Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Король Свазиленда переименовал страну в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество
А.Дзюба: В "Ростове" более европейская обстановка, а в "Спартаке", как в тюрьме
13 июл 2013, 18:44
0
А.Дзюба: В "Ростове" более европейская обстановка, а в "Спартаке", как в тюрьме
Нападающий "Ростова" Артем Дзюба, арендованный у московского "Спартака" на один год, поделился впечатлениями от нового клуба.
Фото: Ростов
Нападающий "Ростова" Артем Дзюба, арендованный у московского "Спартака" на один год, поделился впечатлениями от нового клуба.

- Нахожусь в предвкушении матчей. Работаю, постепенно привыкаю к коллективу, полю и городу. Все нормально, позитивно пока.

- В Ростове уже освоился?

- Да нет еще. Только пятый день. Тяжело, но привыкну. Первые два-три дня жил на базе, но сейчас уже снял квартиру. Спасибо ребятам за поддержку. Я в принципе общительный человек, поэтому быстро нашел общий язык с партнерами по команде.

- Нравится коллектив?

- Много ребят знакомых. Очень хорошая атмосфера. Со многими был знаком и раньше, с кем-то познакомился. Общаюсь практически со всеми. Как правило, в таких командах коллектив очень хороший.

- Как прошел переезд из Тарасовки?

- Для меня это не проблема. Я хочу играть в футбол. А выезд или домашняя игра - для меня все равно.

- На тренировке было видно, что Жано Ананидзе постоянно держится с вами вместе...

- Да, он мне здесь как младший братик. Старается быть поближе. Мы постоянно общаемся. Он будет под моей опекой, буду его защищать. Если, не дай Бог, обидят, тогда будут иметь дело со мной... На самом деле он самостоятельный парень. Просто мы приехали из одной команды, поэтому держимся вместе.

- Многие рассказывали о необычной манере Миодрага Божовича...

- Это правда. Он отпускает много шуток. Непривычно. Очень веселый и позитивный человек. Шутил даже тогда, когда общались с губернатором края. Но в то же время знает, когда прикрикнуть или подсказать. Сейчас мне все очень нравится, и я получаю одно удовольствие. Как будет дальше - покажет время.

- Божович и Карпин - разные люди?

- Совершенно.

- Какие задачи перед собой ставит "Ростов" в предстоящем сезоне?

- Мы планируем забраться как можно выше. Надеюсь поспособствовать этому. Если попадем в восьмерку - это удача. В десятке быть тоже хорошо, особенно после стыковых матчей. Думаю, нужно сделать так, чтобы "Ростов" начали бояться.

- Когда "Спартак" вышел из отпуска, наверняка для вас это был период неопределенности...

- Нет. Я тренировался, но понимал, что происходит. Я спокойно ждал развития событий. Когда узнал, что буду сидеть в запасе, а ставка будет делаться на новичков, сразу сказал, что уйду из команды. Мне сказали, что не продадут никому из конкурентов, поэтому считаю, что из тех предложений, которые были, я сделал правильный выбор. В "Ростове" боеспособный коллектив и тренер. Никаких проблем не испытывал. Мной заинтересовались, и я приехал, чтобы полностью отдать свои силы команде.

- В "Ростове" говорят, что, приглашая Дзюбу, хотят помочь вам закрепиться в национальной сборной...

- В сборную пока вызываюсь как запасной игрок, а хочу приезжать туда, как игрок, которого рассчитывают видеть на поле. Надеюсь, что "Ростов" поможет мне, а я им своими голами. Не думаю, что это будет тяжелее сделать здесь, чем в Москве. Если бы сидел в запасе в "Спартаке", попасть в сборную не было бы легче. В первую очередь, хочу самореализоваться как футболист и продемонстрировать все свои лучшие качества. Любому игроку необходимо доверие. Я надеюсь, что здесь его получу.

- Какие цели на сезон ставите перед собой?

- Если получится сыграть все матчи, планирую забить 10-15 мячей. Будет отлично, если буду регулярно играть на острие. Конечно, все зависит от команды. Но в любом случае мне нужно набирать очки: голы и передачи.

- Заметно, что в Ростове совершенно другая обстановка, нежели чем, например, в Тарасовке. Там закрытый режим и болельщики приходят раз в полгода...

- Здесь как будто более европейская обстановка. В "Спартаке" часто шутят, что обстановка как в тюрьме. Если улыбнешься лишний раз - могут расстрелять. Это шутка, конечно. В Ростове все по-другому. Даже Жано говорит иногда: "А это можно или нельзя?" Потому что привык, что за это могут оштрафовать. Здесь более расслабленная атмосфера, другой менталитет. Спокойно чувствуешь себя.

- Влияет ли это на рост футболиста?

- Карпин скажет нет, а я думаю, что да. Футболисту нужно доверять. У каждого свое имя. Если ты не будешь за этим следить, начнешь дурачиться, люди это сразу увидят. Ты сам позоришь свою фамилию и свое имя, которые ты долгое время пытался завоевать. Божович к этому делу относится профессионально. Он говорит, что каждый может выбрать свой путь, а футбольное поле покажет, кто чего стоит и кто на что готов. Вот и все, приводят слова Дзюбы "Известия".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Уфа
26
35
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.