Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
ФАС попросит изменить условия газового аукциона АЛРОСА 18:05, Бизнес Пентагон опроверг сообщения о поставках ПЗРК курдам в Сирии 18:02, Политика Грудинин пожаловался на визиты «дьяволов из информационного портала» 17:58, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 17:55, РБК и МегаФон Грудинин объяснил необходимость счетов в иностранном банке 17:48, Политика В РПЦ заявили о необходимости вернуть в России календарь времен Христа 17:45, Общество Поклонская попросила генпрокурора Украины завести дело на Порошенко 17:45, Политика Навальный обжаловал в Конституционном суде закон о выборах президента 17:35, Политика Получившего травму глаза школьника из Перми обследуют в Москве 17:35, Общество У основного актива Владимира Лисина сменится президент 17:22, Бизнес «Кроме бюджета шальных денег нет»: о чем говорили на Гайдаровском форуме 17:18, Фотогалерея  ЦИК заподозрила кандидата в президенты в фальсификации документов 17:16, Политика Глава РФПЛ раскрыл план провести матч за Суперкубок за пределами России 17:15, Спорт Президент Сербии назвал терактом убийство политика Ивановича в Косово 17:09, Политика Совладелец «Шоколадницы» купил долю в поставщике еды для «Сапсанов» 17:04, Бизнес Голикова отнесла к числу причин бедности россиян экономию на соцрасходах 16:54, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:47, РБК и МегаФон «Союзмультфильм» выиграл суд о праве использования образа Винни-Пуха 16:44, Общество Сотрудники «Открытой России» сообщили о задержании в Ростове-на-Дону 16:39, Общество Суд в России впервые получил иск с жалобой на замедление работы iPhone 16:31, Общество Глава грозненского «Мемориала» написал письмо Путину 16:20, Политика В Совфеде рассказали о замечаниях к закону о запрете притравки 16:15, Общество Freedom House назвала Россию несвободной страной 16:12, Политика РФС рассмотрит инцидент с твитом «Спартака» о «шоколадках» 16:04, Футбол Смертельная выгода: как растут продажи исполнителей после их кончины 16:04, Фотогалерея  Суд закрыл свалку на северо-востоке Москвы из-за угрозы для жизни граждан 16:02, Общество Умер трехкратный чемпион высшей лиги КВН Владимир Дуда 15:58, Общество Суд отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Мусаеву 15:55, Общество
Ф.Капелло: Результат и игра сборной оставили меня довольным
10 сен, 2013 23:03
0
Ф.Капелло: Результат и игра сборной оставили меня довольным
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло после победы над Израилем (3:1) выразил свое удовлетворение показанным результатом и в целом игрой своих подопечных.
Фото: ФК Зенит
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло после победы над Израилем (3:1) выразил свое удовлетворение показанным результатом и в целом игрой своих подопечных.

— Думаю, что мы провели очень хороший второй тайм. Мы знали, что сборная Израиля — очень организованная команда, что они не будут оставлять свободного пространства. Я должен сказать, что и результат, и игра команды оставляют меня очень довольным.

— Было ли целью двойной замены ускорить игру сборной России? Почему получились такие разные таймы?

— Да, я сделал эти две замены, потому что хотел увеличить скорость игры в центре поля. Потому что в первом тайме да, мы контролировали мяч, но сделать это достаточно быстро, чтобы создавать остроту, не получалось.

— И все-таки это результат действий двух конкретных игроков или причиной такой серьезной перемены в игре сборной было что-то другое?

— Абсолютно точно можно сказать, что мы начали второй тайм агрессивно, шли в отбор, сразу же накрывали соперника. На его половине поля нам удавалось отбирать мяч и переходить в атаку. Могу сказать, что во втором тайме с точки зрения активного прессинга мы действовали гораздо лучше.

— Было ли обговорено до матча, кто бьет пенальти, или это решалось непосредственно на поле?

— У нас было известно, кто пробивает пенальти. В моей команде игроки никогда не принимают такие решения. У нас есть три пенальтиста.

— Вопрос об игре защитников. Два матча — с Люксембургом и сегодня — и два необязательных гола. Почему это — от потери концентрации, успокоенности, еще чего-то? Как они выполняли ваш план в сегодняшней встрече?

— Я скажу так — мне не нравится пропускать мячи, не нравится, когда моя команда пропускает. И если вы пропустили в двух матчах подряд на последних минутах, значит, мы расслабились. Что касается в общем оценки игры защитников, то в целом они провели хороший матч, но на последних минутах допустили расслабленность.

— Вчера вы специально приостановили журналистов и попросили болельщиков, чтобы они очень активно поддерживали команду. Довольны ли вы тем, что увидели на "Петровском"?

— Я воспользуюсь ваши вопросом, чтобы поблагодарить зрителей из Петербурга, которые оказывали нам в каждом моменте игры необходимую поддержку.

— Писали и говорили, что вы не всегда раньше были довольны Аланом Дзагоевым. Как сегодня? И что скажете по поводу замены капитана Денисова?

— Что касается Дзагоева, то в этом году он, скажем так, плавно меняет свою позицию на поле. Думаю, что его правильная позиция — та, на которой он действовал сегодня. Сегодня я им доволен. Денисов же сыграл свою роль в этом матче в первом тайме, как это сделали все, но у тренера может возникнуть решение что-то поменять, и я его принял.

— После победы над сборной Израиля у россиян хорошие шансы на выход на чемпионат мира. Не так давно проходила информация о том, что вам предложили продлить контракт. Так ли это? Как вы к такой перспективе относитесь?

— После матча с Северной Ирландией, где мы проиграли, я в раздевалке сказал ребятам, что у нас еще ничего не потеряно. Я сказал, что мы должны выиграть все четыре оставшиеся игры, и в таком случае займем первое место и выйдем на чемпионат мира. Если говорить о второй части вашего вопроса, то сейчас меня не интересуют никакие разговоры: я сконцентрирован на работе и на том, чтобы добиться необходимого результата.

— Судя по статистике, шесть мячей из пятнадцати этом отборочном цикле забили футболисты, выходившие на замены. За счет чего вам удается переламывать ход матча? Это тренерское чутье, опыт?

— В забитом мяче всегда есть заслуга всей команды. В том числе и игрока, который сделал последнее касание, пусть даже он вышел на замену. Но гол — это заслуга всей команды. То же самое и с пропущенными мячами. Когда мы пропускаем, это вина не защитников, а всей команды, - цитирует Капелло пресс-служба "Зенита".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
50
91
2 Авангард
50
80
3 Автомобилист
50
90
4 Нефтехимик
50
82
5 Металлург Мг
50
81
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.