Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
На Курской АЭС отключили энергоблок из-за возгорания трансформатора 09:16, Общество В московских аэропортах задержаны и отменены 25 рейсов 09:05, Общество В Канаде самолет экстренно сел из-за возгорания 08:45, Общество Глава МИД Чехии поддержал сохранение санкций против России 08:30, Политика На аэродроме Южно-Сахалинска самолет задел столб крылом 08:07, Общество SpaceX отложила запуск испанского спутника PAZ 07:37, Технологии и медиа Министр обороны ФРГ назвала главную мировую угрозу на ближайшие 10 лет 06:41, Политика В Венесуэле при падении легкомоторного самолета на дом погиб человек 06:40, Общество Мадуро анонсировал крупные военные учения армии Венесуэлы 05:47, Политика ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа 04:41, Политика Пхёнчхан-2018, день девятый: шансы на медали в лыжных гонках и фристайле 04:12, Пхёнчхан-2018 ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество
А.Аршавин: Сборная? Для начала нужно вернуться в "основу" "Зенита"
27 июл 2013, 02:16
0
А.Аршавин: Сборная? Для начала нужно вернуться в "основу" "Зенита"
Нападающий питерского "Зенита" Андрей Аршавин прокомментировал ничью с "Кубанью" (1:1) в 3-м туре чемпионата России. Кроме прочего, он оценил свои шансы на поездку на чемпионат мира в Бразилии.
Фото: ФК Зенит
Нападающий питерского "Зенита" Андрей Аршавин прокомментировал ничью с "Кубанью" (1:1) в 3-м туре чемпионата России. Кроме прочего, он оценил свои шансы на поездку на чемпионат мира в Бразилии.

- Я рад, что забил. Но недоволен, что мы не смогли удержать преимущество и пропустили неординарный гол. В остальном — если и было у нас преимущество, то не на много. Ничья выглядит закономерным результатом, если отталкиваться от хода сегодняшнего матча, - приводит слова игрока пресс-служба питерцев.

- Вы в очередной раз показали свое прекрасное празднование гола и "отправили" свое сердце на трибуну...
- Там сидят близкие мне люди. Я им дарю свою любовь.

- В последний раз возможность "отправить" свое сердце на трибуну была у вас довольно давно - в матче Кубка английской лиги против "Ковентри". Это было в 2012 году. Для вас сегодняшний гол что-то меняет?
- Я надеюсь, что забитый мяч придаст мне уверенности. В остальном, гол, как гол. Саша выкатил мне мяч на пустое пространство и там мне уже было трудно не попасть по воротам.

- На минувшей неделе Лучано Спаллетти высказывался о вас. Он говорил, что вам нужно выкладываться по полной на тренировках. Как вы принимаете его слова.
- Я все это делаю, поэтому мне здесь нечего ответить. Я работаю над этим, показываю все, что могу, на тренировках.

- Для вас непривычно начинать матчи "Зенита" на скамейке?
- У меня сейчас нет другого выбора. Конечно, я хочу с первых минут играть всегда.

- Команда опять пропустила гол в концовке. Это какая-то система или случайность.
- Не думаю, что это система. Но в игре в обороне нам нужно прибавить. Не только по персоналиям, но и в целом.

- Вопрос о сборной России для вас по-прежнему открыт?
- Для начала мне нужно вернуться в основной состав "Зенита". Если я буду хорошо играть за "Зенит", тогда этот вопрос станет актуальным.

- Легионеры говорят, что для них точка отсчета - это чемпионат мира 2014 года. Вы для себя ставите такую цель - сыграть в Бразилии?
- Сегодняшняя цель для меня - это играть каждый матч в "Зените".

- В понедельник команда отправится на первый матч в Лиге чемпионов УЕФА. Насколько эта игра говорит о том, что "Зенит" готов к турниру?
- Если честно, то я думаю, что мы еще только в начале пути. Мы испытываем проблемы в опорной зоне. У нас ушел цементирующий игрок и один из лучших игроков "Зенита", поэтому нам нужно заменить его. По персоналиям пока игрока такого нет. Лучано надо будет найти приемлемое сочетание игроков в центре, чтобы наша игра была более сбалансированной.

- Вы с цементирующим игроком держите связь?
- Нет, я с ним не разговаривал, но, естественно, что информация доходит. Я думаю, что он чувствует себя комфортно.

- Улыбается на фотографиях больше, чем в последних матчах за "Зенит"?
- Не знаю, за этим не наблюдал.

Олимпиада
1
Германия
9
4
4
2
Норвегия
8
9
7
3
Нидерланды
6
5
2
4
Канада
5
5
6
5
США
5
3
2
19
Россия
0
2
7
Дата
17
18
19
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.