Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Сотрудники Госдепа обвинили Тиллерсона в нарушении федерального закона 14:48, Политика Центр Луганска перекрыли вооруженные люди и бронетехника 14:41, Политика В результате атаки смертника в нигерийской мечети погибли 50 человек 14:36, Общество Россия, Иран и Турция договорились о ликвидации «остатков террористов» 14:27, Политика «Роснефть» вложит в нефтяной Эргинский кластер 390 млрд руб. 14:27, Бизнес Доходы «Мафии»: как заработать на викторинах для топ-менеджеров 14:20, Свое дело Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 14:17, РБК и Thomson Reuters Экс-главу исполкома Набережных Челнов задержали по подозрению в хищении 14:13, Общество Президент Ирана объявил о победе над ИГ в Сирии и Ираке 14:02, Политика Спасен экипаж попавшего в шторм у берегов Турции российского судна 13:53, Общество Самолет экстренно сел в Уфе из-за плохого самочувствия пассажирки 13:44, Общество Генератор рецептов полезных дел: себе, людям, планете 13:41, Партнерский материал Киев и Минск обменялись высылками дипломатов из-за шпионского скандала 13:39, Политика Решение объединить налоговую и таможню примут до мая 2018 года 13:32, Экономика Песков прокомментировал статью о старении российских чиновников 13:31, Политика Россия запланировала завершение операции в Сирии на декабрь 13:24, Политика «Фарнборо» объяснил запрет на участие российской техники в салоне 13:23, Политика Асад подарил Путину картину 13:20, Общество Импорт в России вернулся к стагнации 13:15, Экономика ESET предупредил о крадущих данные банковских карт троянах в Google Play 13:02, Технологии и медиа Бейонсе возглавила список самых высокооплачиваемых певиц 13:00, Стиль «Столото» опровергло данные об угрозах выигравшей 506 млн руб. женщине 12:59, Общество В церемонии жеребьевки ЧМ-2018 примут участие семь чемпионов мира 12:58, Спорт Песков раскрыл подробности встречи Путина и Асада в Сочи 12:56, Политика Предприятие ответило на обвинения в радиационном загрязнении на Урале 12:51, Политика Риелторы предсказали падение спроса на новогоднюю аренду коттеджей 12:50, Недвижимость В Барнауле 9 школьников попали в больницу после попытки разобрать телефон 12:45, Общество В Кремле заявили о возможных «рецидивах» в Сирии 12:45, Политика
А.Дзюба: С Карпиным не общаемся
12 авг, 2013 11:54
0
А.Дзюба: С Карпиным не общаемся
Нападающий сборной России Артем Дзюба рассказал о настроении в национальной команде в преддверии отборочного матча к ЧМ-2014 с Северной Ирландией, своих надеждах на появление в основном составе, а также отношениях с Валерием Карпиным после перехода из "Спартака" в "Ростов".
Фото: РФС
Нападающий сборной России Артем Дзюба рассказал о настроении в национальной команде в преддверии отборочного матча к ЧМ-2014 с Северной Ирландией, своих надеждах на появление в основном составе, а также отношениях с Валерием Карпиным после перехода из "Спартака" в "Ростов".

"Все понимают важность матча и хотят подойти к нему во всеоружии. Поэтому сейчас нарабатываем определенные схемы, как будем играть и атаковать против Северной Ирландии. Но главное, что в сборной сейчас все здоровы.

Те же скандинавские команды действуют в подобном стиле – их игроки очень мощные, сильные, агрессивные. Постоянный прессинг, стелятся против тебя в подкатах. Здорово играют наверху. Подобные команды играют за счет самоотдачи, поэтому для нас самое главное – не уступить им в борьбе. А уже дальше постараться проявить свои индивидуальные качества.

Чувствую себя так же, как и тогда, когда завершал тот длинный чемпионат перед Евро-2012. Можно сказать, полон сил. Многое получается, я на каком-то определенном подъеме. Конечно, хочется выйти и сыграть, но состав определяет тренер. Я же от себя могу сказать, что работаю так же, как и все. Если выйду на поле, буду рвать и метать", — приводит слова Дзюбы "Спорт Уик-энд".

— Карпин не прислал вам СМС-ку с поздравлением по поводу вызова в сборную?

— Нет, мы не общаемся.

— Как чувствует себя в сборной ваш одноклубник Виталий Дьяков?

— Конечно, ему тяжело, но помогаем обживаться. Он и сам признается, что скорости здесь совершенно другие. Ни в одной команде нет таких скоростей, это нужно прочувствовать на собственной шкуре. В сборной нужно думать намного быстрее. Поэтому пока ему тяжеловато. Но парень приспосабливается, видно, что он получает удовольствие от того, что находится на таком уровне.

"Сейчас кто-то может и не испытывать проблем, а во время матча они появятся. У нас уже идет чемпионат, у ирландцев — нет, так что физически мы не должны быть хуже. А вот психологически — мы лидеры и должны выступать с позиции силы.

Мы едем побеждать. Никакой ничьей и последующих стрессовых матчей нам не нужно. Россия уже всем доказала, что мы — сильная держава. Неважно, кто забьет — лучше я не забью, даже просижу в запасе, но команда при этом выиграет. Сборная важнее личных интересов", — заключил нападающий.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть