Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Государства-участники ДРСМД провели встречу в Женеве 07:03, Политика Дастина Хоффмана вновь обвинили в домогательствах 06:49, Общество WP узнала об идее Трампа продать российские дипломатические дачи в США 06:44, Политика Белый дом рассказал о словах благодарности Трампа в разговоре с Путиным 06:10, Политика Billboard назвал лучшую песню 2017 года 06:00, Общество NASA нашло новую экзопланету с помощью нейронной сети 05:10, Технологии и медиа «Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист премии «Оскар» 04:42, Общество Четыре человека погибли при крушении вертолета в Канаде 04:37, Общество В РВСН пообещали в два раза увеличить число запусков в новом году 04:13, Общество В США отменили принцип «сетевой нейтральности» 03:45, Технологии и медиа На заводе в украинском Тернополе произошел взрыв 03:20, Общество Полиция задержала подозреваемого в нападении с ножом в Маастрихте 03:04, Общество В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю 02:51, Общество Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 02:44, Общество В Испании три человека погибли при перестрелке 02:22, Общество Порошенко назвал решение ЕС по санкциям «достойным ответом Москве» 01:55, Политика Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР 01:31, Политика В Германии три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 01:30, Общество В США заявили о планах создать международную коалицию против Ирана 01:18, Политика Разведка Италии не нашла доказательств вмешательства России в выборы 01:00, Политика Неизвестный с ножом напал на прохожих в Маастрихте 00:19, Общество Ростуризм внесет завышающие цены во время ЧМ-2018 отели в черный список 00:13, Бизнес Более 70% приговоров за взятки вынесены из-за сумм до 10 тыс. руб. 00:04, Общество Компания для Улюкаева: как в России судят за взятки 00:02, Общество Правительство Швеции увеличит дотации на переход к солнечной энергетике 14 дек, 23:57, Общество В Хабаровске вынесли приговор членам банды похитителей кедровых орехов 14 дек, 23:40, Общество Менеджеров Промсвязьбанка уведомили о введении временной администрации 14 дек, 23:34, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 14 дек, 23:15, РБК и Thomson Reuters
Всероссийская федерация плавания: А если Ефимова захочет полететь на Луну?
05 авг, 2013 22:06
0
Всероссийская федерация плавания: А если Ефимова захочет полететь на Луну?
Четырехкратный олимпийский чемпион, президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников прокомментировал слова россиянки Юлии Ефимовой, которая выиграла на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне две золотые, серебряную и бронзовую медаль в плавании.
Четырехкратный олимпийский чемпион, президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников прокомментировал слова россиянки Юлии Ефимовой, которая выиграла на чемпионате мира по водным видам спорта две золотые, серебряную и бронзовую медаль в плавании. Напомним, Ефимова высказала ряд претензий в адрес ВФП.

"Я думаю, некоторые вещи сейчас были сказаны с преувеличенной эмоциональной окраской. Предвосхищая какие-то ваши вопросы, могу сказать следующее. Все мы видели, что в Барселоне с Юлей работал ее отец и личный тренер. Юля, по её же просьбе, в последнее время тренировалась вместе с отцом отдельно от команды. Мы пошли им навстречу в этом вопросе. Финансирование происходило за счет территории, но вопрос был решен федерацией. Андрей Ефимов постоянно присутствовал в Барселоне, работал с ней, помогал ей готовиться, давал интервью и так далее.

Федерация не платит ей зарплату, эта ответственность лежит на ЦСП и Тюменской области, которую она представляет. Плюс ко всему, Юля получает различные стипендии, гранты. Я не знаю, насколько она собирается разжигать этот конфликт, но сначала ей нужно успокоиться и хорошенько подумать. Если сейчас принимать решения по горячим следам, основываясь на эмоциях, потом, поразмышляв на свежую голову, можно прийти к выводу, что всё в полном порядке.

Будем ли удерживать Ефимову, если она примет решение об уходе из сборной? А если она захочет полететь на Луну? Я сам спортсмен, четырёхкратный олимпийский чемпион, рекорд мира у меня был не один, а больше 20-и. И этого достаточно, чтобы иметь аргументы в рассуждениях на эту тему. Сейчас Юля успокоится, подумает – и у неё всё станет по-другому. Я понимаю, в каком Юля сейчас состоянии. Но знаете, если вспоминать всю историю, идея поездки Ефимовой в Америку была поддержана и изначально профинансирована федерацией. Пребывание с отцом на первых сборах также было полностью оплачено федерацией. Ситуация на самом деле выглядит не так однобоко, как представлена. У меня есть пара аргументов, но мы их оставим на потом. Я хочу, чтобы у нас были абсолютно деловые отношения, а эмоции в таком диалоге всегда – лишнее", - цитирует Сальникова "Весь спорт".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть