Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Путин напутствовал будущих губернаторов словами «чтобы избы не горели» 17:23, Политика Московское метро дополнительно благоустроит вестибюли на 53 станциях 17:23, Политика Mastercard запустила сервис для перевода денег по номеру телефона 17:21, Технологии и медиа Приставы подтвердили закрытие ТЦ «Серебряный дом» в Москве 17:18, Общество Студенты МГУ опровергли слова Дворковича о согласовании фан-зоны 17:17, Футбол ВМФ рассказал о новом вооружении «Адмирала Кузнецова» после ремонта 17:09, Общество Ученые пожаловались Дмитрию Медведеву на Роскомнадзор 16:58, Общество Могерини призвала прекратить дробить Сирию на части 16:53, Политика На Пекинском автосалоне дебютировал новый седан Hyundai 16:49, Авто СМИ узнали о плане китайского партнера «Роснефти» уволить 50% работников 16:44, Бизнес ЕСПЧ присудил основателю «Смотра.ру» компенсацию за содержание в СИЗО 16:39, Общество Платформа Wirex добавила криптовалюту Litecoin: как изменится цена 16:38, Крипто Суд заочно арестовал совладельца Азиатско-Тихоокеанского банка 16:37, Бизнес «Яблоко» исключило выдвижение от партии Яшина и Гудкова 16:36, Политика Нацполиция Украины объявила набор патрульных для Крыма 16:27, Политика Власти опровергли уход врио премьера Карапетяна в отставку 16:27, Политика Росстат подсчитал стоимость продуктов для шашлыков к майским праздникам 16:22, Общество 10 ароматов парфюмерной выставки Esxence 16:20, Стиль Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыка 16:15, Общество Завод по производству картофеля фри для McDonald’s открылся в России 16:15, Общество Три студентки пострадали при взрыве вейпа в Зеленограде 16:11, Общество Мантуров не исключил закупки государством алюминия у UC Rusal 16:06, Бизнес Студенты МГУ опровергли слова Дворковича о согласовании фан-зоны 16:04, Общество McLaren создал для китайцев суперкар с драконом 16:02, Авто ​Шеф-повара этнических ресторанов — о вкусовых предпочтениях русских 16:00, Стиль «Знаешь, мама, где я был?»: нарисованный мир Резо Габриадзе 16:00, Стиль Ткачев поддержал ограничения на импорт товаров из США 15:55, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «ПСЖ» в «Реал» за €200 млн 15:55, Спорт
Деньги на ветер: "Анжи" продлил неудачную серию в чемпионате России
02 авг 2013, 22:56
0
Деньги на ветер: "Анжи" продлил неудачную серию в чемпионате России
Махачкалинский "Анжи" потерял очки в четвертом матче подряд на старте чемпионата России. В этих четырех встречах дагестанский клуб набрал всего два очка, последним в неудачной серии "Анжи" на данный момент стал домашний матч против "Ростова", в котором бронзовый призер первенства проиграл со счетом 0:1.
Фото: Russianlook
Видео.

Тарас Медведев

Махачкалинский "Анжи" потерял очки в четвертом матче подряд на старте чемпионата России. В этих четырех встречах дагестанский клуб набрал всего два очка, последним в неудачной серии "Анжи" на данный момент стал домашний матч против "Ростова", в котором бронзовый призер первенства проиграл со счетом 0:1.

Этот матч очень напоминал предыдущую игру "Анжи" в чемпионате России, против "Крыльев Советов". У "Анжи" было большое преимущество во владении мячом, он постоянно атаковал – но эти атаки напоминали горячее блюдо, в которое по недосмотру повара положили один гарнир, а про мясо забыли. Вроде и овощи красиво лежат, и посолить не забыли, и приборы подали – а без мяса не наешься. Так и атаки "Анжи" – и технично все, и пасы прекрасные, и переводы с фланга на фланг размашистые, а без удара никакого смысла в этих атаках не было.

Первый опасный момент хозяевам удалось создать только на исходе получаса игры. На 28-й минуте Хрвойе Милич проиграл позицию Это'О, позволил тому выскочить у себя из-за спины, и камерунец едва не замкнул опаснейший прострел с левого фланга, который сделал Эвертон.

"Ростов", который тушевался только первые несколько минут, а затем пытался навязать "Анжи" игру на равных, ответил своим выпадом. Артем Дзюба, лучший бомбардир первенства, выскочил после паса Ксулу один на один с Владимиром Габуловым, но обыграть вратаря не смог. И тут же на ворота Плетикосы выскочил Самуэль Это'О, обыгравший по дороге двух защитников, но уперся в лицевую линию и отдать пас в центр штрафной у него не вышло – защитник успел подставить ногу.

Пятиминутка в середине тайма вышла жаркой, а потом темп игры опять упал. И трибуны оживились только перед самым финальным свистком, когда после подачи с левого фланга в исполнении Виллиана головой пробил Кристофер Самба. Мяч буквально облизал перекладину – "Ростову" в этом эпизоде откровенно повезло. "Анжи" же мало того, что не смог открыть счет в первом тайме, так еще и Эвертона потерял – тот повредил колено и вынужден был уйти с поля. Бразильца заменил Расим Тагирбеков.

Второй тайм начался с очень неожиданного и достаточно случайного гола "Ростова". Буссуфа на своей половине поля неловко наступил на мяч и упустил над ним контроль, мяч подхватил Дзюба, быстро отдавший на линию штрафной на Канга. Габонец, не мудрствуя лукаво, моментально пробил по воротам, мяч задел выставленную ногу Самба и парашютом влетел в сетку над головой обалдевшего Габулова.

Вот тут "Анжи" немного оживился. Нельзя сказать, что хозяева заиграли более осмысленно, но "Ростов" с каждой секундой уставал и уже даже навал становился эффективным. На 68-й минуте Буссуфа заработал фол на линии штрафной, и с этого стандарта Виллиан нанес очень неожиданный удар низом в ближний угол. Плетикоса такого подвоха от бразильца не ожидал и нырнуть в угол не успел – но "Ростов" спасла штанга. После углового роль штанги исполнил Дзюба, выбивший мяч из пустых ворот.

Полчаса "Анжи" давил соперника, как чеснок в чеснокодавилке, но большего добиться так и не сумел. "Ростов" выстоял, а в последние 10 минут преимущество было уже на стороне гостей. На 81-й минуте Гаджибеков после прострела с правого фланга едва не срезал мяч в свои ворота, и Дзюба колобком запрыгал по штрафной от обиды - этот прострел должен был оказаться голевым, его готовились замкнуть чуть ли не 5-6 футболистов!

Через минуту уже один на один с Габуловым выскочил Полоз, получивший передачу от Калачева, но обвести вратаря не сумел, а после удара сыгравшего на добивании Канга своих спас Самба, выбивший мяч из пустых ворот.

И сразу же Дзюба оказался на ударной позиции, но увеличить бомбардирский счет не смог – Самба насел на него, как всадник на лошадь, и пробить толком не дал.

Последний момент в матче упустил все же "Анжи" - Это'О сыграл на опережение, пробил с пяти метров, но не попал, хотя момент был стопроцентным. Оставшееся до конца матча время Миодраг Божович убил своими заменами, и "Анжи", таким образом, потерял очки в четвертом матче подряд. "Ростов" же вышел в лидеры чемпионата и останется на первом месте как минимум до воскресенья.

"РБК-Спорт" вел текстовую трансляцию поединка "Анжи" - "Ростов".

Чемпионат России. Премьер-лига. 4-й тур "Анжи" (Махачкала) – "Ростов" (Ростов-на-Дону) – 0:1 (0:0)
Голы: Канга, 52
Предупреждения: Эвертон, 33 – Милич, 75
2 августа. 20:00мск. Каспийск. Стадион "Анжи-Арена".
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Анжи": Габулов, Эвертон (Тагирбеков, 40), Гаджибеков, Самба, Карлос, Диарра, Шатов, Буссуфа (Гонсалес, 74), Виллиан, Ионов (Жусилей, 55), Это"О
"Ростов": Плетикоса, Милич, Лоло, Ксулу, Дьяков, Шешуков, Калачев, Гацкан, Канга (Фатулаев, 88), Дзюба, Полоз (Кулешев, 90)
Судья: Игорь Федотов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.