Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 20:50, Пхёнчхан-2018 СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17 фев, 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17 фев, 17:27, Спорт СМИ сообщили об отрицании Турцией применения химоружия в Сирии 17 фев, 17:22, Политика Лавров ответил на доклад к Мюнхенской конференции об угрозах миру 17 фев, 17:20, Политика Ковальчук побил рекорд Буре по результативности на Олимпиадах 17 фев, 17:17, Спорт Россельхознадзор отказался считать иск от Danone «неординарным» 17 фев, 17:12, Общество Армия ДНР заявила о пленении украинского диверсанта 17 фев, 17:11, Политика
Армейцы подарили Л.Слуцкому победу над "Тереком"
04 мая 2013, 16:22
0
Армейцы подарили Л.Слуцкому победу над "Тереком"
После трех встреч с ведущими командами чемпионата столичный ЦСКА недосчитался восьми очков и позволил существенно приблизиться к себе "Зениту". В качестве спасительного в 27-м туре ожидался визит "Терека", которым "армейцы" с удовольствием и воспользовались.
Фото: ИТАР-ТАСС
Константин Сахаров

После трех встреч с ведущими командами чемпионата столичный ЦСКА недосчитался восьми очков и позволил существенно приблизиться к себе "Зениту". В качестве спасительного в 27-м туре ожидался визит "Терека", которым "армейцы" с удовольствием и воспользовались. Встреча в Химках завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев, которым теперь предстоит ожидать вечернего поединка "Зенита" с "Аланией".

По сравнению с неудачной игрой против "Рубина" (0:2) в основе ЦСКА Зоран Тошич сменил Кейсуке Хонду. Станислав Черчесов применил против ЦСКА "зенитовскую" схему с тремя центральными защитниками и двумя латералями, явно рассчитывая на контратаки. На острие действовал только Эзекьель Н"Дуассель, матч с "Амкаром" (2:1) начинавший со скамейки, ну а перестроения в обороне потребовали выхода Марцина Коморовски и Антонио Феррейры.

В отсутствие Думбия внимание в передней линии москвичей собрал на себя Вагнер Лав: он был и самым заметным в созидании, и самым страдающим от фолов. Несколько раз били по воротам соперника Муса и Тошич. Атаками грозненского клуба заправлял Мацей Рыбусь, но заканчивались они в основном неопасными угловыми.

Наиболее серьезный момент сформулировался у ворот Антона Амельченко лишь к 30-й минуте. В затяжной атаке защитники "Терека" сгруппировались в центре, а "армейцы" развернули фронт атаки по всей ширине и дважды угрожали голкиперу. Ну а с заработанного углового был открыт счет. Белорусский вратарь ошибся на выходе в пользу Василия Березуцкого, а проскочивший всех мяч направил в пустую сетку Понтус Вернблум – 1:0.

В течение нескольких следующих минут команды обменялись выпадами, причем в обоих случаях дарили мяч друг другу. В гораздо менее острой ситуации потрясающий момент имел Ахмед Муса: насыщенная оборона "Терека" вновь запуталась сама в себе и оставила нигерийца без присмотра на линии вратарской. Форвард получил мяч без помех, но удивительным образом пробил прямо во вратаря, а отскок Амельченко подбирал уже над головами полевых. Правда, в ходе этой атаки можно было заметить офсайд, но попустительство защитников всё равно впечатлило.

Второй тайм "Терек" начал с иным подходом и на пять минут взял мяч под контроль. Но на завершении у гостей оставался всё тот же Н"Дуассель, которому толком не давались ни прием мяча, ни точные удары. Теперь контратаковать приходилось ЦСКА, что Леонида Слуцкого не устроило и заставило подумать о заменах. Тем временем, у грозненцев малоэффективных Н"Дуасселя и Макушевски сменили Маурисио и Митришев, что тут же добавило толку владению мячом: Уциев опасно пробил с дистанции, напомнив Игорю Акинфееву о его работе.

Выход на поле Хонды вместо Вагнера напомнил и о том, кто остается фаворитом в матче. Японец сразу же заработал угловой, с которого Сергей Игнашевич пробил головой в перекладину, в то время как Амельченко вновь метался по штрафной с непонятными целями. ЦСКА понемногу вернул себе владение мячом, и теперь уже он мелкими ошибками давал "Тереку" шансы на контратаки. С уходом Вагнера на первый фронт "армейцев" выдвинулись Хонда и Дзагоев и некоторое время поугрожали обороне грозненского клуба. Необходимость забивать еще сподвигла Слуцкого и на выход Думбии и Цауни вместо Мусы и Тошича. "Терек" тоже вынужден был перестраиваться на откровенно атакующую игру, но единственное, что смог предпринять – это выход более атакующего Ятченко на смену захромавшему Йиранеку.

В самой концовке игра обострилась: "Терек" почувствовал возможности нарушить хрупкий счет и действительно их имел. Пару раз игроки грозненцев заставили понервничать хозяйские трибуны с близких дистанций, а градус единоборств достиг уровня неприятных стычек. ЦСКА откровенно отбивался и наверняка жалел, что за основное время не создал себе особых шансов забить больше.

Таким образом, как и в первом круге, гол Вернблума принес "армейцам" победу над "Тереком". После матча именинник Леонид Слуцкий отметил: "Во втором тайме отдали территорию и мяч, хотя не планировали этого делать, но не могу сказать, что какие-то опасные моменты возникали у наших ворот. Рады, что довели встречу до победы. Сложно что-то добавить; благодарен ребятам, они не подарили мне галстук – так что рассчитывали на победу".

Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й тур

ЦСКА (Москва) - "Терек" (Грозный) - 1:0 (1:0)
Голы: Вернблум, 30
Предупреждения: нет - Лебеденко, 32
4 мая. 13:30. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Игнашевич, В. Березуцкий, Набабкин, Эльм, Вернблум, Дзагоев, Тошич (Цауня, 86), Муса (Думбья, 79), Вагнер Лав (Хонда, 64)
"Терек": Амельченко, Йиранек (Ятченко, 83), Феррейра, Уциев, Коморовски, Иванов, Макушевски (Маурисиу, 57), Рыбус, Лебеденко, Пирис, Ндоасель (Митришев, 60)
Судья: Алексей Еськов (Москва)

Олимпиада
1
Германия
9
4
4
2
Норвегия
7
8
7
3
Нидерланды
6
5
2
4
Канада
5
5
5
5
США
5
2
2
19
Россия
0
2
7
Дата
17
18
19
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.