Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
«Ростелеком» подал в суд на фонд Малофеева из-за долгов за связь 14:20, Бизнес Сало на Украине подорожало за год на 80% 14:07, Общество Сечин опроверг сообщение о романе с дизайнером Ульяной Сергеенко 14:07, Общество СМИ узнали о покупке Maybach на похищенные в театре Додина деньги 14:07, Общество Серебренников рассказал о поездке в Ростов-на-Дону на похороны матери 14:02, Общество Сборная России завоевала четвертое серебро на Олимпиаде в Пхёнчхане 13:59, Спорт Памфилова попросит Минобразования не втягивать детей в политику 13:51, Политика Гид по мужским подаркам 13:50, РБК Стиль и ЦУМ Владельцы 27% бондов Russian Standard отказались от переговоров с Тарико 13:42, Финансы Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады 13:38, Бизнес Bloomberg узнал о переговорах Apple о закупках кобальта у добытчиков 13:35, Бизнес Бьорген выше всех: самые титулованные спортсмены в истории Игр 13:34, Спорт  Комик нашего времени: за что мы любим Джимми Киммела 13:30, Стиль Норвежская лыжница установила абсолютный рекорд по количеству медалей Игр 13:29, Спорт В Якутии призвали «не раскачивать ситуацию» в конфликте с «Аэрофлотом» 13:25, Политика У побережья Франции затонуло судно «Черная жемчужина» 13:24, Общество Испания выдала России обвиняемого в хищении 550 млн руб. у ФСБ 13:22, Общество Суд в Киеве разрешил допросить Порошенко по видеосвязи 13:19, Политика Самолет «Саратовских авиалиний» не смог сесть в Пулково и улетел в Москву 12:54, Общество Российские хоккеисты одержали разгромную победу в четвертьфинале Игр 12:47, Спорт В Санкт-Петербурге автомобиль въехал в подземный переход 12:45, Общество Глава таможенной службы рассказал о перспективе объединения с налоговой 12:43, Политика Экс-глава «Роснано» Меламед выйдет из-под домашнего ареста 12:34, Общество Госдума разрешила служащим за границей военным получать зарплату в валюте 12:26, Финансы Glencore сообщил о переносе срока продажи акций «Роснефти» на полгода 12:22, Бизнес Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:20, РБК и Сбербанк В МВД раскрыли статистику совершенных в Москве преступлений 12:19, Общество В Петербурге нашли мертвым главу расширявшей Васильевский остров компании 12:18, Бизнес
"Шахтер" на классе победил в главном дерби Украины
05 авг 2013, 11:40
0
"Шахтер" на классе победил в главном дерби Украины
В центральном матче 4-го тура и, пожалуй, всего чемпионата Украины прошло главное дерби страны – встреча "Шахтера" и киевского "Динамо". Фаворит и действующий чемпион одержал над соперником победу со счетом 3:1.
Фото: ФК Шахтер
ВИДЕО

В центральном матче 4-го тура и, пожалуй, всего чемпионата Украины прошло главное дерби страны – встреча "Шахтера" и киевского "Динамо". Фаворит и действующий чемпион одержал над соперником победу со счетом 3:1.

К очной встрече лидеры украинского футбола подходили в неплохой форме: "Шахтер" на старте сезона одержал три победы подряд, а киевляне потеряли очки лишь с "Волынью" (1:1). В предвкушении хорошего футбола "Донбасс Арена" набилась и даже переполнилась: по некоторым данным, болельщиков на стадионе было на 500 больше, чем он вмещает.

Фото: ФК Шахтер

Игра не разочаровала их с самого начала: уже к 7-й минуте команды обменялись голами. Сначала Дарио Срна воспользовался ошибкой стенки и реализовал штрафной, заработанный Дугласом Костой. Тут же "горняки" имели шанс увеличить преимущество, но вместо этого получили ответ: комбинация с участием Мбокани и Гусева заставила растеряться оборону хозяев, и Юнес Беланда забил свой первый мяч за "Динамо".

Такое начало, казалось, огорошило обе команды, и после восстановления равенства игра пошла более позиционная, а минут через 30 скатилась к жесткой. Преимуществом, естественно, владел "Шахтер", но голкипер гостей Максим Коваль не терялся, даже когда заигрывался. Впрочем, брака хватало с обеих сторон.

После перерыва преимуществом завладели динамовцы, хотя Олег Блохин и обошелся без замен. Они провели несколько разнообразных атак, но в результате поплатились за ошибку в обороне. В верховой борьбе в штрафной Коваля удачливее других оказались Тайсон и Эдуардо, который и вывел "Шахтер" вперед, выйдя на замену на второй тайм – 2:1.

Страсти накалились, а игра продолжала идти во владениях "Динамо". И вновь тридцать минут времени соперники занимались ожесточенной борьбой, тут уже арбитр не стал жалеть для футболистов предупреждений. "Динамо" удалось навязать сопернику свою игру, и "Шахтер" постепенно перешел на контратаки, одной из которых и воспользовался. В ее завершении Алекс Тейшейра реализовал выход один на один с Ковалем – 3:1.

На этом матч фактически завершился за 10 минут до его конца. "Шахтер" показал, что даже при изобилии ошибок способен умелыми действиями добывать результат. Если таким образом на классе он справляется даже с самым заклятым соперником, то, похоже, и в новом сезоне чемпионата Украины нас ждет доминирование одного лидера и борьба лишь за все остальные места.

Чемпионат Украины. Премьер-лига. 4-й тур

"Шахтер" (Донецк) – "Динамо" (Киев) – 3:1 (1:1)
Голы: Срна, 2, Эдуардо, 53, Тейшейра, 86 – Беланда, 7
Предупреждения: Кучер, 34, Адриано, 59 – Аруна, 45+1, Ярмоленко, 56, Хачериди, 59, Мбокани, 75
4 августа. Донецк. Стадион "Донбасс Арена"

Олимпиада
1
Норвегия
12
11
9
2
Германия
11
7
5
3
Канада
9
5
6
4
Нидерланды
6
5
3
5
США
6
3
5
20
Россия
0
4
9
Дата
20
21
22
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.