Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 23 апр, 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 23 апр, 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 23 апр, 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 23 апр, 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 23 апр, 20:56, Экономика «Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района 23 апр, 20:49, Политика Новый худрук МХТ попросил Мединского содействовать в «деле Малобродского» 23 апр, 20:28, Общество Оппозиция призвала власти Армении освободить задержанных митингующих 23 апр, 20:15, Политика СМИ сообщили о блокировании Венгрией заседания комиссии Украина — НАТО 23 апр, 20:08, Политика Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 23 апр, 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 23 апр, 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 23 апр, 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 23 апр, 19:49, Мнение
Депутата Государственной Думы В.Шестакова обвинили в развале мирового самбо
27 авг 2013, 17:11
0
Депутата Государственной Думы В.Шестакова обвинили в развале мирового самбо
Члены Международной федерации самбо (ФИАС) - национальные федерации самбо Латвии, Ирландии, Польши и Чехии – обратились с открытым письмом к премьер-министру, председателю партии "Единая Россия" Дмитрию Медведеву, председателю Госдумы Сергею Нарышкину и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину. Они обвиняют экс-президента ФИАС, депутата, члена комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, члена фракции "Единая Россия" Василия Шестакова в том, что он на посту руководителя Федерации в 2009-2013 гг., преследуя личные цели, нанес существенный "ущерб ФИАС, всему мировому самбистскому сообществу и России".
Фото: ИТАР-ТАСС
Члены Международной федерации самбо (ФИАС) - национальные федерации самбо Латвии, Ирландии, Польши и Чехии – обратились с открытым письмом к премьер-министру, председателю партии "Единая Россия" Дмитрию Медведеву, председателю Госдумы Сергею Нарышкину и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину. Они обвиняют экс-президента ФИАС, депутата, члена комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, члена фракции "Единая Россия" Василия Шестакова в том, что он на посту руководителя Федерации в 2009-2013 гг., преследуя личные цели, нанес существенный "ущерб ФИАС, всему мировому самбистскому сообществу и России".

"Деятельность Шестакова была направлена не на развитие мирового самбо, а на развал этого вида спорта", - заявлено в обращении, опубликованном 26 августа на сайте ФИАС. Авторы письма попросили СК РФ провести расследование финансовой деятельности представительства ФИАС в России в период с 2009 по 2013 гг. и дать уголовно-правовую оценку действиям Шестакова.

Авторы письма утверждают, что Шестаков был выбран на пост главы Федерации в 2009 году благодаря тому, что обещал построить в Москве международный центр развития самбо стоимостью в $200-250 млн. и заверял, что согласовал этот вопрос с руководством РФ. Кроме того, он обещал помочь достроить Азиатскую академию самбо в Ташкенте и оказывать ежегодную поддержку национальным федерациям самбо в размере $10 млн. Однако ничего этого он не сделал, как говорится в письме. Саму Федерацию Шестаков попытался превратить в коммерческую структуру, для чего зарегистрировал подложный устав Федерации.

В сентябре 2010 году на внеочередном конгрессе Федерации в Пекине Шестаков обманул участников конгресса и под видом голосования за перенесение офиса организации в Лозанну продлил свои полномочия о 2014 года, говорится в письме.

В 2011 году по инициативе национальных федераций был принят новый устав ФИАС, однако Шестакова он не устроил и на подпись в национальные федерации он отправил совсем другой текст, в котором в том числе были положения, существенно расширяющие полномочия президента. Фактически этот устав предполагал, что президент станет собственником всего имущества международной организации, которое сегодня находится в распоряжении национальных федераций.

После того, как подлог обнаружился, национальные федерации самбо по всему миру выразили недоверие президенту ФИАС. Однако Шестаков начал создавать лояльные к нему альтернативные федерации, своими действиями дезориентируя простых спортсменов и внося раскол в мировое самбистское сообщество. "Создание нелегитимных федераций финансировалось из средств, которые должны составлять бюджет ФИАС, - сообщается в письме. – Для финансовых операций им был утвержден фонд в Санкт-Петербурге". По сведениям членов ФИАС, имели место и другие, сомнительные с точки зрения закона, финансовые сделки Шестакова. В частности они сообщают, что подготовка заявки в МОК о признании самбо олимпийским видом спорта стоила ФИАС $1 млн, при этом "важный для всего самбистского сообщества документ, состоящий из 87 страниц, изобиловал многочисленными неточностями и искажениями фактов, демонстрируя халатное отношение к выполнению работы. Кроме того, на титульном листе заявки была размещена эмблема, ничего общего не имеющая с утвержденной в Уставе ФИАС официальной эмблемой организации. В итоге эта заявка была отклонена МОК. По-другому и быть не могло, поскольку вся эта ситуация была похожа на обыкновенный вывод средств из организации"- следует из письма.

Сейчас Шестаков, уже не являющийся президентом Федерации, по-прежнему старается сделать все, чтобы парализовать ее деятельность, считают авторы письма и полагают, что действия Шестакова могут стать губительными и для ФИАС, и для мирового самбо.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.