Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
«Локомотив» наказал Игоря Денисова за оскорбление допинг-инспектора 15:04, Спорт Совладелец НОВАТЭКа не увидел рисков «серьезных санкций» против компании 15:01, Экономика Deutsche Bank по ошибке перечислил бирже €28 млрд 14:51, Финансы Time выбрал 100 самых влиятельных людей 14:49, Общество Ripple подорожал, Bitcoin не подешевел: как работают сигналы экспертов 14:45, Крипто ММКФ-2018: неделя кино и апрельская красная дорожка 14:40, Стиль Полковник СКР Максименко получил 13 лет за взятку по делу ОПГ Шакро 14:39, Общество ЦБ сообщил о подорожании «борщевого набора» в марте почти на 16% 14:37, Экономика Верховный суд отменил решение о блокировке сайта о криптовалютах 14:34, Технологии и медиа Вячеслав Фетисов рассказал о проблеме «блатных детей» в российском спорте 14:33, Хоккей Госструктуры Ирана обязали за неделю отказаться от иностранных соцсетей 14:27, Общество Шохин призвал ввести в антисанкционном законе пропорциональное наказание 14:27, Общество МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и мокром снеге 14:18, Общество Турция вывезла свой золотой резерв из США 13:57, Финансы Стоимость Bitcoin Cash превысила $1 тыс. 13:50, Крипто Лавров пообещал доказать перехват западных ракет сирийскими ПВО 13:47, Политика Песков опроверг рассказ экс-главы ФБР про тему беседы Трампа и Путина 13:41, Политика В Берлине эвакуировали 10 тыс. человек из-за бомбы времен Второй мировой 13:40, Общество Вячеслав Фетисов рассказал о проблеме «блатных детей» в российском спорте 13:36, Общество Фетисов рассказал о решении стать министром после разговора с Путиным 13:35, Политика Роспотребнадзор выявил 591 случай завышения цен гостиницами перед ЧМ-2018 13:32, Футбол Володин предложил уголовную ответственность за исполнение санкций США 13:14, Политика В Кремле пообещали ознакомиться с обращением главы Серпуховского района 13:07, Общество Кремль обвинил США в «создании трудностей» для авиасообщения с Россией 13:02, Политика Российский дипломат попал в базу «Миротворца» из-за моряков «Норда» 13:01, Общество Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 13:01, Партнерский материал
Л.Спаллетти: Было бы странно, если бы Халк вышел на поле
18 июл 2013, 01:26
0
Л.Спаллетти: Было бы странно, если бы Халк вышел на поле
После победы в Краснодаре в рамках первого тура чемпионата России по футболу главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти отметил, что итоговый результат - есть результат игры в защите.
Фото: ФК Зенит
После победы в Краснодаре в рамках первого тура чемпионата России по футболу главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти отметил, что итоговый результат - есть результат игры в защите.

— Та же самая история продолжается — Муслин говорит, что он мой друг и товарищ, но все матчи против "Краснодара" получаются очень тяжелыми. У него хорошая, натренированная команда, которая отлично организована. В первом тайме нам удалось выйти вперед, повели 2:0, но до последней минуты нам было очень тяжело, потому что на поле сохранялось равновесие. Хорошая игра нашей линии обороны — могу отметить всех: Юру Лодыгина, Анюкова, Нету, Ломбертса, Губочана. Они сжали зубы, играли из последних сил и позволили сохранить наше преимущество. Думаю, что заслуга всегда достается тем, кто забивает мячи, а сегодня я хотел бы отдать эту победу нашей линии обороны, - приводит слова итальянца официальный сайт команды.

— По сравнению с матчем за Суперкубок в стартовом составе произошли существенные изменения. Это простая ротация или дисциплинарные санкции?

— Нет, это тактический выбор, потому что наша игра в Ростове не была стабильной. Поэтому для того, чтобы вернуть то равновесие, тот баланс, который у нас был, пришлось выпустить на поле других людей.

— Что случилось с "Зенитом" во втором тайме? Начисто переиграв соперника в первой половине, вторую он проиграл с шумом.

— Вы правильно заметили: нам есть что улучшать в своей игре. Такая команда, как наша, не может проводить два совершенно разных тайма. Понятно, что нужно отдать должное и сопернику, который заставил нас так играть. Когда начинаем бояться ошибиться в передачах, не брать игру на себя, всегда происходят такие ситуации. А этого случаться не должно.

— Вас удовлетворило, как Бухаров отработал впереди?

— Саша провел отличную игру. Понятно, что это не самый лучший Бухаров, но если он будет идти по этой дороге, играть, то скоро вернется. Мне он очень понравился.

— Как прокомментируете ситуацию с Халком и Широковым? Почему они не играли?

— Халк вернулся из Бразилии два дня назад. Двадцать один час он провел в самолетах. Поэтому было бы странно, если бы он еще два с половиной часа летел сюда, в Краснодар. Шестнадцать дней он не тренировался. Возможно, к следующей игре он уже будет готовиться целенаправленно. А Роман восстанавливается после травмы.

— То брожение, которое было в команде, нестабильная психологическая атмосфера, насколько преодолены? Как вы оцените состояние коллектива сейчас?

— Думаю, что ситуация улучшилась. Я вижу ребят, у которых горят глаза, которые живут результатами команды. Понятно, что есть и прошлогодний опыт. Если подобные позывы еще будут происходить, они будут пресечены на корню. Но я уверен, что каждый игрок, который есть в команде, болеет душой за ее результат, и буду делать все, чтобы результат был достигнут. Потому что за "Зенитом" стоит Санкт-Петербург. Люди Санкт-Петербурга. И когда ты имеешь отношение к таким вещам, невозможно быть несерьезным. Никто не может работать вполсилы и сачковать, когда затронуты интересы города, его людей и "Газпрома".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Уфа
26
35
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.