Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:19, РБК и Билайн Лавров увидел в заявлении G7 «очевидную русофобскую подоплеку» 09:15, Политика В Москве возобновился снос гаражей «Шанхая» ради научной Долины МГУ 09:02, Общество Шойгу назвал инцидент в сирийской Думе постановочным 08:51, Общество National Interest объяснил критику Пентагона в адрес российских ПВО 08:48, Политика Эксперты назвали самое продаваемое в 2017 году лекарство 08:39, Бизнес Стал известен список выпускников тренинга для будущих губернаторов 08:30, Политика Игорь Ротенберг продал долю в TPS Real Estate за неделю до санкций 08:01, Бизнес Владелец «ВСМПО-Ависма» назвал авторов закона об антисанкциях вредителями 07:39, Бизнес Посол США сравнил Владивосток со своим родным штатом Калифорния 07:36, Общество В Китае жертвами пожара в караоке-баре стали 18 человек 07:14, Общество Производители сочли вмешательством идеи властей по поддержке рынка молока 07:01, Бизнес Родители лидера протестов в Армении заявили о гордости за сына и за народ 07:00, Политика В Совфеде захотели ввести штрафы за недостоверную информацию 06:43, Общество В ГИБДД сообщили о грядущих изменениях в экзамене по вождению 06:24, Общество AP сообщило о строительстве в Нигере американской военной базы для дронов 05:59, Общество Глава «Ростеха» попросил у правительства 30% «Россетей» 05:44, Бизнес В Тунисе жертвами крушения военного самолета стали два человека 05:27, Общество Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество
Испания не оставила шансов Уругваю в матче Кубка Конфедераций
17 июн 2013, 09:52
0
Испания не оставила шансов Уругваю в матче Кубка Конфедераций
Последним из трех главных фаворитов Кубка Конфедераций старт принимала Испания – Бразилия выиграла матч-открытие, Италия победила воскресным вечером Мексику, испанцы же начинали свой против Уругвая поздней ночью (по московскому времени) с воскресенья на понедельник.
Фото: Globallookpress
Последним из трех главных фаворитов Кубка Конфедераций старт принимала Испания – Бразилия выиграла матч-открытие, Италия победила воскресным вечером Мексику, испанцы же начинали свой против Уругвая поздней ночью (по московскому времени) с воскресенья на понедельник.

Наверное, из матчей первого тура этот был самым ожидаемым: чемпион мира против обладателя Копа Америка – эта вывеска все же поярче, чем Бразилия-Япония и даже Италия-Мексика, хотя надо заметить, что игра итальянцев с мексиканцами вышла вполне боевой.

Испанцы привезли в Бразилию сильнейший состав – впрочем, все сборные подошли к выбору состава очень ответственно. Хави, Андрес Иньеста, Серхио Рамос, Сеск Фабрегас – все, кто был здоров, приехали на Кубок Конфедераций.

Сильнейших, разумеется, привезли уругвайцы, которые рассчитывают – и не без некоторых оснований, надо признать – выиграть этот Кубок, который проходит так близко от их родной земли.

Первый тайм оказался куда более насыщенным, чем второй. Уже на пятой минуте Иньеста вывел на удар Сольдадо, но тот бил в падении и ему фактически надо было ударить коленом, чтобы попасть в створ. Удар не получился и мяч в ворота не попал.

А спустя пять минут испанцы просто обязаны были открывать счет. После паса с левого фланга от Хорди Альбы Иньеста остроумно пропустил мяч на Фабрегаса, и тот приложился от души. Муслера уже не мог спасти своих, но уругвайцев выручила штанга. И тут же Муслеру потренировал Иньеста, сильно пробивший в створ с линии штрафной.

Гол, как говорится, зрел и созрел довольно быстро. На 20-й минуте Педро, согнувшись в три погибели, сумел пробить по вылетевшему из штрафной мячу, Лугано неудачно подставил ногу, рикошет – и вот уже Муслера вытаскивает мяч, угодивший точно в угол ворот.

На 32-й минуте испанцы разыграли идеальную атаку в своем лучшем стиле, на ударной позиции оказался Сольдадо – и вот на исходе получаса игры счет стал 2:0, и он полностью отражал происходившее на поле. Уругвайцы, несмотря на боевой состав, смотрелись очень блекло и за все 45 минут создали только один момент, да и тот можно назвать опасным только ради того, чтобы указать, что на поле был Эдинсон Кавани. Предмет охоты ведущих клубов Европы перед вторым голом Испании пытался головой перебросить мяч через Икера Касильяса после навеса из глубины поля, но до мяча не допрыгнул.

Испанцы же продолжали резвиться – они набрали такой ход, что до конца первого тайма атаковали по инерции, хотя счет был вполне для них комфортным. За пять минут до перерыва Пике после подачи углового расстреливал Муслеру с линии вратарской, но умудрился попасть во вратаря, хотя ему никто не мешал.

Второй тайм оказался не таким богатым на события. Испанцы, чувствуя, что соперник их сегодня не огорчит, сбавили обороты – громить уругвайцев было совсем необязательно. Турнир длинный, сильных противников хоть отбавляй – зачем выкладываться полностью в первом матче?

Но даже притом, что испанцы начали играть вполноги, у них все равно было заметное преимущество. В начале второго тайма мог оформить дубль Сольдадо, затем совсем немного не хватило до гола лучшему игроку матча Иньесте, упустил момент Педро…

Впрочем, на гол престижа уругвайцев все же хватило. С игры у сильнейшей команды Южной Америки забить не получалось, но вот штрафной дал им шанс – как бы неудачно ни складывалась игра, все равно можно рассчитывать на один гол со стандарта, имея в составе таких мастеров, как Луис Суарес и Диего Форлан. На этот раз штрафной взялся исполнять форвард "Ливерпуля" и пробил он с дальней дистанции блестяще. Полет Касильяса в сторону девятки лишь украсил эпизод – спасти свою команду голкипер "Реала" вряд ли мог. 2:1 – и Испания, ведомая гением Иньестой, возглавила группу B на турнире.

Кубок Конфедераций. Группа B. Первый тур
Испания – Уругвай 2:1
Голы:
Лугано, в свои ворота, 20, Сольдадо, 32 – Суарес, 88

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.