Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
На трассе М-4 «Дон» появился новый платный участок 15:14, Общество В работе более 25% российских интернет-магазинов нашли нарушения 15:11, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15:07, Lenovo и РБК В Чернигове с могилы писателя Коцюбинского украли бронзовый бюст 15:02, Общество В Porsche предложили запретить чтение писем от начальства по вечерам 14:59, Общество Глава ВЭБа предрек «гонку квантовых вооружений» в ближайшие годы 14:49, Технологии и медиа В Карачаево-Черкесии уничтожили группу присягнувших ИГ боевиков 14:46, Общество Суд подтвердил долг сына Черномырдина перед «Северсталью» и Газпромбанком 14:37, Бизнес В аптечки медиков на ЧМ-2018 включили опиоиды 14:36, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:36, РБК и Porsche МИД заявил об отзыве российских офицеров-наблюдателей из Донбасса 14:36, Политика АТОР назвала самые популярные туры у россиян на новогодние праздники 14:34, Общество Литературный критик Наринская — о слове года youthquake и силе подростков 14:30, Стиль Гризманна обвинили в расизме из-за маскарадного костюма 14:29, Спорт Statoil заплатит до $2,9 млрд за долю в бразильском месторождении 14:27, Финансы В Москве рассказали о просьбе к Киеву выдать фигуранта дела Хлебникова 14:27, Общество Как инвестировать в токены коммерческой недвижимости 14:20, Партнерский материал Иностранцы и отсутствие комода: тренды года на рынке аренды жилья Москвы 14:18, Недвижимость США в новой доктрине назвали Россию и Китай странами-ревизионистами 14:17, Политика В России отозвали более 10 тыс. автомобилей Jeep Grand Cherokee 14:13, Общество Акции «Системы» обвалились на 18% из-за проигрыша по спору с «Роснефтью» 14:13, Бизнес Памфилова подсчитала начавшие предвыборную кампанию партии 13:59, Политика Биометрия в бизнесе: «Машинное зрение распознает лица почти стопроцентно» 13:59, Партнерский материал ЦИК утвердила календарь избирательной кампании 13:57, Политика Футболист «МЮ» Генрих Мхитарян согласился на переход в «Интер» 13:46, Спорт В Кремле опровергли получение итогового варианта госпрограммы вооружений 13:37, Политика Илья Яшин подал в суд на Сергея Собянина 13:31, Политика АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» по спору на 136,3 млрд руб. 13:28, Бизнес
"Марибор" и "Рубин" забили семь мячей на двоих
19 сен, 2013 23:50
0
"Марибор" и "Рубин" забили семь мячей на двоих
Казанский "Рубин" в третий раз принял старт в групповом этапе Лиги Европы. Довелось ему это сделать на печально известном для российских болельщиков стадионе "Людски Врт", на который пришелся нижний экстремум сказочной эпохи Гуса Хиддинка в сборной страны. Именно в Мариборе россияне проиграли Словении и не попали на чемпионат мира 2010 года.
Фото: Рубин
Обзор матча. Видео

Константин Сахаров

Казанский "Рубин" в третий раз принял старт в групповом этапе Лиги Европы. Довелось ему это сделать на печально известном для российских болельщиков стадионе "Людски Врт", на который пришелся нижний экстремум сказочной эпохи Гуса Хиддинка в сборной страны. Именно в Мариборе россияне проиграли Словении и не попали на чемпионат мира 2010 года.

У казанского клуба получилось значительно лучше, в чем мало кто сомневался. Один из самых именитых клубов Словении, одноименный городу, не имел значительных успехов на европейской арене и в этом сезоне впервые с начала века выбрался в групповую стадию еврокубка.

Курбан Бердыев поберег в запасе Кулика, Торбинского и Еременко – отсутствие лимита позволяло. В итоге на поле во втором тайме появился лишь русский финн, но практически ни разу до конца игры "Рубин" не показал, что теряет силы.

Фото - "Рубин"

В течение первого тайма "Марибор" не пытался навязать сопернику никакой определенной игры, и футбол получился жестковатым, без моментов. В середине тайма класс "Рубина" проявился: Мавинга промчался по левому флангу, откуда прострелил в штрафную, а там Карадениз провел мяч в ворота Ясмина Хандановича от штанги – 0:1.

Больше словенский голкипер безучастным не оставался и потащил пару неплохих ударов от российских футболистов. Но один из ближайших стандартов вновь заставил капитулировать оборону "Марибора": низкая подача нашла Наваса, а тот скинул мяч своему соотечественнику Маркано, который забивал в пустые ворота – 0:2.

Поняв, что теперь с минимальным счетом не отсидеться, "Марибор" проснулся и заиграл в другой футбол. Бесконечные подачи верхом не шли ни у той, ни у другой команды, но в остальном всё получалось неплохо. И вот защитник Мартин Милец смело пробрался в штрафную Рыжикова и поразил ворота голкипера в ближний верхний угол – 1:2.

Во втором тайме игра верхом продолжилась, но в теперь в исполнении "Марибора" она как-то больше озадачивала "Рубин". В ответ казанцы играли разнообразней, но остроты им это не придавало. Тренеры провели первые замены: у "Рубина" вышел Еременко, а у словенцев – Нусмир Файич. Оба футболиста и стали авторами следующих голов.

Роман на 69-й минуте после передачи Кузьмина идеальным ударом положил мяч в ворота Хандановича. Ну а в ответ за "Марибор" "сыграл" Рыжиков. Российский кипер неловко обошелся с мячом в штрафной, и Файич воспользовался подарком – 2:3.

Наконец "Марибору" удалось как следует насесть на ворота "Рубина", и некоторое время казанцы даже не могли толком перейти середину поля. Но в конце концов класс подопечных Бердыева сказался, и они не только устояли, а еще и довели дело до разгрома.

Заслуженные за сегодняшний матч голы записали на свой счет Саломон Рондон и Александр Рязанцев, бывшие одними из лучших по ходу всей игры. Стоит отметить, конечно, и выход Еременко, который значительно преобразил креатив в середине. Всё это вместе и привело к достаточно неожиданному для знакомого нам "Рубина" результату.

Впрочем, по матчам казанцев в Лиге Европы к такому уже можно было привыкнуть. Лишь в локальном чемпионате команду Бердыева не отпускает вирус ничьих с соперниками любого уровня. Получается, что Лига чемпионов для наших лучших клубов слишком сурова, а Лига Европы для актуальных середняков – проходные матчи?

Фото - "Рубин"

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Лига Европы. Групповой турнир. 1-й тур. Группа D

"Марибор" (Словения) – "Рубин" (Россия) – 2:5 (1:2)
Голы: Милец, 35, Файич, 73 - Карадениз, 23, Маркано, 27, Еременко, 69, Рондон, 90, Рязанцев, 90+4
Предупреждения: Меяч, 13. Вакасо, 42. Сесар Навас, 59. Милец, 64. Кузьмин, 74
19 сентября. 21:00. Марибор, Словения. Стадион "Людски Врт"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Марибор": Ханданович, Райчевич, Аргус (Трайковски, 44), Меяч, Милец, Мертель, Филипович, Маркос Таварес, Цвиянович (Чрниц, 76), Бохар, Менди (Файич, 64)
"Рубин": Рыжиков, Сесар Навас, Маркано, Мавинга, Кузьмин, Натхо, М`Вила, Рязанцев, Гекдениз Карадениз, Вакасо (Еременко, 63), Рондон
Судья: Пол Ван Букель (Голландия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть