Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Тунисе жертвами крушения военного самолета стали два человека 05:27, Общество Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика
Суд разрешил скандальному спортсмену лгать о допинге
12 сен 2013, 15:30
0
Суд разрешил скандальному спортсмену лгать о допинге
Федеральный суд США постановил, что знаменитый велогонщик Лэнс Армстронг имеет право лгать о себе в своих книгах, и отверг иск от читателей, обвинивших его в мошенничестве.
Фото: Globallookpress
Федеральный суд США постановил, что знаменитый велогонщик Лэнс Армстронг имеет право лгать о себе в своих книгах, и отверг иск от читателей, обвинивших его в мошенничестве.

В январе этого года группа истцов подала заявление против Армстронга и его книг "Дело не в велосипеде: Мое возвращение в жизнь" и "На счету каждая секунда". Читатели требовали компенсацию в размере $5 млн, передает USA Today.

Окружной судья Моррисон Инглэнд принял решение после слушаний в суде Сакраменто. "Несмотря на заявления истцов о том, что книги Армстронга содержат ложные и вводящие в заблуждение сведения, суд постановил, что их содержание защищается Первой поправкой к Конституции США", — заявил судья. Поправка гарантирует, в том числе, свободу слова.

В книгах, ставших бестселлерами, Армстронг утверждает, что никогда не принимал допинг во времена семи подряд побед на "Тур де Франс" (1999-2005), а его успехи были плодами кропотливой работы и силы воли. Восстановление после перенесенного рака сделали спортсмена национальным героем.

Впрочем, в иске в вину Армстронгу вменяется не столько ложь, сколько ее использование в качестве рекламного приема. Адвокаты истцов утверждают, что недостоверные высказывания велогонщика провоцировали покупателей приобретать книги, чтобы узнать секрет его успеха. В частности, во время промо-турне в поддержку книг Армстронг отрицал, что применял допинг.

Однако судья Инглэнд отверг и этот аргумент: "Рекламные материалы, относящиеся к книгам, связаны с ними неразрывно. Таким образом, они также полностью защищены Первой поправкой как некоммерческая речь". Иск был подан вскоре после того, как легендарный велосипедист признался в употреблении допинга в шоу Опры Уинфри. Ранее Антидопинговое агентство США в своем докладе распространило данные о программе приема препаратов, которую Армстронг использовал сам вместе с партнерами по команде.

Фото: Globallookpress

Ранее в связи с мошенничеством иск против Армстронга подавало лондонское издание Sunday Times. В свое время ST опубликовало обвинение спортсмена в употреблении запрещенных препаратов, что вызвало иск уже со стороны Армстронга из-за якобы клеветы. Тогда стороны урегулировали дело: американец получил компенсацию от СМИ в размере 300 тысяч фунтов стерлингов в 2006 году.

После того, как гонщик был дисквалифицирован пожизненно и лишен титулов, Sunday Times пыталось отсудить обратно около 1 млн фунтов плюс судебные издержки. Сообщается, что на днях Армстронг достиг с журналистами нового урегулирования по этому вопросу, однако сумма не разглашается.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.