Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Art lovers: что объединяет бизнесменов Березкина, Минца и Цуканова 13:55, РБК и Phillips Лавров выразил обеспокоенность размещением ПРО США в Японии 13:44, Политика Президент Чехии пожаловался на «наглость и неучтивость» главы ДНР 13:41, Политика Ума Турман раскритиковала Вайнштейна 13:40, Общество Модные вещи русских дизайнеров: шесть актуальных трендов 13:35, Спецпроект РБК PINK В Госдуме предложили ужесточить контроль за долевым строительством 13:32, Экономика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 13:30, Спецпроект РБК Кремль отказался комментировать информацию о приезде Плотницкого в Москву 13:24, Политика Сколько стоит жилье на Золотом кольце 13:08, Недвижимость  Суд удвоил срок тюремного заключения Оскару Писториусу 13:00, Другие Меркель заявила о зависимости успеха «Восточного партнерства» от России 12:56, Политика Глава Литвы предрекла Украине долгий путь в ЕС 12:51, Политика СБУ заявила о выдворении из страны эмиссара Кадырова 12:42, Политика Суд поддержал штраф в 31 млн руб. пострадавшему от санкций США россиянину 12:17, Экономика УАЗ начнет сборку автомобилей в Казахстане в 2018 году 12:05, Бизнес Суд удвоил срок тюремного заключения Оскару Писториусу 12:00, Общество Отбывший дисквалификацию Зарипов подписал контракт с клубом КХЛ 11:48, Спорт Чиновница из Балашихи стала главным архитектором Крыма 11:48, Общество Новый президент Киргизии вступил в должность 11:41, Политика ЕСПЧ присудил €2,6 тыс. покинувшему Россию фигуранту «болотного дела» 11:37, Общество Российские матери пожаловались на низкие пособия и дефицит садиков 11:33, Общество Госдума разрешила блокировать номера телефонных террористов 11:19, Политика Для Дальнего Востока спроектируют беспилотную транспортную систему 11:18, Общество Двух рабочих засыпало при обрушении котлована возле «Меги» на юге Москвы 11:16, Общество КХЛ ответила на просьбу Канады отпустить хоккеистов на Олимпиаду-2018 11:13, Спорт ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber 11:12, Технологии и медиа Семья Хворостовского попросила сделать пожертвования на исследования рака 11:05, Общество Турция потребовала выдачи пособников проповедника Гюлена из 22 стран 10:58, Политика
А.Панов: Третье место в группе ЛЧ – хороший результат для наших клубов
19 сен, 2013 15:23
0
А.Панов: Третье место в группе ЛЧ – хороший результат для наших клубов
Бывший нападающий "Зенита" и сборной России Александр Панов прокомментировал для "РБК-Спорт" прошедшие матчи российских клубов в групповом этапе Лиги Чемпионов. Напомним, столичный ЦСКА во вторник проиграл мюнхенской "Баварии" (0:3), а питерцы в среду уступили мадридскому "Атлетико" (1:3).
Фото: Globallookpress
Арам Тер-Газарян

Бывший нападающий "Зенита" и сборной России Александр Панов прокомментировал для "РБК-Спорт" прошедшие матчи российских клубов в групповом этапе Лиги Чемпионов. Напомним, столичный ЦСКА во вторник проиграл мюнхенской "Баварии" (0:3), а питерцы в среду уступили мадридскому "Атлетико" (1:3).

- Всем было понятно, что во встрече с "Баварией" проигрыш ЦСКА обеспечен. Тем не менее, могли армейцы хотя бы что-то противопоставить такому сильному сопернику?

- На сегодняшний день, наверное, вряд ли это им было бы под силу – "Бавария" очень мощно играет. Такое ощущение, что команда проводила с ЦСКА товарищеский матч. И понять, как армейцы могли зацепиться за счет – непростая задача.

- Какие ошибки армейцев дали "Баварии" возможность забить три мяча?

- Голы всегда являются следствием ошибок, особенно в таких играх, когда один соперник намного сильнее. Первый гол – издалека пробили, во втором случае вроде было "вне игры", но это тоже спорно. А третий – вообще классика. Ошибки были неизбежны, потому что перед таким напором, который "Бавария" демонстрирует на протяжении последних сезонов, не может устоять ни один клуб.

- Есть ли у ЦСКА шансы добиться ничьей в матчах с "Манчестер Сити"?

- "Манчестер Сити" очень сильно выглядел на выезде. И по такой игре, которую показали ЦСКА и "Манчестер Сити", сложно предположить, что армейцы смогут зацепиться за что-то. Но в Москве ЦСКА может попробовать добиться ничейного результата. А вообще, я считаю, если наши клубы занимают третье место в групповом этапе Лиги Чемпионов – это хороший результат.

- В отличие от ЦСКА, "Зениту" попался соперник, с которым можно было играть, и начало второго тайма показало это. Почему команда, все-таки, проиграла "Атлетико" с таким счетом?

- Эта игра с самого начала была понятной. "Зенит" выставил пять номинальных защитников, и было ясно, что будет пытаться забивать за счет контратак. Но "Атлетико" просто не дал зенитовцам что-либо создать – в первом тайме контратаки вообще не получались. Хотя, в целом, "Зенит" хорошо оборонялся. В таких матчах – когда одни закрываются, а другие пытаются вскрыть оборону, все решают стандартные положения. Штрафные и угловые всегда приходят на помощь атакующей команде.

Так и получилось: первый тайм "Зенит" пытался выстоять, а во втором неожиданно оказалось, что питерцам удалось выстроить игру, у команды появилась мотивация, и был забит прекрасный гол. Показалось, что игра пошла нормально, "Зенит" поймал "Атлетико", но второй гол в ворота Лодыгина, опять со стандарта, практически перечеркнул усилия ребят, надломил команду.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть