Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин утвердил расширение оснований для отказа в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес
Л.Спаллетти: Второй гол "Атлетико" переломил ход встречи
19 сен, 2013 03:12
0
Л.Спаллетти: Второй гол "Атлетико" переломил ход встречи
После поражения в Мадриде главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти нашел причины поражения. По его словам, команду сломил второй пропущенный мяч.
Фото: ФК Зенит
После поражения в Мадриде главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти нашел причины поражения. По его словам, команду сломил второй пропущенный мяч.

— Как оцените матч?

— В первом тайме у нас мало что получалось. Во втором стали действовать лучше, почувствовали уверенность в себе, забили гол. У нас был после него неплохой момент, когда мы взяли инициативу в свои руки, но достаточно быстро "Атлетико" сумел забить еще, эта ситуация переломила ход встречи, и мы пропустили еще и в третий раз, - приводит слова Спаллетти официальный сайт "Зенита".

— Вы сказали, что второй гол переломил ход матча. Но не считаете ли вы, что ваша команда сдалась слишком рано?

— Я должен сказать, что да, мы действительно отдали сопернику территорию в первом тайме, но пропустили со стандартного положения, поскольку ошиблись при персональной опеке. Моментов с игры "Атлетико" в первой половине не создал, но я должен признать, что мы отдали территорию, недостаточно активно выходили из обороны и играли в три центральных защитника, двое из которых должны были подниматься с мячом, однако не делали этого. Во втором тайме стали играть агрессивнее, выше, стали создавать моменты, и в плане инициативы он прошел лучше.

— Халк не так давно перенес мышечную травму. Его физическое состояние оказалось какое-то влияние на игру? Особенно в центре поля.

— Конечно, когда футболист возвращается после такой серьезной травмы, в первых матчах он действует немного зажато, бережется. Но я думаю, что Халк на правильном пути, восстанавливается быстрыми темпами. И сегодня я планировал, что он сыграет 60–70 минут, а в итоге мы решили оставить его подольше, поскольку он может в любой момент создать остроту. Я думаю, можно сказать, что он восстановился практически на 100%, близок к своей оптимальной форме. Дальше он будет только набирать.

– Игра в пять защитников или три центральных — это потому, что не мог играть Широков, или по каким-то другим причинам? И является ли для вас новостью, что "Зенит" так плохо играет при стандартах? Ведь сегодня практически каждый навес приводил к опасному моменту.

— Выбор состава с пятью защитниками в том числе обусловлен тем, что эти пять защитников давали нам большее количество рослых игроков в обороне, при розыгрыше тех же стандартов. Кроме того, выбор в пользу того, чтобы использовать не полузащитника, а защитника, был обусловлен и тем, чтобы оставить наших нападающих более свободными — при этой схеме им необходимо было меньше отрабатывать в обороне и быть готовыми обострять ситуацию в любой необходимый момент.

— Отсутствие Широкова отрицательно сказалось на игре команды?

— Широков — это очень хороший футболист, но у "Зенита" есть возможность выпустить на поле и других игроков, чтобы преодолеть ситуацию, когда он отсутствует.

— Подтвердил ли этот матч силу команды Диего Симеоне?

— Видно, что "Атлетико" сейчас находится в очень хорошей форме, переживает отличный момент, все футболисты в порядке, и нет таких ситуаций, как у нас, например, с Халком, игравшим первый матч после травмы. Все действуют здорово. Видно, что команда на ходу.

— Как вы оцените игру "Атлетико" в отборе?

— "Атлетико", как это можно увидеть, сейчас на подъеме, у команды виден бойцовский дух, и в единоборствах в этом матче они нас превзошли.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть