Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Art lovers: что объединяет бизнесменов Березкина, Минца и Цуканова 13:55, РБК и Phillips Лавров выразил обеспокоенность размещением ПРО США в Японии 13:44, Политика Президент Чехии пожаловался на «наглость и неучтивость» главы ДНР 13:41, Политика Ума Турман раскритиковала Вайнштейна 13:40, Общество Модные вещи русских дизайнеров: шесть актуальных трендов 13:35, Спецпроект РБК PINK В Госдуме предложили ужесточить контроль за долевым строительством 13:32, Экономика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 13:30, Спецпроект РБК Кремль отказался комментировать информацию о приезде Плотницкого в Москву 13:24, Политика Сколько стоит жилье на Золотом кольце 13:08, Недвижимость  Суд удвоил срок тюремного заключения Оскару Писториусу 13:00, Другие Меркель заявила о зависимости успеха «Восточного партнерства» от России 12:56, Политика Глава Литвы предрекла Украине долгий путь в ЕС 12:51, Политика СБУ заявила о выдворении из страны эмиссара Кадырова 12:42, Политика Суд поддержал штраф в 31 млн руб. пострадавшему от санкций США россиянину 12:17, Экономика УАЗ начнет сборку автомобилей в Казахстане в 2018 году 12:05, Бизнес Суд удвоил срок тюремного заключения Оскару Писториусу 12:00, Общество Отбывший дисквалификацию Зарипов подписал контракт с клубом КХЛ 11:48, Спорт Чиновница из Балашихи стала главным архитектором Крыма 11:48, Общество Новый президент Киргизии вступил в должность 11:41, Политика ЕСПЧ присудил €2,6 тыс. покинувшему Россию фигуранту «болотного дела» 11:37, Общество Российские матери пожаловались на низкие пособия и дефицит садиков 11:33, Общество Госдума разрешила блокировать номера телефонных террористов 11:19, Политика Для Дальнего Востока спроектируют беспилотную транспортную систему 11:18, Общество Двух рабочих засыпало при обрушении котлована возле «Меги» на юге Москвы 11:16, Общество КХЛ ответила на просьбу Канады отпустить хоккеистов на Олимпиаду-2018 11:13, Спорт ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber 11:12, Технологии и медиа Семья Хворостовского попросила сделать пожертвования на исследования рака 11:05, Общество Турция потребовала выдачи пособников проповедника Гюлена из 22 стран 10:58, Политика
Английский клуб укрепился Ж.Моуринью, А.Фергюсоном и Д.Бекхэмом
14 авг, 2013 18:50
0
Английский клуб укрепился Ж.Моуринью, А.Фергюсоном и Д.Бекхэмом
Английский футбольный клуб "Фарнборо" решил оригинальным способом обратить на себя внимание — игроки команды сменили свои имена и фамилии. Теперь за "Фарнборо" играют Пеле, Диего Марадона, Зинедин Зидан и другие великие звезды футбола.
Фото: ФК "Фарнборо"
Английский футбольный клуб "Фарнборо" решил оригинальным способом обратить на себя внимание — игроки команды сменили свои имена и фамилии. Теперь за "Фарнборо" играют Пеле, Диего Марадона, Зинедин Зидан и другие великие звезды футбола.

Идею о смене фамилий подкинула букмекерская контора Paddy Power, которая стала спонсором клуба, выступающего в южной конференции Skrill. В ближайшую субботу сменившие фамилии футболисты проведут свой первый матч, к которому будет приковано большое внимание. А на первый домашний матч команды болельщики смогут прийти бесплатно. Ожидается, что стадион будет забит под завязку.

Тренер команды Спенсер Дэй стал Жозе Моуринью, а в помощниках у него ходит Алекс Фергюсон. За "Фарнборо" будет выступать весь цвет мирового футбола, а руководить ими будут лучшие из лучших. "Долгое время мы не знали, сможем ли стартовать в сезоне, а теперь у нас лучшая команда в мире. Есть и не самые приятные новости — Пеле и Марадона не могут поделить 10-й номер", - прокомментировал событие наставник "Фарнборо".

Трюк со сменой фамилий не стал накладным для игроков — смена имен в Великобритании стоит тридцать фунтов стерлингов. Правда, в дальнейшем свое старое имя вернуть уже невозможно.

В принципе, подобная шутка могла бы стать уместной и в чемпионате России. Теперь, когда из "Анжи" уйдут звезды, можно будет, например, переименовать не самых известных в мире футболистов команды. Можно будет дать малоизвестным игрокам имена звезд, которые уйдут, либо дать им имена, выбранные тем же "Фарнборо" - Круифф, Мадонна, Пеле и так далее.

Можно пойти еще дальше - давать имена не только известных футболистов, но и, например, известных актеров, поп-звезд. Если за "Анжи" будет играть условный Стас Михайлов, Филипп Киркоров или Джордж Клуни - это тоже может сделать клуб более известным.

Кстати, контора Paddy Power давно уже находится в центре внимания спортивной общественности. Началось все с трусов форварда сборной Дании Николаса Бендтнера, который показал рекламную надпись во время матча чемпионата Европы, за что потом был оштрафован. Некоторое время назад разгорелся настоящий скандал из-за рекламных щитов Paddy Power, высмеивающих известных в Англии футболистов. Досталось, в частности, Андрею Аршавину, которого "приглашали" поработать вантузом.

Щит с рекламой, высмеивающей Андрея Аршавина, был расположен рядом с клубным магазином "Арсенала". "Андрей, мы узнали, что ты мог бы подработать...чисткой туалетов в блоке D. Как будет по-русски "вантуз"?" - гласил текст, размещенный на рекламном щите. На билборде присутствовало изображение вантуза.

Высмеиванию подвергся также форвард лондонского "Челси" Фернандо Торрес, которому предложили подработку в закусочной и посоветовали не забыть надеть сеточку для волос.

Фото ФК "Фарнборо"
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть