Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
На Новой Риге началось строительство дизайнерского аутлет-центра 11:08, Партнерский материал В результате землетрясения на юго-востоке Турции пострадали 19 человек 11:06, Общество Большой штраф и арест: власти решили покончить с тонировкой 11:05, Авто «Зенит» — ЦСКА и Гран-при Азербайджана: главные спортивные события недели 11:04, Спорт Биржи Японии разработают новые правила: крипторынок станет безопаснее 11:01, Крипто Дума подготовит поправки об уголовном наказании за исполнение санкций США 10:44, Политика Овечкин установил рекорд «Вашингтона» в Кубке Стэнли 10:44, Спорт Шапка, трактор и iPad: что необычного дарят друг другу лидеры государств 10:43, Фотогалерея  Постпредство России при ОЗХО получило ответы Лондона по «делу Скрипаля» 10:31, Политика Осужденные за связь с террористами россиянки вернулись из Кабула в Москву 10:28, Общество Британский посол призвал россиян не опасаться проблем с получением виз 10:22, Общество Опрос ВЦИОМа показал важность доступа к Telegram для четверти россиян 10:08, Общество Интернет-фермеры: как заработать на стыке сельского хозяйства и ИТ 10:05, Свое дело Bloomberg узнал об изъятии у Манафорта его показаний по иску Дерипаски 10:03, Политика Шойгу сообщил об уходе ИГ в другие регионы после разгрома в Сирии и Ираке 09:41, Общество Мадуро начал предвыборную кампанию с визита к шаману 09:39, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:19, РБК и Билайн Лавров увидел в заявлении G7 «очевидную русофобскую подоплеку» 09:15, Политика В Москве возобновился снос гаражей «Шанхая» ради научной Долины МГУ 09:02, Общество Шойгу назвал инцидент в сирийской Думе постановочным 08:51, Общество National Interest объяснил критику Пентагона в адрес российских ПВО 08:48, Политика Эксперты назвали самое продаваемое в 2017 году лекарство 08:39, Бизнес Стал известен список выпускников тренинга для будущих губернаторов 08:30, Политика Игорь Ротенберг продал долю в TPS Real Estate за неделю до санкций 08:01, Бизнес Совладелец «ВСМПО-Ависма» счел авторов закона об антисанкциях вредителями 07:39, Бизнес Посол США сравнил Владивосток со своим родным штатом Калифорния 07:36, Общество В Китае жертвами пожара в караоке-баре стали 18 человек 07:14, Общество Производители сочли вмешательством идеи властей по поддержке рынка молока 07:01, Бизнес
ЧМ-2013 по хоккею. Россия - Финляндия. Онлайн
10 мая 2013, 18:27
0
ЧМ-2013 по хоккею. Россия - Финляндия. Онлайн
10 мая сборная России проводит свой пятый матч на чемпионате мира в Хельсинки. На этот раз соперником нашей команды станут хозяева - сборная Финляндии.
2:3
Матч окончен
Россия Финляндия

Вряд ли парни Билялетдинова проиграют в третий раз подряд, так что от игры против словаков будем ждать только победы! Спасибо, что смотрели в этот вечер хоккей вместе с "РБК-Спорт", и - до новых встреч!

Свой следующий матч сборная России проведет 12 мая против команды Словакии. Те, кстати, тоже начудили, проиграли сегодня Австрии...

Россиян впечатали в борт сегодня.... Фото IIHF

60:00 И все! Сборная Финляндии одержала заслуженную победу 3:2. Наши старались, играли явно лучше, чем вчера, но проиграли во второй раз подряд на турнире.

59:58 Ковальчук двинул Песонена по лицу!! Песонен накинулся перед тем на Илью, хотел ударить его, но пропустил первым. Валяется Песонен, с утра на все лицо будет синяк. А нечего на нашего лидера лезть по-хамски. Финн удален насовсем, Ковальчук попал в штрафбокс. О-хо-хо... Посовещавшись, судьи решили и вовсе удалить нашу звезду до конца, 5+20! Может быть, Кови ждут серьезные санкции, дисквалификация. Осталось 2 секунды. Похоже, второе поражение подряд у нас. Вбрасывание в средней зоне.

59:34 Никулин не удержал шайбу на синей линии, вбрасывание выносят в среднюю зону. Ой, это очень плохо. Осталось 26 секунд.

59:32 Осталось меньше минуты. Варламов снова на скамейке. Таймаут берет Билялетдинов.

58:12 ГОООООООООООООООООЛ!! КО-ВАЛЬ-ЧУК! Шестой гол на турнире! Никулин бросил, отскок поймал Пережогин, и Ковальчук завершил атаку.

58:01 Финские фанаты засунули пальцы в рот. Они освистывают нашу команду! А мы тем временем сняли Варламова. Играем вшестером против пятерых.

56:48 Удаление, причем обоюдное - Хагман и Медведев будут отдыхать 2 минуты! Группа Korn сейчас играет под сводами "Хартвалл-Арены". Тяжелый рок навис над сборной России в последних матчах...

56:05 Терещенко теперь выходит в первом звене. Локтионов надежд Зинэтулы не оправдывает.

55:32 Билялетдинову предстоит серьезно поговорить с игроками сборной России. С такой игрой в плей-офф делать нечего. В полуфинале уж точно.

54:12 Хоккеисты Суоми с полуухмылочкой, неприятно так, смотрят на Радулова, который продолжает рвать и метать, спорить с судьями, эмоционально на все реагировать.

52:10 Финны вообще удачно играют против нашей команды. Кстати, мы уже 16 раз бросили. Финны - только три. Это статистика третьего периода.

51:33 Рысенок, талисман чемпионата, беснуется на трибунах вместе с блондинками из группы поддержки.

51:23 Радулов прошел, одного, второго, закатился за ворота, выскочил у штанги, и... на этом все закончилось.

50:12 Что же, половину третьего периода отыграли. Получается, за последние шесть периодов забросили всего 2 шайбы. Где голы, где?!

Радулов празднует гол в ворота Раанты. Фото IIHF

49:12 Не реализовали большинство. Сейчас покажем вам фотографию Радулова, который сегодня забил гол. Может, он еще сегодня нас порадует? Раз уж Илья не в своей тарелке (пока).

48:21 Ковальчук, находясь слева, выдал шайбу в центр, на Терещенко, где Раанта, упав на пятую точку, ликвидировал угрозу. Молодец, ничего не скажешь.

47:06 Удаление! Хитанен на Ковальчуке. Главный тренер сборной Финляндии Ялонен неистовствует.

46:01 Контиола - царь и бог на льду сегодня. В очередной раз его тройка прекрасно отыграла в зоне Варламова.

45:51 Финны уже кричат организованно, чувствуется, будут сегодня после матча пиво пить, и ребят своих нахваливать. Впрочем, есть еще у наших время.

45:32 Девять раз за период уже бросили. Финны - всего два. Может, на трибунах есть Хоттабыч? Пусть нам поможет!

44:12 Никулин в сотый раз за матч приложился от синей. Но для финского кипера это все семечки. Лузгает и не давится.

43:11 Прошлый чемпионат мы провели на одном дыхании. Вообще никаких вопросов к ребятам не было. Сейчас же спрос другой - все-таки, Сочи совсем близко, уже чувствуется дыхание грядущей Олимпиады.

42:42 Три чумовых финна на трибунах пляшут, как будто победа уже у них в кармане. На них парики с длинными белыми волосами, похожи на привидения. Выглядят очаровательно, как и сборная Финляндии сегодня. Отдадим должное этой команде.

42:13 Наши транжирят моменты. Может, стоит Билялетдинову менять сочетания? Анисимова поднять в первое звено, например.

42:01 Итак, играем в равных составах. Нужно забивать, и чем быстрее - тем лучше. Финны как будто усыпили наших.... Только Радулов не спит. Глаза горят так, что, кажется, еще чуть-чуть, и загорятся финны, как спички.

40:59 Похоже, не реализуем. Осталось совсем чуть-чуть. Радулов сегодня самый у нас активный. Ковальчук ушел в тень. Как Малкин, абсолютно в каждом матче показывать класс у Ильи не получается.

40:01 У нас полторы минуты игры в большинстве. Поехали!

Третий период

Финны, если выиграют, наберут 11 очков, у нас останется 9. Ну ничего, основная рубка начнется в плей-офф. Сейчас так, пристрелка.

27-й Терещенко против 27-го Контиолы. Фото IIHF

Евгений Медведев: Нужно обязательно забивать в начале третьего периода. Я не скажу паника. Финны здорово разыгрывают, особенно большинство. Нам надо играть аккуратно, не удаляться. Стараемся, бросаем, но нападающие соперника хорошо блокируют броски. Но будем стараться, у нас еще есть время.

40:00 Итак, удалены финны Меларт, Ваананен. У нас - Анисимов. А период закончен. Счет - 3:1 в пользу хозяев.

39:54 О-о-о, началась массовая драка! Помахались чуток наши с финиками. Анисимов шлем потерял, и удален. Выглядывая из штрафного бокса, что-то орет неистово. В финском штрафбоксе сразу двое горячих парней. Билялетдинов иронично ухмыляется.

39:51 Начинают появляться вопросы к Билялетдинову. Но пока такие, мелочные. Все-таки, это групповой этап. И все же, стало как-то неприятно. Игры-то нет.

39:34 Штрафное время истекло. Ничего мы не смогли сделать. Вернее, пытались, играли активно, однако не эффективно.

Российский болельщик смотрит на табло и удивляется - счет совсем не тот, каким должен быть. Фото IIHF

38:21 Наши бросают-бросают-бросают... Но крепка финская броня.

37:51 Ковальчук! Щелкнул, шайба шла низом, но финский вратарь рухнул как подрубленное дерево, и шайба прям в него попала.

37:34Удаление! Хутонен в штрафбоксе посидит, водички попьет. Посмотрит, как наши забивают - очень того хотелось бы.

36:00 ГОЛ! Аалтонен бросил в ближний угол. Варламов должен был парировать. Обязан был. Ох, не хватает Сергея Бобровского здесь, в Финляндии.

35:01 Пока выдерживаем финское давление. Те не стесняются бросать по воротам из любых позиций. Наверное, перед матчем посмотрели статистику "Колорадо", заметили, что это - аутсайдер НХЛ, команда, пропускающая очень, даже неприлично много.

34:37 Удаление! У нас. Бирюков задел финна, и у того что-то вылетело изо рта. Ну, не зубы, конечно, крага. Иначе была бы кровь, и 5 минут вместо двух.

33:10 Наши стараются, и стараются лучше, чем в приснопамятной игре с французами. Но пока этого мало. Финны не хотят ударить в грязь лицом перед собственными болельщиками, которые культурненько переживают за них.

31:54 Наши атакуют, расставились. Идет позиционная атака в большинстве. Радулов вылез из-за ворот, бросил с неудобной руки. Безрезультатно. Финны выдержали русский натиск.

30:51 Неутомимый Хутонен опасно бросил, когда финны играли в меньшинстве. Сегодня хозяева чемпионата настроены только на победу.

30:01 Радулов - Ковальчук - Терещенко сейчас рвут на части бело-голубые редуты.

29:54 Аалтонен, экс-игрок магнитогорского "Металлурга", удален!

28:54 КХЛ рулит в этом матче, ничего не скажешь. Контиола вообще турнир проводит на одном дыхании. Финалист Кубка Гагарина, как никак.

28:11 Ну ничего, американцы тоже забивали много, однако это не помешало россиянам уверенно их обыграть. Хочется, чтобы история повторилась и сегодня.

23:37 ГОЛ! Контиола дубль оформил, финны додавили-таки. Леписто щелкнул, Контиола очень тонко подставил клюшку. Варламова винить не в чем.

26:12 ХУУУТОНЕН! Обязан был забивать, шайба проскакала у нашей штанги! Наседают финны, озлели, озверина, видимо, съели...

25:31 "Наши играют в футбол!" - сказал Виктор Гусев в прямом эфире. Дело было вот как - Радулов, потеряв клюшку, шел в атаку, пиная шайбу коньком. Эмоциональная атака! Но, правда, до броска дело не дошло.

24:01 Терещенко помог Радулову забить, отвлек на себя внимание защитников. Финны оглушены, а мы, между прочим, реализовали большинство!

23:37 ГОООООООООООООООООЛ! Александр РА-ДУ-ЛОВ! Уже в пустые ворота, браво! Это третья шайба на турнире!

22:50 Какой момент у Пережогина! В ближнем бою не смог переиграть финского голкипера.

22:17Удаление у финнов! Пильстрем в штрафном боксе. Это шанс!

22:01 Сумбур у наших ворот. Не держим мы финских нападающих.

20:30 Простили нас сейчас финны! Штанга спасла сборную России от 0:2. Аалтонен бросал, представитель КХЛ. Как плохо мы начинаем периоды.

20:01 Начался второй период. Напомним, сегодня играют первые две команды рейтинга Международной хоккейной федерации.

Второй период

Вообще, если не брать первые минуты, игра равная. Под конец мы даже стали поддавливать, хотя не было нацеленных бросков. Если говорить откровенно - Антти Раанта как белка в колесе не вертелся. Ровным для него период вышел, не очень-то напряженным.

Немного статистики. Полное равенство по броскам - 7:7. 8 минут 44 секунды провел на льду Александр Радулов - больше всех в команде.

Илья Ковальчук: Мы все прекрасно понимаем, что произошло вчера. Мы очень мотивированы. Мы хотим играть быстро. В контратаке пропустили гол, но ничего страшного. Надо играть, как говорит тренер, и все будет нормально.

Болельщики верят в сборную России. Фото IIHF

20:00 Хотя нет, Никулин проверил бдительность финского вратаря. Но бросок вышел разминочным для него. Радулов о чем-то гневно поговорил с судьями.

19:20 Команды доигрывают период. Нет ощущения, что что-то изменится до его окончания.

18:40 Вообще, конечно, не хочется желать Дацюку неудачи в Кубке Стэнли. Но как он нужен нам здесь, на чемпионате мира! Два матча подряд мы совсем неудачно играем в атаке... Вернее, матч и один период.

17:58 Счет остается прежним, в меньшинстве не пропустили. У финнов был только один верный момент, все.

16:48 Финн бросил! Рядом со штангой!

16:03 Финны охотно играют в пас, пытаются вывести игрока на удар, но бросков мало, к счастью. Должны выстоять.

15:58 Удален Денис Денисов, за задержку руками.

15:23 И все-таки страшное случилось. Удаление у наших! Финны вшестером кружат у наших ворот.

15:12 Финны пытались что-то сообразить у ворот Варламова, но ничего страшного, все в порядке.

14:12 Но, кстати, финны тоже резво начали в матче с США. А чем все закончилось? Наши вполне могут отыграться, и уже в этом периоде.

13:28 Дацюк нам нужен. "Детройт" в одном шаге от вылета из Кубка Стэнли.

12:32 Есть на трибунах "Хартвелл-Арены" и наши болельщики, порой они перекрикивают флегматичных финнов.

12:12 Кокарев сам доволен, улыбается. Только вот счет 0:1, болельщикам не до улыбок, например.

11:59 Кокарев!!! Моментище! Пулей пролетел к воротам и пробил в штангу! Какая досада! Отскочили финны!

11:52 Отмучились хозяева. Вернее, отстояли - наши их почти не беспокоили.

11:13 Финны хладнокровны, это вообще для них типично. Вон, и фанаты опять молчат в основном, как попкорна в рот набрали.

10:05 Что ж, в большинстве россияне играют, мягко говоря, невразумительно. Ковальчук больше не выходит на месте защитника. Не проходит эта тренерская "фишка", очевидно.

09:52 Никулин пробил, и Радулов бросился на ворота, как боксер на грушу! И удаление заработал!

09:10 Не реализовали бело-голубые большинство. Ура! Маленькая победа.

07:51 Минуту уже украли у финнов. Надо продержаться. Пропускать нельзя ни в коем случае. Песонен только что едва не забил гол, но пробил по центру ворот, а там Варламов в приседе.

07:01. Анисимов - Терещенко - Медведев - Тютин... Вот в таком составе обороняемся.

06:57 Удаление! Белов... Первое финское звено нервирует наших ребят, выводит их из себя.

05:53 Ох, вот это да-а-а... Радулов, умница, сделал пас, изумительный, бесподобный, на "пятачок"! Там Кокарев мог стать героем, ворота частично были открыты, но не сумел в щелочку положить шайбу. Верный момент упустили!

05:23 Звено Локтионова кружит вокруг финских ворот. Вот так начало! Но надо давить-давить, наседать на ворота соперника, возвращаться в игру...

03:22 ГОЛ! Хоккеист "Трактора" Контиола. Тютин подставил Варламова, закрыл ему обзор. Контиола мощно щелкнул, в дальний верхний угол точно попал, сорвал паутинку.

Контиола пробил Варламова. Фото IIHF

02:34 Антилла атаковал, бросал в ближний угол. Варламов на чеку!

02:12 Ну вот, зажигают трибуны, кричат "Суоми! Суоми!" Уже похоже на настоящее боление.

01:52 Наши побывали в финской бане... то есть, у ворот финских. Там было жарко. Но без бросков.

00:23 Идет разведка боем. Трибуны все белые - финские фанаты, впрочем, ревут не очень громко. Как в театр пришли.

00:00 Поехали!

Первый период

Кстати, мы по-прежнему занимаем первое место в группе. Вернее, делим его с США.

Матч вот-вот начнется. "Хартвелл-Арена" будет реветь, стонать, гнать вперед команду Суоми. Но нашим парням к такому не привыкать.

Как видно, состав сборной России изменений не претерпел за одним исключением - вместо Василия Кошечкина сегодня играет Семен Варламов. Александр Свитов по-прежнему травмирован.

Состав сборной Финляндии. Вратарь: Антти Раанта. Первое звено: Песонен (20) – Контиола (27) – Аалтонен (50); Леписто (18) – Хитанен (38). Второе звено: Салминен (23) – Корпикоски (28) – Коскиранта (40); Лааксо (2) – Мантила (6). Третье звено: Савинайнен (19) – Виталуома (39) – Пильстрем (41); Яласваара (46) – Ваананен (4). Четвертое звено. Хагман (10) – Анттила (12) – Хутонен (15); Кукконен (5,К) – Меларти (21).

Состав сборной России. Вратарь: Семен Варламов. Первое звено: Ковальчук (71) – Локтионов (21) – Радулов (47); Никулин (К,5) – Бирюков (48). Второе звено: Попов (24) – Анисимов (42) – Пережогин (37); Тютин (51) – Медведев (82). Третье звено: Мозякин (10) – Терещенко (27) – Петров (90); Денисов (6) – Белов (7). Четвертое звено: Кокарев (23) - Соин (50); Рясенский (77).

Хоккеисты США сокрушили финнов. Фото IIHF

Сборная США показала, что финны далеко не безгрешны. Команда Суоми, естественно, не захочет повторять свои ошибки. Получится ли у хозяев турнира остановить команду Билялетдинова, узнаем уже совсем скоро.

Хоккейный эксперт, двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников в эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" сказал, что игрокам сборной России надо учиться забивать голы, реализовывать моменты. В матче против Франции эта проблема стояла особенно остро.

Варламов, напомним, уже поучаствовал в победе над немцами (4:1), но сейчас перед ним стоит куда более сложная задача. Все-таки, финны играют дома, да и раздражитель что надо - действующие чемпионы мира.

Варламову выпала непростая задача. Фото Globallookpress

Голкиперу "Колорадо" Семену Варламову доверено место в воротах на матч, в котором сборной России непременно нужно реабилитировать себя за французское фиаско.

10 мая сборная России проводит свой пятый матч на чемпионате мира в Хельсинки. На этот раз соперником нашей команды станут хозяева - сборная Финляндии. С превью к матчу вы можете ознакомиться здесь.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.