Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Пеле попал в больницу из-за истощения 16:04, Общество Путина проинформировали о нападениях в российских школах 15:58, Общество Власти Красноярска определили место захоронения праха Хворостовского 15:51, Общество Сотрудники ФСБ при обыске дома в Петергофе нашли боеприпасы и крокодила 15:50, Общество Кремль после нападений в школах напомнил о зле в интернете 15:35, Общество В Белоруссии задержали двух воров в законе из Грузии 15:35, Общество Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 15:32, РБК и МегаФон В Подмосковье мошенники за несколько лет добыли торфа на 200 млн руб. 15:31, Общество Песков ответил на идею переноса из Минска переговоров по Донбассу 15:29, Политика Как лысина принца Уильяма стала примером уверенности в себе 15:25, Стиль Артисты театра Вахтангова написали в Минкультуры в защиту своего худрука 15:24, Общество Как мировые лидеры принимают участие в ​религиозных и культурных обрядах 15:11, Фотогалерея  Поклонская ответила адвокату Учителя на «поклонщину» 15:10, Общество Суд в Лондоне 22 января рассмотрит апелляцию Украины о долге России 14:59, Экономика «Бавария» подписала лучшего бомбардира Кубка конфедераций 14:51, Спорт Греф оценил перспективы снижения ставок по кредитам 14:50, Бизнес Как устроен рынок фотостоков и чьи лица мы видим в рекламе 14:48, Стиль ВВС Японии подняли истребители навстречу российскому самолету 14:47, Общество Три группы во «ВКонтакте» заблокировали после нападений в школах 14:46, Общество Власти Санкт-Петербурга оснастят все школы города металлодетекторами 14:40, Общество Глава МИД Великобритании предложил построить мост через Ла-Манш 14:33, Бизнес Французские жандармы разогнали митинг тюремных надзирателей 14:25, Общество Соученики рассказали о радикальных взглядах напавшего на школу в Бурятии 14:14, Общество В МВД Казахстана назвали предварительную причину возгорания автобуса 14:07, Общество Рашкин потребовал проверить посвященные «Колумбайну» группы «ВКонтакте» 14:01, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 13:47, РБК и МегаФон Министр обороны Турции заявил о начале операции против курдов 13:45, Политика При падении башенного крана на дом в Кирове погиб человек 13:39, Общество
А.Мостовой: У других тренеров на месте Карпина уже была бы куча проблем
30 авг, 2013 15:50
0
А.Мостовой: У других тренеров на месте Карпина уже была бы куча проблем
Экс-полузащитник сборной России Александр Мостовой специально для "РБК-Спорт" подвел итоги отборочных матчей Лиги Европы для российских команд.
Фото: ИТАР-ТАСС
Арам Тер-Газарян

Экс-полузащитник сборной России Александр Мостовой специально для "РБК-Спорт" подвел итоги отборочных матчей Лиги Европы для российских команд.

– "Кубань", особенно на фоне разгромленного "Спартака", смотрелась чуть ли не суперклубом. Насколько слаженно команда сыграла гостевой матч с "Фейенордом"?

– Еще до начала первой игры было понятно, что здесь сложилась ровная пара, и победила та команда, которая этого больше заслуживала. Потому "Кубань" и дома победила, и в гостях переломила ход встречи. В общем, игроки выглядели неплохо, в то время как "Фейенорд", кроме двух-трех моментов в первом тайме, ну, может, еще пары во втором, ничего особенного не создал. "Кубань" же играла на контратаках и добилась своего.

Сейчас говорят: может, им больше надо было, поэтому пробились. Но, с другой стороны, возникает вопрос: а почему "Спартаку" не надо было?. "Кубань" смогла, "Рубин" смог, а "Спартак" не смог.

– Что касается игры "Кубани", тактических схем, которые применил Мунтяну, вы увидели что-то интересное и новое?

– Так много говорят про заслуги и неудачи тренеров, но ведь многие даже не знают, что у "Кубани" тренер Мунтяну. Это еще раз доказывает тот факт, что если футболисты хотят проникнуться целью, то никакой тренер ничего лучшего для команды не придумает. "Кубань" это показывает: у команды в последние время поменялось три тренера, футболисты уходят и приходят, а команда продолжает неплохо выступать. Другой вопрос, долго ли это все продержится – в графике много игр, есть ли скамейка у команды?

– Как вы оцениваете шансы краснодарцев на выход из группы? Тем более, что многие эксперты указывают на отсутствие опыта.

– Что касается опыта, то он появляется, когда начинаешь играть. Вот, как только выходишь на поле, он и начинает набираться. Кроме того, футболисты "Кубани" тоже успели поиграть в разных командах. А что касается будущих соперников, то какие бы они ни попались во время жеребьевки – со всеми командами нужно играть. Вот "Рубину" попался "Мельде", значит, пришлось выигрывать, без физических затрат этого не произошло. А если будем отдыхать и готовиться к чемпионату, то зачем вообще тогда выходить в еврокубковую зону?

– Что произошло со "Спартаком"? Почему команда вдруг решила отказаться от Лиги Европы?

– Мне после этого мачта тяжело судить, что там вообще произошло. Это вопросы к руководству команды. Но я никогда даже не захочу поверить в то, что, якобы, Лига Европы оказалась не нужна. Я этого не понимаю. Если не хочешь, то занимай в чемпионате 6-7 место и не играй.

– Много говорится о проблемах с основным составом "Спартака".

– Да, говорят, травмы. Но вчера на поле в защите были игроки основного состава и они "поучаствовали" во всех голах. По игре просто сказать нечего.

– Может, "Санкт-Галлен" очень хорошо подготовился к ответной встрече?

– Спартаковцы играли с командой, о которой, может быть, узнали только после жеребьевки. Я не в курсе того, что там изучали и к чему готовились футболисты "Санкт-Галлена", я увидел только то, что команда сыграла и забивала. Конечно, мотивация была другая, хотя я не заметил, что они в чем-то превосходят "Спартак". Бюджет этого клуба, условно говоря, можно распределить только на троих футболистов "Спартака". Просто у них получалось, а у "Спартака" не получалось. А почему – этот для меня тоже вопрос.

– Возможно, Карпин не в состоянии донести до игроков свои мысли, несмотря на свой авторитет и харизматичность?

– Я не знаю, что там происходит. Я знаю, что он работает – и никаких проблем. У других тренеров уже была бы куча проблем, а у него нет. Значит, он пользуется полным доверием со стороны руководства клуба.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
94
2 Авангард
52
81
3 Автомобилист
52
90
4 Металлург Мг
52
86
5 Нефтехимик
51
85
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.