Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Президент Чехии пожаловался на «наглость и неучтивость» главы ДНР 13:41, Политика Ума Турман раскритиковала Вайнштейна 13:40, Общество Модные вещи русских дизайнеров: шесть актуальных трендов 13:35, Спецпроект РБК PINK В Госдуме предложили ужесточить контроль за долевым строительством 13:32, Экономика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 13:30, Спецпроект РБК Кремль отказался комментировать информацию о приезде Плотницкого в Москву 13:24, Политика Суд удвоил срок тюремного заключения Оскару Писториусу 13:00, Другие Меркель заявила о зависимости успеха «Восточного партнерства» от России 12:56, Политика Глава Литвы предрекла Украине долгий путь в ЕС 12:51, Политика СБУ заявила о выдворении из страны эмиссара Кадырова 12:42, Политика Суд поддержал штраф в 31 млн руб. пострадавшему от санкций США россиянину 12:17, Экономика УАЗ начнет сборку автомобилей в Казахстане в 2018 году 12:05, Бизнес Суд удвоил срок тюремного заключения Оскару Писториусу 12:00, Общество Отбывший дисквалификацию Зарипов подписал контракт с клубом КХЛ 11:48, Спорт Чиновница из Балашихи стала главным архитектором Крыма 11:48, Общество Новый президент Киргизии вступил в должность 11:41, Политика ЕСПЧ присудил €2,6 тыс. покинувшему Россию фигуранту «болотного дела» 11:37, Общество Российские матери пожаловались на низкие пособия и дефицит садиков 11:33, Общество Госдума разрешила блокировать номера телефонных террористов 11:19, Политика Для Дальнего Востока спроектируют беспилотную транспортную систему 11:18, Общество Двух рабочих засыпало при обрушении котлована возле «Меги» на юге Москвы 11:16, Общество КХЛ ответила на просьбу Канады отпустить хоккеистов на Олимпиаду-2018 11:13, Спорт ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber 11:12, Технологии и медиа Семья Хворостовского попросила сделать пожертвования на исследования рака 11:05, Общество Турция потребовала выдачи пособников проповедника Гюлена из 22 стран 10:58, Политика После перестрелки с двумя погибшими в Дагестане возбудили уголовное дело 10:54, Общество Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 10:49, Хоккей Госдума приняла закон о бюджете на три года 10:48, Политика
И.Брызгалов: Игроки сборной приехали защищать честь страны
02 мая, 2013 18:25
0
И.Брызгалов: Игроки сборной приехали защищать честь страны
Голкипер сборной России по хоккею Илья Брызгалов рассказал о готовности команды перед стартом чемпионата мира, а также возможности стать первым номером в сборной Зинэтулы Билялетдинова.
Фото: ФХР
Голкипер сборной России по хоккею Илья Брызгалов рассказал о готовности команды перед стартом чемпионата мира, а также возможности стать первым номером в сборной Зинэтулы Билялетдинова.

- Вы, кажется, совсем недавно прилетели?

- Да, только в 10 утра прибыли в Хельсинки, - приводит слова Брызгалова Sportbox.ru. - Время осталось только на то, чтобы бросить вещи в отеле и поехать на тренировку. Какое может быть сейчас состояние? У нас в Америке ночь, и очень хочется спать.

- Интересно, что Сергей Бобровский не приехал на чемпионат мира из-за усталости и истощенности. У вас тоже был не самый лучший сезон.

- Усталость действительно была серьезная, но в последние дни регулярного чемпионата мне дали отдохнуть, так что было время восстановиться.

- Считается, что на этом чемпионате мира вы будете однозначным первым номером сборной.

- Это совершенно неправильно. В команде собрались игроки высокого уровня, и все они приехали защищать честь страны.

- С календарем чемпионата мира знакомы?

- Нет, мне еще не удалось его изучить. Ничего не могу сказать и про сборную Латвии, с которой придется сыграть в первом матче. Но у нас ведь будет собрание.

- Очень переживаем за ваше психологическое состояние.

- Оно нормальное, я специально приехал сюда набраться положительных эмоций.

- Но ваше перепалка с филадельфийскими журналистами произвела впечатление. Да и мы расстроились, раз вы так себя чувствуете.

- Журналисты из Филадельфии все время ко мне не очень хорошо относятся, я не обращаю на это внимание. Просто сказал, что о них думаю.

- Мы вообще считали, что если вас не рассматривают первым номером в команде, то вы не едете в сборную. Но сейчас в сборной Варламов.

- Я никогда таких слов не говорил, вы их придумали, наверное. Просто есть слишком много условий. Например, иногда твое состояние не позволяет приехать, иногда тренеры считают, что лучше не выступать за национальную команду.

- Вы согласны, что этот чемпионат мира - последний шанс для того, чтобы пробиться в Сочи?

- Совсем не согласен. До Сочи еще много времени, и никто не знает, в каком состоянии подойдут игроки к февралю. Вы еще и не забывайте, что НХЛ пока официально не разрешила выступать своим игрокам на Олимпиаде.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть