Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Мать с двумя дочерьми погибли при пожаре в Кемерово 08:37, Общество Ретейлеры предупредили об угрозе резкого сокращения числа аптек 08:20, Бизнес Полиция задержала угрожавшего убийством в школах Флориды подростка 08:13, Общество Фигуристы Вертью и Моир выиграли короткую программу с мировым рекордом 07:51, Спорт СМИ узнали о стычке в Китае из-за ядерного чемоданчика Трампа 07:41, Общество СМИ узнали детали ареста экс-главы издательства «Известия» 06:48, Общество Защита экс-губернатора Хорошавина обжаловала приговор суда 05:53, Общество Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России 05:19, Политика Россия призвала США не поддерживать «пещерный национализм» на Украине 05:03, Политика Тиллерсон рассказал о «большой дубине» для принуждения КНДР к переговорам 04:22, Политика Подозреваемый в допинге российский спортсмен покинул Олимпийскую деревню 03:43, Общество Минюст раскритиковал законопроект об унификации имущественных торгов 03:22, Общество СМИ узнали о планах Дерипаски уйти с должности президента двух компаний 02:38, Бизнес Глава Центробанка Латвии счел свое задержание незаконным 02:27, Общество В Калифорнии легкомоторный самолет экстренно приземлился на шоссе 01:43, Общество В Израиле сообщили о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 01:10, Общество Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм 01:02, Общество В Подмосковье электричка насмерть сбила подростка 00:11, Общество Стали известны темы агитационных роликов Путина для ТВ 00:01, Политика Россия в 2017 году на треть увеличила объем торговли с Ближним Востоком 00:01, Политика «Роскосмос» без денег погасил долг перед бюджетом на 47 млрд руб. 00:00, Экономика Эмма Уотсон направила свыше $1,4 млн в фонд по борьбе с домогательствами 18 фев, 23:49, Общество Пхёнчхан-2018, день десятый: допинг-гейт в керлинге и танцы на льду 18 фев, 23:17, Пхёнчхан-2018 В мэрии Кизляра назвали имя устроившего стрельбу возле храма 18 фев, 23:16, Общество Курды подтвердили наличие соглашения о вводе войск Дамаска в Африн 18 фев, 23:03, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на прихожан в Кизляре 18 фев, 22:57, Политика В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 18 фев, 22:18, Общество Все медалисты девятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 18 фев, 22:16, Спорт 
А.Панов: Третье место в группе ЛЧ – хороший результат для наших клубов
19 сен 2013, 15:23
0
А.Панов: Третье место в группе ЛЧ – хороший результат для наших клубов
Бывший нападающий "Зенита" и сборной России Александр Панов прокомментировал для "РБК-Спорт" прошедшие матчи российских клубов в групповом этапе Лиги Чемпионов. Напомним, столичный ЦСКА во вторник проиграл мюнхенской "Баварии" (0:3), а питерцы в среду уступили мадридскому "Атлетико" (1:3).
Фото: Globallookpress
Арам Тер-Газарян

Бывший нападающий "Зенита" и сборной России Александр Панов прокомментировал для "РБК-Спорт" прошедшие матчи российских клубов в групповом этапе Лиги Чемпионов. Напомним, столичный ЦСКА во вторник проиграл мюнхенской "Баварии" (0:3), а питерцы в среду уступили мадридскому "Атлетико" (1:3).

- Всем было понятно, что во встрече с "Баварией" проигрыш ЦСКА обеспечен. Тем не менее, могли армейцы хотя бы что-то противопоставить такому сильному сопернику?

- На сегодняшний день, наверное, вряд ли это им было бы под силу – "Бавария" очень мощно играет. Такое ощущение, что команда проводила с ЦСКА товарищеский матч. И понять, как армейцы могли зацепиться за счет – непростая задача.

- Какие ошибки армейцев дали "Баварии" возможность забить три мяча?

- Голы всегда являются следствием ошибок, особенно в таких играх, когда один соперник намного сильнее. Первый гол – издалека пробили, во втором случае вроде было "вне игры", но это тоже спорно. А третий – вообще классика. Ошибки были неизбежны, потому что перед таким напором, который "Бавария" демонстрирует на протяжении последних сезонов, не может устоять ни один клуб.

- Есть ли у ЦСКА шансы добиться ничьей в матчах с "Манчестер Сити"?

- "Манчестер Сити" очень сильно выглядел на выезде. И по такой игре, которую показали ЦСКА и "Манчестер Сити", сложно предположить, что армейцы смогут зацепиться за что-то. Но в Москве ЦСКА может попробовать добиться ничейного результата. А вообще, я считаю, если наши клубы занимают третье место в групповом этапе Лиги Чемпионов – это хороший результат.

- В отличие от ЦСКА, "Зениту" попался соперник, с которым можно было играть, и начало второго тайма показало это. Почему команда, все-таки, проиграла "Атлетико" с таким счетом?

- Эта игра с самого начала была понятной. "Зенит" выставил пять номинальных защитников, и было ясно, что будет пытаться забивать за счет контратак. Но "Атлетико" просто не дал зенитовцам что-либо создать – в первом тайме контратаки вообще не получались. Хотя, в целом, "Зенит" хорошо оборонялся. В таких матчах – когда одни закрываются, а другие пытаются вскрыть оборону, все решают стандартные положения. Штрафные и угловые всегда приходят на помощь атакующей команде.

Так и получилось: первый тайм "Зенит" пытался выстоять, а во втором неожиданно оказалось, что питерцам удалось выстроить игру, у команды появилась мотивация, и был забит прекрасный гол. Показалось, что игра пошла нормально, "Зенит" поймал "Атлетико", но второй гол в ворота Лодыгина, опять со стандарта, практически перечеркнул усилия ребят, надломил команду.

Олимпиада
1
Норвегия
9
9
8
2
Германия
9
5
4
3
Нидерланды
6
5
2
4
Канада
5
5
6
5
США
5
3
2
20
Россия
0
3
8
Дата
18
19
20
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.