Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Путин почтил память жертв блокады Ленинграда 16:49, Политика Экс-депутат заксобрания Петербурга получил три года колонии за взятки 16:46, Политика В Казахстане возбудили дело после гибели 52 человек при пожаре в автобусе 16:44, Общество Навальный сообщил об обысках в его штабах в трех городах 16:36, Политика Рада запретила России участвовать в приватизации украинского госимущества 16:28, Политика Ульяновский губернатор выступил против отчисления снявших видео курсантов 16:13, Общество Нейтральные одежды: Zasport показала новую экипировку олимпийцев 16:11, Фотогалерея  Zasport опубликовал эскизы «нейтральной» формы российских олимпийцев 16:10, Другие Студентов института ФСИН арестовали после покушения на сокурсницу 16:01, Общество В Якутии возбудили дело против избившего пациентку врача 15:57, Общество Сборная России опередила Саудовскую Аравию в рейтинге ФИФА 15:57, Спорт Брижит Бардо назвала обвинения актрис в домогательствах лицемерными 15:51, Общество Минфин создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу 15:49, Финансы Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 15:31, РБК и МегаФон В Монако задержали объявленного в розыск российского банкира 15:25, Финансы Госдума отправит трех депутатов в США на «молитвенный завтрак» с Трампом 15:23, Политика На «Сахалине-1» прекращена подача газа в магистральный газопровод 14:58, Бизнес Сенаторы против: кто может попасть под санкции Совета Федерации 14:53, Фотогалерея  Суд продлил на три месяца срок ареста напавшего на Фельгенгауэр 14:53, Общество Zasport опубликовал эскизы «нейтральной» формы российских олимпийцев 14:50, Бизнес Прокуратуру попросили возбудить дело по сделкам с бумагами Промсвязьбанка 14:48, Финансы Мединский прокомментировал перенос премьеры фильма про Паддингтона 14:46, Общество Несколько ножей изъяли у ученика на входе в одну из школ Москвы 14:40, Общество В Совфеде призвали подчинить ЧВК Министерству обороны 14:38, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Наполи» в «Спартак» 14:37, Спорт Соучастнику убийства Героя России в Дагестане дали пожизненный срок 14:35, Общество Тренера стрелкового клуба в «Олимпийском» задержали за хранение патронов 14:30, Общество Пассажирам автобуса в Казахстане помешала спастись заблокированная дверь 14:27, Общество
Л.Спаллетти: Второй гол "Атлетико" переломил ход встречи
19 сен, 2013 03:12
0
Л.Спаллетти: Второй гол "Атлетико" переломил ход встречи
После поражения в Мадриде главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти нашел причины поражения. По его словам, команду сломил второй пропущенный мяч.
Фото: ФК Зенит
После поражения в Мадриде главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти нашел причины поражения. По его словам, команду сломил второй пропущенный мяч.

— Как оцените матч?

— В первом тайме у нас мало что получалось. Во втором стали действовать лучше, почувствовали уверенность в себе, забили гол. У нас был после него неплохой момент, когда мы взяли инициативу в свои руки, но достаточно быстро "Атлетико" сумел забить еще, эта ситуация переломила ход встречи, и мы пропустили еще и в третий раз, - приводит слова Спаллетти официальный сайт "Зенита".

— Вы сказали, что второй гол переломил ход матча. Но не считаете ли вы, что ваша команда сдалась слишком рано?

— Я должен сказать, что да, мы действительно отдали сопернику территорию в первом тайме, но пропустили со стандартного положения, поскольку ошиблись при персональной опеке. Моментов с игры "Атлетико" в первой половине не создал, но я должен признать, что мы отдали территорию, недостаточно активно выходили из обороны и играли в три центральных защитника, двое из которых должны были подниматься с мячом, однако не делали этого. Во втором тайме стали играть агрессивнее, выше, стали создавать моменты, и в плане инициативы он прошел лучше.

— Халк не так давно перенес мышечную травму. Его физическое состояние оказалось какое-то влияние на игру? Особенно в центре поля.

— Конечно, когда футболист возвращается после такой серьезной травмы, в первых матчах он действует немного зажато, бережется. Но я думаю, что Халк на правильном пути, восстанавливается быстрыми темпами. И сегодня я планировал, что он сыграет 60–70 минут, а в итоге мы решили оставить его подольше, поскольку он может в любой момент создать остроту. Я думаю, можно сказать, что он восстановился практически на 100%, близок к своей оптимальной форме. Дальше он будет только набирать.

– Игра в пять защитников или три центральных — это потому, что не мог играть Широков, или по каким-то другим причинам? И является ли для вас новостью, что "Зенит" так плохо играет при стандартах? Ведь сегодня практически каждый навес приводил к опасному моменту.

— Выбор состава с пятью защитниками в том числе обусловлен тем, что эти пять защитников давали нам большее количество рослых игроков в обороне, при розыгрыше тех же стандартов. Кроме того, выбор в пользу того, чтобы использовать не полузащитника, а защитника, был обусловлен и тем, чтобы оставить наших нападающих более свободными — при этой схеме им необходимо было меньше отрабатывать в обороне и быть готовыми обострять ситуацию в любой необходимый момент.

— Отсутствие Широкова отрицательно сказалось на игре команды?

— Широков — это очень хороший футболист, но у "Зенита" есть возможность выпустить на поле и других игроков, чтобы преодолеть ситуацию, когда он отсутствует.

— Подтвердил ли этот матч силу команды Диего Симеоне?

— Видно, что "Атлетико" сейчас находится в очень хорошей форме, переживает отличный момент, все футболисты в порядке, и нет таких ситуаций, как у нас, например, с Халком, игравшим первый матч после травмы. Все действуют здорово. Видно, что команда на ходу.

— Как вы оцените игру "Атлетико" в отборе?

— "Атлетико", как это можно увидеть, сейчас на подъеме, у команды виден бойцовский дух, и в единоборствах в этом матче они нас превзошли.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
94
2 Авангард
51
81
3 Автомобилист
51
90
4 Нефтехимик
51
85
5 Металлург Мг
51
83
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.