Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 18 ноя, 21:15, Спорт Полиция назвала срыв концерта Райкина в Одессе хулиганством 18 ноя, 20:58, Общество Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен» 18 ноя, 20:19, Политика Киев вызвал посла Польши после отказа впустить украинского чиновника 18 ноя, 20:10, Политика 15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 18 ноя, 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 18 ноя, 19:53, Фотогалерея  В Китае назвали победительницу конкурса «Мисс Мира-2017» 18 ноя, 19:17, Общество В Китае спустили на воду первое полностью электрическое грузовое судно 18 ноя, 18:46, Технологии и медиа «Спартак» впервые в сезоне чемпионата России забил четыре мяча 18 ноя, 18:29, Спорт Путин открыл в Ялте памятник Александру III 18 ноя, 18:19, Политика На Украине задержали подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова 18 ноя, 18:03, Общество Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 18 ноя, 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 18 ноя, 17:06, Общество Начальник полиции Одессы пострадал в столкновении с митингующими 18 ноя, 17:05, Общество На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе 18 ноя, 16:43, Общество Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 18 ноя, 16:30, Спорт Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 18 ноя, 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 18 ноя, 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 18 ноя, 15:33, Общество
"Зенит" стартует в Лиге чемпионов против самого неудобного соперника
30 июл, 2013 14:09
0
"Зенит" стартует в Лиге чемпионов против самого неудобного соперника
Во вторник "Зенит" принимает старт в Лиге чемпионов. Питерцы стартуют с третьего отборочного раунда и соперником их будет скромный датский "Норшелланн". Впрочем, формальная разница в классе вряд ли обольщает "Зенит" – команда Лучано Спаллетти, увы, не понаслышке знает о том, как сложно даются ей матчи против более слабых соперников.
Фото: ИТАР-ТАСС
Во вторник "Зенит" принимает старт в Лиге чемпионов. Питерцы стартуют с третьего отборочного раунда и соперником их будет скромный датский "Норшелланн". Впрочем, формальная разница в классе вряд ли обольщает "Зенит" – команда Лучано Спаллетти, увы, не понаслышке знает о том, как сложно даются ей матчи против более слабых соперников.

"Норшелланн" уже однажды пробивался в Лигу чемпионов – в прошлом сезоне датчане попали в главный клубный турнир напрямую и в групповом турнире набрали одно очко. Впрочем, столь скромный результат объясняется скорее не низким уровнем датского клуба, а неудачной жеребьевкой. "Норшелланн" попал в одну группу с "Шахтером", "Челси" и "Ювентусом", и, конечно, в этом лесу он оказался щепками, летевшими во все стороны. Единственное очко датчане заработали за домашнюю ничью с "Ювентусом" и, конечно, не попали даже в Лигу Европы.

Теперь они вновь пытаются пробиться в Лигу чемпионов, на этот раз через сито отборочного турнира. И это, пожалуй, самый неудобный соперник для "Зенита" из всех возможных.

Фото Globallookpress

Каковы бы ни были подвиги "Норшелланна" в прошлом сезоне (а их все же было немного), датский клуб слабее "Зенита" по всем параметрам – по количеству звезд, по количеству титулов, по финансовым возможностям, в конце концов. То есть это та команда, которой питерцы не имеют права уступать ни при каких обстоятельствах. При этом "Норшелланн" – крепкая сыгранная команда, которая как минимум на своем поле грызет газон и готова доставить неприятности любому противнику.

Правда, по сравнению с прошлым сезоном команда потеряла защитника Жореса Окоре, который уехал в "Астон Виллу", и эта потеря сильно сказалась на прочности обороны датчан. В стартовых матчах чемпионата Дании "Норшелланн" успел проиграть "Эсбьергу" со счетом 0:4 и сыграть вничью с "Виборгом", так что нельзя сказать, что "Норшелланн" сейчас на коне.

"Мы, конечно, сейчас играем не так хорошо, как хотелось бы. Понадобится время, чтобы новички адаптировались в команде. Этот матч - своеобразный бонус для нас, ведь абсолютно никто не ждет от нас победы над "Зенитом" и выхода в следующий этап, - говорит наставник "Норшелланна" Каспер Юльманн. - Конечно, мы аутсайдеры, а потому терять нам нечего. Год кропотливой работы был вознагражден двумя большими матчами, от которых мы обязательно должны получить удовольствие".

Беда в том, что и у "Зенита" не все в порядке. В трех турах чемпионата России питерцы уже успели проиграть "Рубину", потерять очки в домашнем матче с "Кубанью" и лишь в игре с "Краснодаром" им удалось победить. Конечно, в этих результатах нет ничего фатального – чемпионат только начался, еще все можно исправить. Однако очень трудно избавиться от ощущения, что этот неудачный старт – следствие тех конфликтов, что потрясли команду в новом сезоне.

Если бы "Зениту" в стартовом матче Лиги чемпионов противостоял сильный соперник, питерцам было бы проще. Они смогли бы настроиться, забыть о неурядицах и сыграть хотя бы за счет мотивации. Но вот с настроем на матч против более слабого соперника у "Зенита" всегда были проблемы, и можно понять тех болельщиков, которые нервничают перед сегодняшним матчем. "Норшелланн" неудобен "Зениту" – это не откровенный карлик вроде "Ягодины", но и не "Ливерпуль". Вполсилы не обыграть, а настроиться на борьбу трудно.

Об этом на предматчевой пресс-конференции говорил и полузащитник "Зенита" Анатолий Тимощук: "Нам ни в коей мере нельзя недооценивать соперника, поскольку это один из квалификационных раундов Лиги чемпионов. Соперник тоже хочет сделать все возможное, чтобы пройти дальше. Если говорить о старте в чемпионате, то его начало можно оценить по-разному. Местами мы показывали хороший и содержательный футбол, и хотя результат в любом случае — главное, а сейчас он не лучший, у нас есть все возможности, чтобы все исправить и вернуться в лидирующую группу. Сыграно всего лишь три тура".

На поле стадиона "Фарум Парк" в составе "Зенита" не смогут выйти Вячеслав Малафеев, Роман Широков и Александр Анюков. Первые двое травмированы уже давно, Анюков же получил повреждение в матче второго тура против "Рубина". Зато готов к поединку против "Норшелланда" Халк, который, вполне вероятно, появится на поле с первых минут. В этом случае на скамейку сядет Александр Кержаков, который уже очень давно не забивал.

"Норшелланн" рассчитывает добыть в этом матче хотя бы ничью, чтобы перед ответной встречей, которая пройдет в Питере 7 августа, сохранять шансы на выход в следующий раунд. "Прежде всего, надо не пропустить в первом тайме. Нужно сделать так, чтобы перед ответной встречей в России сохранялась интрига. Было бы здорово, если бы так и получилось. Ничья будет очень хорошим результатом. Я считаю, что небольшой шанс все же есть. Знаю, что мы можем играть куда лучше, чем в стартовых матчах сезона. Да и "Зенит" начал нынешнюю кампанию не идеально", - капитан "Нордшелланна" Николай Стокхольм выразил примерно ту же мысль, что и Тимощук.

Матч в Фаруме начнется в 21-00 по московскому времени. "РБК-Спорт" будет вести онлайн-трансляцию поединка.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть