Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Около посольства США в Черногории неизвестный бросил бомбу 07:39, Политика CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого 07:28, Общество Роспотребнадзор рассказал о вспышке кори в Европе 06:38, Общество Власти Вашингтона заплатят $3,5 млн семье убитого афроамериканца 06:13, Общество Трамп предложил вооружать учителей для предотвращения нападений в школах 05:42, Общество Военные получили телефоны с защищенным речевым каналом за 115 тыс. руб. 05:07, Политика Пхёнчхан-2018, день тринадцатый: эстафета в биатлоне и первое золото хокейного турнира 04:51, Пхёнчхан-2018 В России вступили в силу новые правила техосмотра 04:40, Общество МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 04:37, Общество Против создателей фильма «Форма воды» подали иск о плагиате 04:21, Общество Мексиканские власти назвали предполагаемую причину взрыва на пароме 04:00, Общество СМИ назвали сумму потраченных на визит делегации КНДР на Олимпиаду денег 03:41, Политика СМИ сообщили о задержании еще одного фигуранта по делу о хищении у ФСБ 03:09, Общество СМИ узнали о письме Силуанова к Путину о легализации частной криптовалюты 02:59, Деньги Британский самолет-разведчик пролетел около Калининградской области 02:36, Политика Лидер Сербии передал через Лаврова письмо семье погибшего в Сирии летчика 02:20, Политика В Мексике при взрыве на пароме пострадали 25 человек 01:59, Общество СМИ узнали о смене места проведения послания Путина Федеральному собранию 01:44, Политика В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину 01:09, Политика Штаб Собчак ответил властям Крыма о признании полуострова российским 00:45, Политика «Шахтер» обыграл «Рому» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 00:39, Спорт Тимати отказался от запуска виртуального сотового оператора Stars Mobile 00:39, Бизнес Появились снятые с дрона новые кадры из Дебальцевского котла 00:29, Общество Эксперты указали на рост налоговой нагрузки вопреки обещаниям властей 00:15, Экономика Центр примирения заявил о срыве урегулирования в Восточной Гуте 21 фев, 23:27, Политика Патриарх Кирилл рассказал о «больше всего грешащих языком» людях 21 фев, 23:13, Общество Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги 21 фев, 23:12, Экономика
А.Дзюба: В "Ростове" более европейская обстановка, а в "Спартаке", как в тюрьме
13 июл 2013, 18:44
0
А.Дзюба: В "Ростове" более европейская обстановка, а в "Спартаке", как в тюрьме
Нападающий "Ростова" Артем Дзюба, арендованный у московского "Спартака" на один год, поделился впечатлениями от нового клуба.
Фото: Ростов
Нападающий "Ростова" Артем Дзюба, арендованный у московского "Спартака" на один год, поделился впечатлениями от нового клуба.

- Нахожусь в предвкушении матчей. Работаю, постепенно привыкаю к коллективу, полю и городу. Все нормально, позитивно пока.

- В Ростове уже освоился?

- Да нет еще. Только пятый день. Тяжело, но привыкну. Первые два-три дня жил на базе, но сейчас уже снял квартиру. Спасибо ребятам за поддержку. Я в принципе общительный человек, поэтому быстро нашел общий язык с партнерами по команде.

- Нравится коллектив?

- Много ребят знакомых. Очень хорошая атмосфера. Со многими был знаком и раньше, с кем-то познакомился. Общаюсь практически со всеми. Как правило, в таких командах коллектив очень хороший.

- Как прошел переезд из Тарасовки?

- Для меня это не проблема. Я хочу играть в футбол. А выезд или домашняя игра - для меня все равно.

- На тренировке было видно, что Жано Ананидзе постоянно держится с вами вместе...

- Да, он мне здесь как младший братик. Старается быть поближе. Мы постоянно общаемся. Он будет под моей опекой, буду его защищать. Если, не дай Бог, обидят, тогда будут иметь дело со мной... На самом деле он самостоятельный парень. Просто мы приехали из одной команды, поэтому держимся вместе.

- Многие рассказывали о необычной манере Миодрага Божовича...

- Это правда. Он отпускает много шуток. Непривычно. Очень веселый и позитивный человек. Шутил даже тогда, когда общались с губернатором края. Но в то же время знает, когда прикрикнуть или подсказать. Сейчас мне все очень нравится, и я получаю одно удовольствие. Как будет дальше - покажет время.

- Божович и Карпин - разные люди?

- Совершенно.

- Какие задачи перед собой ставит "Ростов" в предстоящем сезоне?

- Мы планируем забраться как можно выше. Надеюсь поспособствовать этому. Если попадем в восьмерку - это удача. В десятке быть тоже хорошо, особенно после стыковых матчей. Думаю, нужно сделать так, чтобы "Ростов" начали бояться.

- Когда "Спартак" вышел из отпуска, наверняка для вас это был период неопределенности...

- Нет. Я тренировался, но понимал, что происходит. Я спокойно ждал развития событий. Когда узнал, что буду сидеть в запасе, а ставка будет делаться на новичков, сразу сказал, что уйду из команды. Мне сказали, что не продадут никому из конкурентов, поэтому считаю, что из тех предложений, которые были, я сделал правильный выбор. В "Ростове" боеспособный коллектив и тренер. Никаких проблем не испытывал. Мной заинтересовались, и я приехал, чтобы полностью отдать свои силы команде.

- В "Ростове" говорят, что, приглашая Дзюбу, хотят помочь вам закрепиться в национальной сборной...

- В сборную пока вызываюсь как запасной игрок, а хочу приезжать туда, как игрок, которого рассчитывают видеть на поле. Надеюсь, что "Ростов" поможет мне, а я им своими голами. Не думаю, что это будет тяжелее сделать здесь, чем в Москве. Если бы сидел в запасе в "Спартаке", попасть в сборную не было бы легче. В первую очередь, хочу самореализоваться как футболист и продемонстрировать все свои лучшие качества. Любому игроку необходимо доверие. Я надеюсь, что здесь его получу.

- Какие цели на сезон ставите перед собой?

- Если получится сыграть все матчи, планирую забить 10-15 мячей. Будет отлично, если буду регулярно играть на острие. Конечно, все зависит от команды. Но в любом случае мне нужно набирать очки: голы и передачи.

- Заметно, что в Ростове совершенно другая обстановка, нежели чем, например, в Тарасовке. Там закрытый режим и болельщики приходят раз в полгода...

- Здесь как будто более европейская обстановка. В "Спартаке" часто шутят, что обстановка как в тюрьме. Если улыбнешься лишний раз - могут расстрелять. Это шутка, конечно. В Ростове все по-другому. Даже Жано говорит иногда: "А это можно или нельзя?" Потому что привык, что за это могут оштрафовать. Здесь более расслабленная атмосфера, другой менталитет. Спокойно чувствуешь себя.

- Влияет ли это на рост футболиста?

- Карпин скажет нет, а я думаю, что да. Футболисту нужно доверять. У каждого свое имя. Если ты не будешь за этим следить, начнешь дурачиться, люди это сразу увидят. Ты сам позоришь свою фамилию и свое имя, которые ты долгое время пытался завоевать. Божович к этому делу относится профессионально. Он говорит, что каждый может выбрать свой путь, а футбольное поле покажет, кто чего стоит и кто на что готов. Вот и все, приводят слова Дзюбы "Известия".

Олимпиада
1
Норвегия
13
11
9
2
Германия
12
7
5
3
Канада
9
5
7
4
США
7
6
6
5
Нидерланды
6
6
4
20
Россия
0
4
9
Дата
21
22
23
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.