Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Пентагон объяснил усиление группировки ВМС США в Черном море 10:10, Политика Дети Гольцмана: как российский физик создал рынок однофотонных счетчиков 10:03, Технологии и медиа Полиция задержала устроившего стрельбу на МКАД водителя 09:59, Общество «Коммерсантъ» узнал о вариантах защиты в деле керлингиста Крушельницкого 09:54, Пхёнчхан-2018 В Кузбассе в ДТП с БелАЗом погибли двое работников угольного разреза 09:46, Общество «Росконтроль» проверил зерненый творог 09:44, Общество РЖД удвоят парк «Сапсанов» между Москвой и Санкт-Петербургом 09:37, Бизнес Клуб из третьего дивизиона выбил «Манчестер Сити» из Кубка Англии 09:25, Футбол СМИ ФРГ рассказали о «печальном» эффекте от речи Порошенко в Мюнхене 09:05, Политика ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:55, Бизнес В екатеринбургской типографии произошел пожар 08:42, Общество Назарбаев утвердил новый казахский алфавит на основе латиницы 08:32, Политика СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем яхты за $60 млн 08:19, Общество Володин распределил международные полномочия вице-спикеров 08:09, Политика Блокировка VPN-сервисов в России оказалась невостребованной 08:00, Технологии и медиа Мадуро объявил о запуске венесуэльской криптовалюты 07:43, Экономика Фигуристы Вертью и Моир стали трехкратными олимпийскими чемпионами 07:34, Спорт Генштаб поручил подавлять сигнал 3G на российских базах в Сирии 07:18, Политика Минфин перенесет начало онлайн-продаж алкоголя на январь 2019 года 07:17, Бизнес В Москве при ДТП с четырьмя машинами пострадал один человек 07:07, Общество В Японии во время полета у американского истребителя загорелся двигатель 06:36, Общество «Коммерсантъ» узнал о вариантах защиты в деле керлингиста Крушельницкого 06:24, Общество В Приморье с рельс сошли четыре вагона из-за столкновения поездов 06:19, Общество Климкин анонсировал встречу в «нормандском формате» в «ближайшее время» 05:55, Политика Госдеп в годовщину Майдана призвал Киев удвоить усилия по реформам 05:24, Политика СМИ узнали о возможной замене командующего войсками России в Сирии 05:18, Общество В пещере Мексики нашли человеческие останки возрастом 12 тыс. лет 04:54, Общество Роскачество объяснило появление на полках магазинов «неконьяка» 04:00, Общество
Немцы вернули из России останки погибшего на войне футболиста "Шальке"
30 июн 2013, 13:43
0
Немцы вернули из России останки погибшего на войне футболиста "Шальке"
Легендарный немецкий футболист, выступавший за "Шальке" и сборную Германии, Адольф Урбан будет перезахоронен в Гельзенкирхене, куда доставят его останки из России.
Фото: ФК Шальке
Легендарный немецкий футболист, выступавший за "Шальке" и сборную Германии, Адольф Урбан будет перезахоронен в Гельзенкирхене, куда доставят его останки из России.

Председатель совета директоров "Шальке" Клеменс Тонниес заявил, что "спустя 70 лет после своей смерти Адольф Урбан вернется домой", передает немецкая газета Bild.

Журналисты газеты пишут, что Урбан был "величайшим футболистом, когда-либо игравшим в Германии". Вместе с Фрицем Сепаном и Эрнстом Кузоррой он составлял знаменитое трио "Шальке". В составе этой команды, которой симпатизировал Адольф Гитлер, Урбан пять раз становился чемпионом Германии. Кроме того, вингер сыграл 21 матч за сборную Германии и забил 11 голов.

С 1935 года Урбан изучал профессию художника (футболистов-профессионалов тогда еще не было). В начале Второй мировой войны он был одним из популярнейших спортсменов страны и в качестве национал-социалистической пропаганды Урбана поместили на первую страницу журнала Kicker.

Когда началась война, он был призван в пехотный полк и был вскоре отправлен на восточное направление. В мае 1943 года в возрасте 29 лет он умер от пулевого ранения. Урбана похоронили в немецком военном кладбище в деревне Корпово.

После этого причастные к "Шальке" люди неоднократно собирались вернуть останки погибшего в Германию, однако только при Клеменсе Тонниесе это было реализовано. В мае Тонниес отправился в Россию, и последние формальности были улажены.

"Урбан должен быть похоронен в городе, в котором он вырос, в котором похоронен Кузорра и все его друзья", - сказал Тонниес.

Отметим, что спонсором немецкого клуба "Шальке" является "Газпром".

Олимпиада
1
Норвегия
11
9
8
2
Германия
10
6
4
3
Канада
8
5
6
4
Нидерланды
6
5
2
5
США
5
3
4
20
Россия
0
3
8
Дата
19
20
21
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.