Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Власти Праги решили переписать табличку на памятнике маршалу Коневу 05:35, Общество Состояние главы Amazon в «черную пятницу» выросло до $100 млрд 05:18, Бизнес В Бразилии неизвестные напали на вице-консула США 04:50, Общество В Приморье уничтожили найденную в поле 100-килограммовую авиабомбу 04:35, Общество Трамп отказался становиться человеком года по версии Time 03:55, Политика Власти Грузии уточнили число жертв пожара в отеле «Леогранд» в Батуми 03:46, Общество В мире завершилась «черная пятница». Фотогалерея 03:09, Фотогалерея  На юге Турции произошло землетрясение магнитудой 5,1 03:00, Общество Главком армии Украины сообщил о подготовке к вводу миротворцев в Донбасс 02:44, Политика УЕФА обвинил болельщиков «Зенита» в расизме 02:40, Общество Ростуризм напомнил российским туристам в Египте о мерах предосторожности 01:50, Общество Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 01:15, Спецпроект РБК Reuters сообщил о занижении США численности войск в Сирии в четыре раза 00:59, Политика Банк BNP Paribas отказался поддерживать табачные компании 00:54, Общество Эрдоган рассказал о достигнутой по телефону договоренности с Трампом 00:40, Политика Число жертв пожара в гостинице в Батуми достигло 12 человек 24 ноя, 23:57, Общество СМИ узнали об аресте экс-продюсера канала TRT по делу об убийстве Карлова 24 ноя, 23:48, Политика Прокуратура начала проверку взрыва газа в Мурманске 24 ноя, 23:47, Общество Госкино Украины прокомментировало возможность запрета сериала «Сваты» 24 ноя, 23:31, Общество «Росгосстрах» полностью обновил свой состав директоров 24 ноя, 23:30, Бизнес При пожаре в гостинице в Батуми погибли четыре человека 24 ноя, 23:07, Общество Захарченко поздравил Пасечника со вступлением в должность главы ЛНР 24 ноя, 22:56, Политика В погоне за компромиссом: чем завершился саммит ЕС и постсоветских стран 24 ноя, 22:13, Политика С продуктовой базы в Москве похитили более 300 кг красной икры 24 ноя, 22:04, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по боевикам в Дейр-эз-Зоре 24 ноя, 22:01, Политика Олимпийские чемпионы раскритиковали решение МОК по России на Сочи-2014 24 ноя, 22:00, Другие УЕФА открыл дисциплинарное дело против «Зенита» 24 ноя, 21:51, Спорт Порошенко рассказал о планах на «четыре союза» с Европой 24 ноя, 21:40, Политика
Е.Трефилов: При мне команда не улыбалась. Сейчас стало кому-то веселее?
11 июн, 2013 13:05
0
Е.Трефилов: При мне команда не улыбалась. Сейчас стало кому-то веселее?
Бывший главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов прокомментировал первое в истории непопадание команды на чемпионат мира.
Бывший главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов прокомментировал первое в истории непопадание команды на чемпионат мира.

- Многие у меня спрашивают: "Ты рад, что так получилось?". А я совсем не рад! Это два шага назад для женского гандбола. Я расстроен. Если честно, в живую я не наблюдал за ответной встречей, но вчера взял запись и посмотрел игру. Со стороны нашей команды она оказалась невероятно безвольной! Оправданий этому быть не может! Не приехали ведущие игроки? За несколько дней до игры выбыли Ксения Макеева и Александра Степанова? Ребята, ну, если это ведущие игроки, нужно чем-то думать! Уговорите и вызовите в срочном порядке подходящие замены! Они возрастные? Извините меня, мы впервые в истории пролетели мимо чемпионата мира! Это дело тренера. Ты можешь на пузе ползать возле игроков, заставлять их, давить, но когда разыгрывается путевка на чемпионат мира – состав должен быть оптимальным.

- Многие напрямую связывают нынешний провал с вашим уходом.

- Всегда, когда я уходил, после меня оставалась команда. Нынешний раз – не исключение. Кого я вижу своим приемником? Если честно, пока я таких не вижу. Нужны молодые, работоспособные ребята. Когда я впервые вышел в роли тренера, думал, что с помощью палки смогу перевернуть ход игры. А мне – ка-а-ак дали по заднице! Причем мои же друзья. Мне показали, кем я был на тот момент. Тренерство – это же искусство. Посмотрите на великих тренеров! Этторе Мессина всю Олимпиаду бегал вдоль бровки и подпрыгивал так, что у него от давления кровь из носа пошла! А какие слова он кричал? Но это сейчас никого не волнует – он хотел выиграть. Мессина положил на алтарь все эмоции, все, что у него было в душе.

- Сейчас уже спокойнее относитесь к критике, которая полилась на вас после Олимпийских игр в Лондоне?

- Я не понимаю, почему некоторые прошедшее десятилетие называют застоем. Что я вам плохого сделал, ребята? За это время 40 девочек и более 30 тренеров стали заслуженными. Это называется застой при Трефилове. Вы смеетесь или издеваетесь?

- Если к вам обратятся с просьбой возглавить сборную?

- Я всем говорю так: первый заход на Москву не удался, будем готовить второй. Сейчас пошла такая жизнь: человека можно обложить, облить грязью, а потом где-то сбоку мелким шрифтом невзначай извиниться. Или вообще не извиняться. За некоторые вещи, которые сейчас происходят в нашем гандболе, раньше во дворе морду били. Может быть, я уже старый и не понимаю каких-то вещей, но так не делается. Что касается женского российского гандбола – я считаю, ничего еще не потеряно. Как было раньше? Игрока приглашают на сбор, и он едет в команду в любом состоянии, порой даже на костылях. Так должно быть всегда. Я извиняюсь, если что-то сказал не так или где-то не прав. Это всего лишь мое мнение. Раньше часто говорили, что у меня команда не улыбалась, все были очень серьезными. Ну что, теперь кому-то стало весело? – приводит слова Трефилова "Весь спорт".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
31
70
4 Локомотив
35
61
5 Торпедо
36
56
Развернуть