Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
ЕС и Мексика предварительно договорились о зоне свободной торговли 21 апр, 23:35, Экономика Ураган обесточил 550 населенных пунктов в Центральной России 21 апр, 22:53, Общество Власти Подмосковья уточнили число пострадавших от урагана 21 апр, 22:06, Общество Сборная России по хоккею проиграла второй матч подряд после ухода Знарка 21 апр, 22:06, Спорт Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21 апр, 21:28, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу в полуфинале Кубка Англии 21 апр, 21:27, Спорт Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $1,5 млрд 21 апр, 21:16, Бизнес Кадыров пригласил и.о. главы Госдепа в грозненский СИЗО 21 апр, 21:02, Общество Артем Дзюба сыграет против «Зенита» в чемпионате России 21 апр, 20:44, Спорт НАК опубликовал видео ликвидации боевиков в Дербенте 21 апр, 20:29, Общество Депздрав Москвы сообщил о 17 пострадавших во время урагана 21 апр, 20:25, Общество Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 21 апр, 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 21 апр, 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 21 апр, 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 21 апр, 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 21 апр, 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21 апр, 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 21 апр, 18:52, Общество Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против России 21 апр, 18:34, Политика Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж 21 апр, 18:30, Фотогалерея  ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 21 апр, 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 21 апр, 18:06, Финансы Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве 21 апр, 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 21 апр, 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 21 апр, 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 21 апр, 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 21 апр, 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 21 апр, 16:51, Общество
Экс-глава ОКР: Задачей МОК было отнять у России золотые медали
13 сен 2013, 13:42
0
Экс-глава ОКР: Задачей МОК было отнять у России золотые медали
Бывший президент ОКР Леонид Тягачев поделился мнением о последних событиях в олимпийском мире: возвращение борьбы в программу Игр-2020, выборы нового президента Международного олимпийского комитета и подготовку России к проведению зимней Олимпиады в Сочи в свете дискуссий по закону о запрете гей-пропаганды.
Фото: ИТАР-ТАСС
Бывший президент ОКР Леонид Тягачев поделился мнением о последних событиях в олимпийском мире: возвращение борьбы в программу Игр-2020, выборы нового президента Международного олимпийского комитета и подготовку России к проведению зимней Олимпиады в Сочи в свете дискуссий по закону о запрете гей-пропаганды.

Тягачев считает, что исключение борьбы из списка основных олимпийских видов – политическое решение, направленное против России, и рад, что справедливость восторжествовала.

— Дело не только в вопросе зрелищности, доминировании спортсменов из определенных стран или сложной и субъективной системе судейства. Борьба — традиционный вид спорта еще от Кубертена и к тому же медалеёмкий. На мой взгляд, во главе стояла задача отнять у России возможность завоевывать золотые олимпийские медали, — цитирую Тягачева "Известия".

Член Совета Федерации также прокомментировал избрание нынешнего президента Олимпийского комитета России, вице-спикера Госдумы Александра Жукова в состав членов МОКа.

— Для любой страны лишний голос в МОКе является важным при решении многих вопросов. Мне приятно, что Александра Жукова назначили главой ОКР по моей рекомендации. Мы с ним дружим уже лет двадцать. Сейчас я иногда подсказываю ему, что делать. И всегда с его стороны есть понимание, — рассказал Тягачев.

— Новый президент МОКа Томас Бах достоин этой должности. Он очень опытный функционер, так как был министром спорта и главой Национального олимпийского комитета Германии. Он победил в голосовании с большим отрывом, и это говорит о его авторитете среди членов МОКа. Важная черта Баха — умение отличать правду от фальши. Еще не будучи президентом Международного олимпийского комитета, он дал понять, что поддерживает спортивную борьбу. Томас Бах знает весь деловой мир, создающий продукцию для спорта, он вел все контракты ведущих фирм, которые многое вложили для того, чтобы олимпийское движение стало еще популярнее, — уверен экс-глава ОКР.

Тягачев отметил, что критика прошедшей в Казани Универсиады-2013 беспочвенна: мероприятия, проводимые в России, необходимо выигрывать, чтобы подчеркнуть приоритетность развития спорта в стране. Однако, по его мнению, пласт спортсменов-студентов российская сборная могла охватить не полностью, отдав предпочтение ведущим атлетам России.

— Любые соревнования, которые проходят в нашей стране, нужно выигрывать для того, чтобы народ, в частности молодежь, видели, что спорт в приоритете. У американцев на таких стартах выступают победители университетских чемпионатов. Это повод задуматься, а должны ли замещаться студенты членами национальной сборной, всю ли молодежь мы охватили этими стартами? — сомневается Тягачев. — Универсиада для меня — это не проба перед олимпиадой в Рио.

Наконец, Леонид Васильевич прокомментировал заявления о возможном бойкоте Олимпиады-2014 в связи с действующим в России так называемым антигейским законом:

— Уверен, что шум еще будет, но все команды приедут: во-первых, это новое место и новая Олимпиада, и во-вторых, что очень важно, — все уважительно относятся к нашему президенту Владимиру Путину.

С точки зрения спортивных результатов в Сочи Тягачев рассчитывает на сноуборд, биатлон и лыжные гонки – до трех золотых медалей в каждом виде. Мечтой экс-главы ОКР остается высшая награда России в конькобежном спорте.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Урал
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.