Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Астраханской области в ДТП погибли пять человек 10:04, Общество Путин впервые за четыре года повысил зарплаты госслужащим 10:04, Общество Роспотребнадзор арестовал меховые изделия на 500 млн руб. 10:03, Общество В Мурманскую область из Сирии прибыли российские бомбардировщики Ту-22М3 09:52, Политика Орешкин допустил превышение прогноза по оттоку капитала в 2018 году 09:50, Экономика Транзит газа через Украину сократился почти на четверть 09:48, Экономика СМИ сообщили о планах основного акционера «Черкизово» продать бизнес 09:38, Бизнес Прерванные после взрыва на хабе в Австрии поставки газа возобновились 09:38, Бизнес «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 09:29, SAP и РБК Филиппины продлили военное положение на юге страны 09:27, Политика Пять человек погибли в Пекине из-за загоревшихся электровелосипедов 09:26, Общество Почему новостройки станут дороже вторичного жилья 09:15, Недвижимость Жертвами пожара в Пермском крае стали четыре человека 09:14, Общество В аэропорту Торонто отменено около 400 рейсов из-за снегопада 09:10, Общество Фрагмент вертолета морпехов из США упал на спортплощадку школы в Японии 08:54, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 08:50, Lenovo и РБК Республиканское большинство в американском сенате сократилось до минимума 08:39, Политика Москва в огне: крупнейшие пожары в исторических зданиях столицы 08:15, Недвижимость  Тиллерсон рассказал о работающих в России 35 тыс. гражданах КНДР 08:09, Политика Дума отложила рассмотрение закона о лжи в соцсетях до 2018 года 08:01, Политика Доля ИП среди исполнителей госконтрактов выросла вдвое 08:01, Свое дело Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией 07:40, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП 07:00, Свое дело Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество
Жирков оказался дороже Денисова для "Динамо"
16 авг, 2013 11:19
0
Жирков оказался дороже Денисова для "Динамо"
Покупка полузащитников дагестанского "Анжи" Игоря Денисова, Юрия Жиркова и Александра Кокорина обойдется "Динамо" в 45 миллионов евро.
Фото: ИТАР-ТАСС
Покупка полузащитников дагестанского "Анжи" Игоря Денисова, Юрия Жиркова и Александра Кокорина обойдется "Динамо" в 45 миллионов евро.

За Денисова "бело-голубые" заплатят 15 миллионов евро, за Кокорина москвичи вернут махачкалинцам первый транш – десять миллионов евро, остальное заплатят за Жиркова, передает "Дождь" .

Напомним, на пресс-конференции в пятницу состоится официальная презентация новичков московского "Динамо". Команда Дана Петреску приобрела сразу трех футболистов сборной России, и теперь в чемпионате, судя по всему, появляется новый суперклуб, который будет бороться за самые высокие места.

Для "Динамо" это видится, само собой, неплохим усилением. Кокорин сможет играть на левом фланге, он составит неплохую конкуренцию Алану Касаеву. На месте центрального хавбека Денисов в нынешнем "Динамо" будет смотреться идеально, поскольку игрока его уровня в стане "бело-голубых" нет. Наконец, Юрий Жирков - футболист универсальный, он способен сыграть как на позиции флангового защитника, так и на позиции крайнего хавбека.

В то же время, неизвестно, насколько покупка Денисова скажется на микроклимате в команде. Все-таки, Денисов в последнее время увяз в скандальных историях. Все помнят, как он устроил демарш в "Зените", когда в команду пришли звездные новички Аксель Витсель и Халк. Денисову не понравилось, что ему, старожилу клуба, платят меньше, чем новичкам. В результате Денисова отправили в дубль, хотя через некоторое время вернули в основу.

На данный момент "Динамо" занимает шестое место в турнирной таблице чемпионата России, отставая от дуэта лидеров - московского "Спартака" и "Ростова" - на три очка. Недавно президентом клуба стал российский бизнесмен Борис Ротенберг, и спустя небольшое время клуб получил трех футболистов сборной России.

Что касается "Анжи", то проект Сулеймана Керимова прекратил существование в том виде, в котором он задумывался изначально. Теперь махачкалинский клуб будет рассчитывать на собственных воспитанников, при этом армия звезд, пришедшая в клуб, будет расформирована и отправлена на укрепление "вражеских" позиций в чемпионате России, а также на усиление ведущих европейских клубов. Во всяком случае, уход, к примеру, самого высокооплачиваемого футболиста мира камерунца Самюэля Это`О — дело времени.

Пока же "Анжи" продал Олега Шатова в питерский "Зенит", а также Мубарака Буссуфу - в московский "Локомотив".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть