Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Король Свазиленда переименовал страну в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество
Итальянский ужин Кличко: Владимир послал в нокаут Пьянету
05 мая 2013, 13:05
0
Итальянский ужин Кличко: Владимир послал в нокаут Пьянету
В ночь с субботы на воскресенье чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO, а также суперчемпион по версии WBA Владимир Кличко в шестом раунде нокаутировал итальянца Франческо Пьянету.
Фото: AP
Макар Дмитриев

В ночь с субботы на воскресенье чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO, а также суперчемпион по версии WBA Владимир Кличко в шестом раунде нокаутировал итальянца Франческо Пьянету.

Оставим в стороне вопрос о том, для чего в принципе понадобились очередные промежуточные бои Владимиру Кличко и Александру Поветкину перед очным противостоянием, которое, наконец, вновь обретает реальные очертания. По традиции (которая, впрочем, соблюдается не всегда, особенно в более легких весовых категориях) соперников для добровольных защит титулов чемпионам подбирают по принципу "как бы чего не вышло". Желательно при этом, чтобы нагнетание ажиотажа вокруг такого шоу поддерживалась благодаря нулю в графе "поражения" у малоизвестного боксера, которому выпадает шанс прыгнуть выше головы. 17 мая для Русского витязя таким оппонентом будет поляк Анджей Вавжик, в то время как Владимир свою обязательную программу уже выполнил, не испытав при этом ни малейших проблем.

Вооружившись огромной и не угасающей с годами популярностью в Германии, звездный украинец снова собрал зал и продал телевидению бой, заведомо лишенный интриги. Да, в отличие от "престарелого" гостя из первого тяжелого веса Жана-Марка Мормека Пьянета – настоящий тяжеловес (рост – 196 сантиметров, вес – 109 килограммов). Однако весь опыт претендента на высоком уровне ограничивался прошлогодними встречами с некогда крепкими, но давно вышедшими в тираж бойцами: 44-летним южноафриканцем Франсом Ботой и 47-летним американцем Оливером Макколлом. Обоих Пьянета победил по очкам, хотя Макколл, 19 лет назад сумевший нокаутировать самого Леннокса Льюиса, молодого итальянца основательно потрепал и наглядно продемонстрировал его истинный уровень.

Менеджер Поветкина Владимир Хрюнов перед боем увидел вполне осязаемые шансы Франческо в его габаритах и в стойке левши, что вызывало определенные параллели со знаменательным достижением Корри Сандерса, некогда разгромившего Кличко-младшего уже на первых минутах поединка. Увы, в отличие от Сандерса Пьянета не является панчером, а потому его удары слева вразрез, которые временами все же достигали цели, не производили на Владимира ровным счетом никакого впечатления. Украинец выступил в уже привычном качестве режиссера собственного боя. Не вызывает сомнений то, что он мог не затягивать неизбежную развязку до шестого раунда, но в очередной раз решил задержаться в ринге подольше и дать себя рассмотреть получше.

Какие выводы мы можем сделать на основании увиденного? Скорость Кличко-младшего и его способность удерживать оппонента на дистанции своего джеба по-прежнему при нем. Быстро осознав это, Пьянета попытался несколько паническими с виду рывками заходить в клинч, навязывая ближний бой. Что, впрочем, не приносило итальянцу никаких дивидендов – после каждого подобного эпизода поединок продолжался в прежнем русле. Ему удавалось доставать чемпиона только отдельными длинными ударами слева, но навстречу Франческо получал в разы больше. В четвертом раунде после очередного правого прямого в исполнении Кличко Пьянета впервые оказался на настиле ринга. Еще один нокдаун последовал в следующей трехминутке… Фирменная "двойка" украинца в шестом раунде поставила точку в этом бою. Претендент сумел подняться на счет "восемь", но рефери милостиво и справедливо решил не подвергать его здоровье новым испытаниям, чреватым скорым завершением карьеры.

Мало кто ожидал, что эта встреча сможет вскрыть какие-то новые изъяны в защите и технике Владимира, либо серьезные огрехи в его подготовке. Этого и не случилось. Напротив, все в очередной раз убедились в том, насколько высока планка, которую необходимо будет преодолеть Александру Поветкину. Очень хочется, чтобы через две недели Русский витязь предстал перед зрителями в несколько обновленном виде и показал что-то, что могло бы обосновать наличие полновесной интриги его будущего противостояния с Кличко-младшим.

Конечно, Александр не может стать на голову выше, значительно увеличить ручную скорость и соревноваться с украинцем в дуэли на джебах и правых прямых, равно как и в ударной мощи. Его главные козыри – нагнетание темпа, безостановочный прессинг в сочетании с базовыми элементами защиты корпусом. Иными словами – то, на чем делал основной акцент бывший наставник Поветкина Тедди Атлас. Только в том случае, если россиянину удастся выйти на качественно новый уровень по сравнению со своими прошлогодними поединками с Марко Хуком и Хасимом Рахманом – любители бокса смогут получить будущей осенью зрелище, достойное столь длительных ожиданий и астрономических финансовых затрат. Напомним, что торги за право организации объединительного в рамках WBA боя Кличко – Поветкин выиграла компания "Хрюнов Промоушнс", предложив в качестве гонораров боксерам 23 миллиона долларов США.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Уфа
26
35
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.