Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 21:21, Политика Суд удовлетворил иск Альфа-банка к Хотину на $700 млн 21:21, Бизнес На саммите в Сочи у Эрдогана упал стул 21:05, Политика Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Гайзера 21:03, Общество Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Вардар». Онлайн 21:00, Спорт Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Копенгаген». Онлайн 21:00, Спорт В ДНР сообщили о задержании «более десяти украинских диверсантов» 20:58, Политика Президент Эстонии исключила возможность отмены виз в ЕС для россиян 20:32, Политика Биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о допинговых слушаниях в МОК 20:18, Спорт Генштаб допустил существенное сокращение российской группировки в Сирии 20:12, Общество Bloomberg узнал о возможном включении Турции в черный список офшоров ЕС 20:07, Бизнес В Дагестане в перестрелке погибли два человека 20:06, Общество Правление «Газпрома» одобрило инвестпрограмму на 2018 год 19:55, Бизнес Минобороны выдало военным парадные шляпы и кители 19:51, Политика Ротенберг попросил британский суд не разглашать условия развода с женой 19:47, Бизнес ФАС предлагает лишить РЖД права повышать тарифы 19:43, Бизнес СМИ сообщили о задержании экс-полпреда Рамзана Кадырова на Украине 19:37, Общество «Касперский» предупредил о росте активности мошенников в «черную пятницу» 19:31, Технологии и медиа Лидер лыжной сборной Норвегии выступил в поддержку российских спортсменов 19:30, Спорт Строительство второго кольца метро подорожало до 500 млрд руб. 19:20, Политика Бомбардировщики Ту-22М3 ударили по объектам ИГ в Дейр-эз-Зоре 19:16, Политика Россельхознадзор заподозрил «Ашан» в продаже санкционного сыра 19:16, Бизнес Кудрин заявил о преждевременности разговоров о его премьерстве 18:51, Политика Как заработать на совместном потреблении вещей 18:49, Деньги Генпрокуратура обвинила Онкоцентр им. Блохина в поборах с пациентов 18:48, Общество Сергей Светлаков продал долю в сети пиццерий «Ямм...Pizza» 18:39, Бизнес Умер сыгравший Петруху в «Белом солнце пустыни» актер Николай Годовиков 18:29, Общество Два министерства и Конституционный суд эвакуировали из-за угрозы взрыва 18:27, Общество
В.Карпин: Неделю отрабатывали ситуацию – и пропустили гол
17 июл, 2013 12:05
0
В.Карпин: Неделю отрабатывали ситуацию – и пропустили гол
Московский "Спартак" выиграл в матче первого тура чемпионата России у "Крыльев Советов" со счетом 2:1. Победа оказалась непростой – в первом тайме у "Спартака" было преимущество и красно-белые смогли забить два гола, но после перерыва москвичи резко сдали и "Крылья Советов" не только смогли сократить отставание в счете, но и были близки к ничьей.
Фото: ИТАР-ТАСС
Московский "Спартак" выиграл в матче первого тура чемпионата России у "Крыльев Советов" со счетом 2:1. Победа оказалась непростой – в первом тайме у "Спартака" было преимущество и красно-белые смогли забить два гола, но после перерыва москвичи резко сдали и "Крылья Советов" не только смогли сократить отставание в счете, но и были близки к ничьей.

После матча оба наставника – и Валерий Карпин, и Гаджи Гаджиев – посетовали на ошибки своих игроков.

Валерий Карпин, главный тренер "Спартака":
Хорошо, что взяли три очка в первом матче. В то же время по игре, которая складывалась для нас поначалу очень легко, умудрились устроить сами себе валидольную концовку. Самое интересное, что происходящее сегодня в матче, мы отрабатывали на прошедшей неделе. Отрабатывали и ситуацию, в результате которой нам в итоге забили гол. Но ничего страшного: значит, будем продолжать работу и корректировать игру. Побеждать в любом случае лучше, чем проигрывать.

Главный тренер "Крыльев Советов" Гаджи Гаджиев:
К сожалению, у нас в игре не смогли принять участие Илья Максимов и Себайос. Думаю, это отразилось на содержании игры. А на результате и характере отразились несколько ошибок. Например, когда пенальти сделали. Когда первый гол пропускали. В принципе, ошибки такие школьные были. А если из игры брать позитив, то это второй тайм. Отдельные игровые эпизоды, в которых команда играла агрессивно и некоторые фрагменты той игры, к которой мы стремимся, были. В первом тайме были предпосылки для этого, но мне кажется, что все-таки не вышли на игру с должной степенью агрессии. Нельзя сказать, что вообще не были готовы психологически, но такой заряженности, на динамичную быструю игру явно не хватало. Благодаря чему, кстати, мы во втором тайме и отыграли один гол. Могли отыграть и два. Но при этом пропустили несколько достаточно опасных атак.

Павел Яковлев, форвард "Спартака":

- Павел, насколько тяжелым получился первый матч сезона?
- На старте чемпионата всегда бывают сложные матчи, тем более мы начинаем в гостях. При этом необходимо выигрывать и набирать очки. Мы хорошо начали встречу, быстро повели в счёте, но, пропустив необязательный гол, несколько смазали концовку. Нужно было играть более аккуратно и с большей концентрацией. - Раньше вы играли за "Крылья". Это помогло вам сегодня?
- Конечно, я ощущаю поддержку болельщиков. Спасибо всем, кто меня поддерживал, когда играл за "Крылья Советов" и тем, кто продолжает переживать за меня сейчас. Очень благодарен этим людям. Но на поле я выходил исключительно с мыслью, что надо побеждать. Сейчас я в "Спартаке", и должен побеждать со "Спартаком".

Использованы материалы пресс-служб "Спартака" и "Крыльев Советов"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть