаки вообще, кажется, хотят побыстрее убраться со льда. Возможно, это затишье перед словацкой бурей?

46:10 Российские болельщики уже отплясывают. Не рановато ли? Но, с другой стороны, имеют право порадоваться. После двух-то поражений сборной.

45:12 Что же, победа почти что в кармане. Но может и выпасть, если вдруг расслабимся. И что-то Шатана сегодня не видно. Притаился?

44:48 ГОООООООООООООООООООООООООЛ! Денисов! Наносил бросок наудачу, с острого угла, и шайба прошла под щитками Януса.

42:10 Согласно статистике, количество ударов по воротам примерно равное. У словаков даже небольшое преимущество.

41:21 Победа гарантирует нам выход в четвертьфинал.

41:10 Россияне начали период с атак. Словаки, конечно, получили мощный допинг в виде "шайбы в раздевалку". Счет очень скользкий для хоккея.

40:01 Поехали!

Третий период

Илья Ковальчук: К сожалению, был неточный пас. Провалились. На последний период надо выходить единым кулаком и выигрывать. Нужно добавить в движении и поменьше шайбу терять. В третьем периоде будет еще сложнее. Надо играть в свой хоккей.

40:00 Давайте отдохнем.

39:45 ГОЛ! Ну елки-палки, в меньшинстве пропустили. Никулин, наш капитан, допустил кошмарную ошибку. Не смог обработать шайбу, его обокрал спартаковец Радивоевич, выскочил один на один с Брызгаловым и спокойно переиграл его. И Йода не помог Илье.

39:31 Подходит период к концу. Словаки выжаты, как лимон. Сказывается возраст.

Фанаты гонят "Красную машину" вперед. Фото IIHF

38:19 Кузнецов вновь вскружил словакам голову. На этот раз Олвецки задержал Кузнецова. 2 минуты будет отдыхать. А может, и меньше - тут уж все зависит от нашей команды.

36:34 Белов зарядил от синей линии, неточно.

36:21 Кажется, Радулов не уходит со льда. Двужильный, нет, трехжильный, четырехжильный...

35:32 Наши не выходят из словацкой зоны, владеют шайбой в лучших традициях футбольной "Барселоны". Ну или сборной СССР.

32:15 Мозякин, промахнулся с метра! Лучший бомбардир КХЛ по-прежнему молчит. Бросил с кистей, но получилось, мягко говоря, неубедительно.

32:05 А тут еще и удаление у словаков! Прямо праздник какой-то! Шварны в штрафбоксе.

31:44 ГОООООООООООООООООООООООООООООЛ! Ковальчук! 7-я шайба на турнире! Радулов продолжает зверствовать. Сохранил шайбу у борта, вылез на "пятачок" Януса, пробил, и снаряд отскочил прямо к Кови, который не промахнулся мимо пустых ворот, как это любят делать некоторые российские футболисты.

31:01 Словацкие фанаты пляшут так, будто это их команда 1:0 выигрывает.

29:12 Пережогин, находясь по центру от Януса, нанес бросок - вот бы чуть-чуть поточнее, Александр. Жги, жги, Саша, жги этих словаков.

28:51 Отметим, что 6 очков (2+4) теперь у Евгения Медведева, он возглавляет список самых результативных защитников турнира.

28:32 А вот и опасная атака словаков - Суровы был на ударной позиции. Отскочили мы. Эйфории предаваться нельзя ни в коем разе.

28:12 Что ж, реализовали большинство, отметим это особо. Словаки, похоже, в нокдауне.

25:53 1:0, РОССИЯ, и это уже совсем другой коленкор.

Радулова рассердили, ну он и забил. Фото IIHF

25:36 ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! РА-ДУ-ЛОВ! Никулин зарядил от синей, Медведев первым успел к шайбе, переправил шайбу на Сашу, и тот неотразимо пробил в одно касание - снаряд прошел подмышкой у вратаря. Ну вот, как мы и говорили, разбудили зверя словаки, сами виноваты.

24:59 Едва не сработала двоечка Ковальчук - Радулов. Жаль, Саша завозился с шайбой...

24:34 КУЗНЕЦОВ! На финтах прошел Шварны, и тому пришлось поставить на его пути клюшку. Женя попробовал забить с острейшего угла, но момент упустил. Зато у словаков удаление!

23:52 Брызгалов после броска 16-го номера замер, как скала. Шайба упала перед ним, и он, подумав-подумав, прижал ее ко льду.

23:19 "Россия!" - включилась наша трибуна "Хартвелл-Арены". Но атакуют словаки, увы. Однако очень вяло, как будто только из кроватей повылазили.

22:38 Вновь первая тройка колдует. Но словацкие шаманы не реагируют на это колдовство, их ничем не проймешь. А Радулов тем временем завелся. И зря - эдак можно зверя в нем разбудить.

21:01 Шварны применил очень жесткий силовой прием против Радулова. Вспоминается, как Овечкин вмазал Ягру на Олимпиаде...

20:51 Российская первая тройка попугала словаков во главе с Янусом, затем уже Попов едва не пробил словака, шайба прошла мимо него и рядом со штангой!

20:01 Поехали!

Второй период

Илья Никулин, капитан: Счет отражает происходящее на поле. Обоюдоострая игра. Моментов не очень много. Команды стараются их создавать. Нам надо лучше играть в зоне соперника. Пока не все удается, но к этому идем. Сложно делать прогнозы, но это очень важный для нас матч, будем добывать победу любой ценой.

20:00 И все - 0:0 у нас пока.

19:07 Радулов удален. Был у него конфликт с Шерсеном. Тот начал его провоцировать, и Радулов попытался поставить ему подножку клюшкой. Потом пихнули друг друга пару раз. Ну и обоюдка у нас - Шерсен тоже удален.

Радулов против Шерсена. Фото IIHF

18:41 Прижали мы словаков, но ненадолго. Есть ощущение, что первый период завершится "по нулям". И это будет закономерно.

17:51 Еще один "дворовый" бросок по воротам Брызгалова. Он как на разминке сегодня.

17:31 Что-то все стихло. Паузу взяли хоккеисты. Хоть и бегают по льду, но академично - им бы тросточки вместо клюшек.

16:51 Один из парней Вуйтека не попал по шайбе - скержаковил, говоря по-футбольному.

16:21 Словацкий вратарь по фамилии Янус впервые за долгое время вступил в игру. Совсем молодой вратарь, это его первый матч на турнире с первых минут.

14:51 Уф, отбились. Но расслабляться рано. Счет футбольный, нетипичный для хоккея. Ждем, когда грустный нолик сборной России поменяется на приятную единичку. Ну а там и еще пару раз цифра пусть поменяется.

14:07 Кстати, со Словакией мы сыграем в Сочи, на групповом этапе.

14:01 Секера от синей линии жахнул, Копецки едва не сыграл на добивании, но щитком отбил Брызгалов - молодец. А ведь все могло закончиться печально, и пришлось бы склонять фамилию того, кто добивал.

13:42 Радивоевич пальнул! От конька Медведева шайба едва не отскочила в ворота! Еще минута в меньшинстве.

13:02 У Ильи, кстати, что-то со шлемом... Судьи завязывают какие-то ремни. Но все в порядке, матч будет продолжен.

13:02 Красивые болельщицы, обмотанные в российские флаги, очень переживают за Брызгалова. При такой поддержке можно и отсухарить сегодня.

12:59 У нас в меньшинстве поиграл Радулов. О-очень интересно. Тем временем Секера опасно бросил, экранировали тем более Илью.

12:48 Соин удален... Чуть было драка не завязалась. Но чуть не считается. Белов кулаками помахал - Брызгалова словаки потревожили, зря они так.

12:10 С перепадами идет игра. То наши феерят, то словаки. Сложно отдать кому-то предпочтение. Хотя наши моменты были все же поострее. Брызгалов иногда может спать прямо на льду. А спать он любит, это мы знаем.

10:31 Кузнецов - закатился за ворота, выскочил у штанги, бросил с неудобной руки. Но словаки будто и не заметили этого, все у них в порядке.

10:32 Вуйтек взял тайм-аут. Зачем? Непонятно.

09:59 Навалились мы на словацкие ворота, как борец сумо на рахитика. Но большинство не реализовали. Медведев бросал в упор, блином отбил словак. "Так и хочется сказать - блин" - это слова Гусева.

08:34 Ковальчук вновь играет на позиции защитника в бригаде большинства. Пока действуем несогласованно, к сожалению.

08:19 Попов! Заработал для сборной России удаление! Михалик отправляется в штрафбокс на 2 минуты! Попов все сделал здорово, технично, ему не дали пробить вратаря.

06:51 Первое звено в зоне атаки. Словаки уверенно отбились, убежали даже в контратаку. Заборски, лучший бомбардир команды на турнире, станцевал с шайбой. Без бросков пока.

06:32 Словаки бросили 6 раз, мы 1. Надо менять статистику, негоже чемпионам не грузить работой вражеского вратаря.

06:11 Словаки отошли от стартового натиска сборной России. И нагленько так бросали по нашим воротам. Но Брызгалов хорош. У него на маске, кстати, Йода из "Звездных воин".

05:34 Ждем чудес от Кузнецова. У него день рождения в день финала чемпионата мира. Вот бы он справил его прямо на льду, а шампанского выпил из чемпионского кубка.

05:11 Олвецки сейчас простил сборную России. Никто его не прикрывал, и он попал в Брызгалова. Как сказал Виктор Гусев, "мяч... то есть, шайба попала в грудь Брызгалову".

03:12 Никулин бросил издали. Так себе бросок.

02:21 Вот это да-а... Что же, словаки едва не пропустили гол в начале матча. Тем временем номинальные хозяева проверили бдительность Брызгалова. Бдит Илья. Пока бдит. Хотя мы знаем, что и поспать любит.

01:49 АНИСИМОВ! Что же ты, Артем, делаешь! Выскочил на вратаря, вроде бы уже обыграл его, но не смог пустить шайбу в пустой угол! Какой моме-е-ент!

01:20 Билялетдинов сегодня выступает в роли карточного фокусника - перетасовал состав так, что пока не разберешь, что к чему.

00:30 Пока ничего не произошло. На трибунах так же пусто, как на душе чешских хоккеистов и болельщиков.

00:00 Поехали!

Первый период

А вот "большой брат" Словакии - сборная Чехии - проиграла сегодня Канаде. И есть огромная вероятность, что чехи пролетят мимо плей-офф.

В составе словаков знакомые все лица... Фанаты "Спартака" сразу заметили Радивоевича, поклонники ЦСКА - Станю.

Что можно сказать о сборной Словакии... В 2002 году мы проиграли этой команде "золото" чемпионата мира. В очень драматичном финальном матче. Одним из его героев был Мирослав Шатан. Он играет и по сей день. И песок из него не сыпется, так что надо с ним повнимательнее, ага. Кстати, Шатан - капитан.

До начала игры осталось чуть-чуть. Отметим, что предыдущие два матча мы проиграли сборным, названия которых начинаются на букву "Ф". Сегодня буква другая. Так может, и результат будет другим?

Кузнецов проведет первый матч на чемпионате мира. Фото AFP

Как видите, состав сборной России на матч против словаков очень сильно отличается от старта на игру против Финляндии. В первом звене центром теперь играет Терещенко, ну а Локтионов сослан в четвертую пятерку, причем в ней числится четыре номинальных нападающих. Конечно же, бросается в глаза присутствие в составе Евгения Кузнецова, который будет играть вместе с Кириллом Петровым и Артемом Анисимовым. Лучший бомбардир КХЛ Мозякин оказался в одной тройке с омскими Александрами - Поповым и Пережогиным. Наконец, появился в составе дозаявленный защитник Никита Зайцев. Вот мы и посмотрим, что принесут все эти перестановки, будет ли от них польза.

Сборная России. Вратарь: Илья Брызгалов. Первое звено: Ковальчук (71) – Терещенко (27) – Радулов (47); Никулин (5,К) – Бирюков (48). Второе звено. Мозякин (10) – Попов (24) – Пережогин (37). Тютин (51) – Медведев (82). Третье звено. Петров (90) – Анисимов (42) – Кузнецов (92). Денисов (6) – Белов (7). Четвертое звено. Кокарев (23) – Локтионов (21) – Соин (50) – Свитов (15); Зайцев (22).

Сборная Словакии. Вратарь: Ярослав Янус. Первое звено: Суровы (43) – Копецки (82) – Радивоевич (92); Секера (44) – Михалик (56). Второе звено: Кукумберг (16) – Миклик (19) – Заборски (67); Серсен (8) – Сварны (12). Третье звено: Шатан (18,К) – Худачек (21) – Олвецки (85). Выдарены (23) – Юрчина (68). Четвертое звено. Хашчак (87) – Ближняк (55) – Бартек (27) – Дано (20).

Уже известно, что место в воротах займет голкипер "Филадельфии" Илья Брызгалов. Кроме того, на матч заявлены Никита Зайцев и Евгений Кузнецов. Последнего болельщики особенно ждут, все-таки, хоккеист "Трактора" - это будущее нашего хоккея.

Сегодня эмоции, само собой, будут уже не те, что в мае 2012-го. Россияне сенсационно проиграли французам в День Победы, а потом закономерно уступили хозяевам чемпионата финнам. Если последует еще и поражение от словаков, тогда будет совсем грустно.

Год назад наша команда в блестящем стиле сокрушила словаков со счетом 6:2 и выиграла "золото" чемпионата мира. Весь турнир команда Зинэтулы Билялетдинова играла так, что напоминала смерч, все сносивший на своем пути.

Эмоции Пережогина, забившего гол в финале чемпионата мира. Фото AFP

12 мая сборная России проведет свой шестой матч на чемпионате мира в Хельсинки. На этот раз соперником нашей команды станет сборная Словакии. Нас ждет, на секундочку, повторение прошлогоднего финала чемпионата мира. Только на этот раз Россия и Словакия подошли к очной битве после досадных поражений и с теоретической угрозой непопадания в плей-офф.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть