Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 23 апр, 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 23 апр, 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 23 апр, 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 23 апр, 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 23 апр, 20:56, Экономика «Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района 23 апр, 20:49, Политика Новый худрук МХТ попросил Мединского содействовать в «деле Малобродского» 23 апр, 20:28, Общество Оппозиция призвала власти Армении освободить задержанных митингующих 23 апр, 20:15, Политика СМИ сообщили о блокировании Венгрией заседания комиссии Украина — НАТО 23 апр, 20:08, Политика Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 23 апр, 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 23 апр, 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 23 апр, 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 23 апр, 19:49, Мнение
А.Мостовой: У других тренеров на месте Карпина уже была бы куча проблем
30 авг 2013, 15:50
0
А.Мостовой: У других тренеров на месте Карпина уже была бы куча проблем
Экс-полузащитник сборной России Александр Мостовой специально для "РБК-Спорт" подвел итоги отборочных матчей Лиги Европы для российских команд.
Фото: ИТАР-ТАСС
Арам Тер-Газарян

Экс-полузащитник сборной России Александр Мостовой специально для "РБК-Спорт" подвел итоги отборочных матчей Лиги Европы для российских команд.

– "Кубань", особенно на фоне разгромленного "Спартака", смотрелась чуть ли не суперклубом. Насколько слаженно команда сыграла гостевой матч с "Фейенордом"?

– Еще до начала первой игры было понятно, что здесь сложилась ровная пара, и победила та команда, которая этого больше заслуживала. Потому "Кубань" и дома победила, и в гостях переломила ход встречи. В общем, игроки выглядели неплохо, в то время как "Фейенорд", кроме двух-трех моментов в первом тайме, ну, может, еще пары во втором, ничего особенного не создал. "Кубань" же играла на контратаках и добилась своего.

Сейчас говорят: может, им больше надо было, поэтому пробились. Но, с другой стороны, возникает вопрос: а почему "Спартаку" не надо было?. "Кубань" смогла, "Рубин" смог, а "Спартак" не смог.

– Что касается игры "Кубани", тактических схем, которые применил Мунтяну, вы увидели что-то интересное и новое?

– Так много говорят про заслуги и неудачи тренеров, но ведь многие даже не знают, что у "Кубани" тренер Мунтяну. Это еще раз доказывает тот факт, что если футболисты хотят проникнуться целью, то никакой тренер ничего лучшего для команды не придумает. "Кубань" это показывает: у команды в последние время поменялось три тренера, футболисты уходят и приходят, а команда продолжает неплохо выступать. Другой вопрос, долго ли это все продержится – в графике много игр, есть ли скамейка у команды?

– Как вы оцениваете шансы краснодарцев на выход из группы? Тем более, что многие эксперты указывают на отсутствие опыта.

– Что касается опыта, то он появляется, когда начинаешь играть. Вот, как только выходишь на поле, он и начинает набираться. Кроме того, футболисты "Кубани" тоже успели поиграть в разных командах. А что касается будущих соперников, то какие бы они ни попались во время жеребьевки – со всеми командами нужно играть. Вот "Рубину" попался "Мельде", значит, пришлось выигрывать, без физических затрат этого не произошло. А если будем отдыхать и готовиться к чемпионату, то зачем вообще тогда выходить в еврокубковую зону?

– Что произошло со "Спартаком"? Почему команда вдруг решила отказаться от Лиги Европы?

– Мне после этого мачта тяжело судить, что там вообще произошло. Это вопросы к руководству команды. Но я никогда даже не захочу поверить в то, что, якобы, Лига Европы оказалась не нужна. Я этого не понимаю. Если не хочешь, то занимай в чемпионате 6-7 место и не играй.

– Много говорится о проблемах с основным составом "Спартака".

– Да, говорят, травмы. Но вчера на поле в защите были игроки основного состава и они "поучаствовали" во всех голах. По игре просто сказать нечего.

– Может, "Санкт-Галлен" очень хорошо подготовился к ответной встрече?

– Спартаковцы играли с командой, о которой, может быть, узнали только после жеребьевки. Я не в курсе того, что там изучали и к чему готовились футболисты "Санкт-Галлена", я увидел только то, что команда сыграла и забивала. Конечно, мотивация была другая, хотя я не заметил, что они в чем-то превосходят "Спартак". Бюджет этого клуба, условно говоря, можно распределить только на троих футболистов "Спартака". Просто у них получалось, а у "Спартака" не получалось. А почему – этот для меня тоже вопрос.

– Возможно, Карпин не в состоянии донести до игроков свои мысли, несмотря на свой авторитет и харизматичность?

– Я не знаю, что там происходит. Я знаю, что он работает – и никаких проблем. У других тренеров уже была бы куча проблем, а у него нет. Значит, он пользуется полным доверием со стороны руководства клуба.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.